Для кофеманов – исключительный десерт с засахаренным имбирем!
Вам понадобится тефлоновая квадратная форма с вынимающимся дном. Орехи макадамия можно заменить фундуком – это менее экзотическй ваиант, но тоже очень вкусно.НАДО:
200 г коричневого сахарa
150 г сливочного масла
1/2 чашки несладкого какао-порошка
2 столовые ложки молотого кофе
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 чайные ложки ванильного экстракта
125 г муки
1/2 чашки орехов макадамия (если нет, то фундук)
Засахаренный имбирь для украшения
Для ганаша:
150 г горького шоколада
1 ст. л. с верхом коричневого сахара
60 мл свежесваренного кофе
КАК ГОТОВИТЬ:
Брауни:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Формy смазать маслом и слегка обсыпать мукой.
3. Смешать сахар, сливочное масло, какао, кофе молотый и соль в большой металлической миске.
4. Поставить миску на кастрюлю с горячей водой и вымешивать, пока масло не растает. Текстура смеси получится зернистой.
5. Снять миску с кастрюли, охладить смесь до такого состояния, чтобы она была теплой, но не горячей (если это необходимо).
6. Отдельно взбить яйца c ванильным экстрактом. Добавить к маслу.
7. В масляную смесь просеять муку, смешать.
8. Орехи измельчить в блендере.
9. Добавить орехи в тесто. Еще раз перемешать.
10. Выложить тесто в подготовленную форму.
11. Выпекать примерно 25 минут.
12. Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке в форме.
Ганаш:
КСТАТИ: его можно сделать пока печется брауни, или заранее, даже за день до выпечки.
1. Сварить кофе.
2. В миску всыпать сахарный песок и положить поломанный на кусочки шоколад, залить горячим кофе.
3. Поставить миску на тихий огонь и помешивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.
4. Снять с огня и оставить остывать. Ганаш должен постоять не менее часа.
5. Выложить ганаш на остывший корж и разровнять по поверхности.
6. Разрезать на 16 пирожных, верх каждого украсить засахаренным имбирем.
КСТАТИ: десерт прекрасно подходит к чашечке крепкого кофе!