05 сентября 2012 года в05.09.2012 11:51 11 0 10 2

Кофейный брауни с орехами макадамия

Для кофеманов – исключительный десерт с засахаренным имбирем!

Вам понадобится тефлоновая квадратная форма с вынимающимся дном. Орехи макадамия можно заменить фундуком – это менее экзотическй ваиант, но тоже очень вкусно.

НАДО:

200 г коричневого сахарa
150 г сливочного масла
1/2 чашки несладкого какао-порошка
2 столовые ложки молотого кофе
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 чайные ложки ванильного экстракта
125 г муки
1/2 чашки орехов макадамия (если нет, то фундук)
Засахаренный имбирь для украшения

Для ганаша:

150 г горького шоколада
1 ст. л. с верхом коричневого сахара
60 мл свежесваренного кофе

КАК ГОТОВИТЬ:

Брауни:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Формy смазать маслом и слегка обсыпать мукой.

3. Смешать сахар, сливочное масло, какао, кофе молотый и соль в большой металлической миске.

4. Поставить миску на кастрюлю с горячей водой и вымешивать, пока масло не растает. Текстура смеси получится зернистой.

5. Снять миску с кастрюли, охладить смесь до такого состояния, чтобы она была теплой, но не горячей (если это необходимо).

6. Отдельно взбить яйца c ванильным экстрактом. Добавить к маслу.

7. В масляную смесь просеять муку, смешать.

8. Орехи измельчить в блендере.

9. Добавить орехи в тесто. Еще раз перемешать.

10. Выложить тесто в подготовленную форму.

11. Выпекать примерно 25 минут.

12. Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке в форме.

Ганаш:

КСТАТИ: его можно сделать пока печется брауни, или заранее, даже за день до выпечки.

1. Сварить кофе.

2. В миску всыпать сахарный песок и положить поломанный на кусочки шоколад, залить горячим кофе.

3. Поставить миску на тихий огонь и помешивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.

4. Снять с огня и оставить остывать. Ганаш должен постоять не менее часа.

5. Выложить ганаш на остывший корж и разровнять по поверхности.

6. Разрезать на 16 пирожных, верх каждого украсить засахаренным имбирем.

КСТАТИ: десерт прекрасно подходит к чашечке крепкого кофе!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

7

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

8

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

10

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

9

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

10

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

9

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...