Бискотти — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Ингредиенты:2ст. муки2 яйца60гр. сливочного масла1/2ч.л. гашеной соды4ст.л. сахарапакетик ванилина50гр. изюма50гр. орехов(любых)
Рецепт приготовления:1.Растопить масло и взбить вместе с сахаром.2.Добавить яйца. Взбить.3.Смешать муку с содой и ванилином. Постепенно смешивать с жидкой смесью, помешивая.4.1/2 орехов измельчить. Добавить в тесто изюм, измельченные и цельные орехи.5.Замесить тесто (не должно липнуть к рукам). 6.Смазать противень маслом/маргарином.7.Сформировать из теста батон и выложить на противень.8.Выпекать при температуре около 200 градусов в течение 25-30мин.9.По прошествии 30 мин. достать батон и нарезать ломтиками толщиной не более 1см.10.Выложить ломтики на противень и поставить выпекать на 10-15 мин. при той же температуре (200 градусов).