В ленивый воскресный день готовим французские тосты с яблоком и корицей.
Для одной порции:
1 яйцо
2 ч.л. молока
1 кусок хлеба
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
половинка яблока
немного корицы
немного сахарной пудры
Как:
1. Смешать яйцо и молоко в миске.
2. Разрезать хлеб по диагонали и положить в смесь на несколько минут, чтобы он пропитался. Перевернуть его другой стороной. Хлеб должен впитать всю смесь.
3. Разогреть сливочное масло с ложкой растительного на сковороде. Обжарить нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей. Подождать еще минуту, пока коричный аромат не пропитает все вокруг. Переложить яблоки на тарелку.
4. Поджарить хлеб с двух сторон на той же сковороде, где жарились яблоки.
5. Выложить тосты на тарелку рядом с яблоками, посыпать сахарной пудрой.