Во многих странах сегодня празднуют Рождество. А те, кто пока никуда не уехал и остался в России, могут сами приготовить шоколадное печенье с рождественской карамелью и создать себе праздничное настроение.
Ингредиенты:
60 г мелко нарезанного горького шоколада
1/3 стакана масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана муки
1/4 чашки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
60 г поломанного на кусочки белого шоколада
3 дробленые карамельки
Как:
1. Растопите в микроволновой печи масло и горький шоколад. Перемешайте и добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт.
2. В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
3. Высыпьте мучную смесь в шоколадную и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки белого шоколада и охладите тесто в холодильнике (около двух часов).
4. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите тесто столовой ложкой на пергаментную бумагу на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте 7 минут.
5. Выньте печенье из духовки и посыпьте его измельченной карамелью. Выпекайте еще 2-4 минуты. Остудите