Пирог имеет превосходный необычный вкус.
Ингредиенты:
500гр. слоеного бездрожжевого теста (тесто можно взять готовое или же приготовить самостоятельно) 4шт. бананы40гр. сливочного шоколадного масла200гр. сахара2ч.л. молотой корицы2ч.л. ванильного сахара20мл. вермута белого (Мартини, Чинзано, Кампари) (я использовала коньяк, также можно использовать ром)
Рецепт приготовления:
1. Если мы имеем готовое тесто, следует его раскатать и выложить на противень, заранее присыпанный мукой или же использовать бумагу для запекания.(Я заранее приготовила тесто.)
2. Растопить шоколадное масло и добавить вермут.
3. Смазать тесто полученной смесью.
4. Смешать 100гр. сахара+1ч.л. молотой корицы. Посыпать сверху тесто.
5. Порезать бананы и выложить сверху.
6. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 мин.
7. Смешать оставшиеся 100гр. сахара+1ч.л. молотой корицы+2ч.л. ванильного сахара.
8. По истечению 15 мин достать полуготовое блюдо и посыпать приготовленной смесью, и поставить ещё на 15 мин в духовку.
Примечание: Верхний слой сахара должен полностью расплавится под воздействием температуры, в итоге должна получится карамельная плёнка. Для этого я использую верхний гриль на пару минут в самом конце приготовления.