Ингредиенты:
Для теста: 100-120гр. муки100гр. творога (не водянистого, я брала 1%) 100гр. сливочного масла1 желтокщепотка соли
Для начинки (по желанию): 1-2ч.л. корицы2ст.л. сахара (добавляла тростниковый)
Для посыпки: 1ст.л. сахара (не добавляла) 20гр. шоколада без наполнителя
Рецепт приготовления:
1. Муку смешать с солью.
2. Добавить холодное масло и творог. Всю смесь порубить в крошку.
3. Добавить желток и замесить тесто.
4. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник как минимум на 30 мин.
5. Раскать тесто и разрезать на треугольники.
6. Добавить начинку, в моем случаи, смесь из сахара (примерно по десертной ложке на каждый рогалик).
7. Свернуть как круассаны, т.е. от широкой стороны к острому углу.
8. Убрать рогалики на 30 мин в морозильную камеру (необязательно).
9. Положить на противень, смазанный растительным маслом/застеленный бумагой для выпечки.
10. Выпекать при температуре около 200 градусов в течение 20-25 мин.
11. Готовые рогалики посыпать натертым шоколадом.