За основу я брала рецепт классического бисквита.Идеальное сочетание нежного, мягкого, тающего во рту бисквита и сочной клубники. Ингредиенты: 1ст. муки150гр. сахара4 яйца
150гр. творога(сметанообразного) 350-400гр. клубники
Рецепт приготовления:
1. Взбить (венчиком, а лучше всего миксером) яйца в пышную пену.
2. Постепенно добавляя сахар, вбить до образования густой пены.
3. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой.
4. Смазать форму маслом\маргарином.
5. Выпекать при 180-200 градусах в течение 25-35 мин.
6. Остудить бисквит. По желанию пропитать вермутом/ромом/коньяком.
7. Вымыть клубнику. Подсушить. Нарезать на половинки.
8. Намазать бисквит творогом и сверху выложить клубнику. Можно украсить листиками мяты.
9. Убрать в холодильник на 1-2 часа.