@lovesrs
LOVESRS
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 24 апреля 2011 года

http://vk.com/public42557358 Спросите повара

Венские вафли

Сегодня на завтрак готовим воздушные вафли с ягодами.

Ингредиенты:

350 г муки (чуть больше двух стаканов)
1 стакан молока
100 г сахара (половина стакана)
200 г сливочного масла
3 яйца
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки разрыхлителя теста
2-3 столовых ложки сахарной пудры или сиропа
стакан замороженной или свежей черники
(для приготовления понадобится электровафельница)

Как:

1. Растереть масло с сахаром, добавить в смесь яйца и молоко.

2. Добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, перемешать.

3. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

Английские маффины

В это морозное утро готовим английские маффины. Они совсем не сладкие и готовятся на сковороде. Разделив маффин на две половинки руками или вилкой, внутрь можно положить что угодно. Мы кладем сытные поджаренные яйцо и бекон.

Ингредиенты:

4 чашки муки
1,5 чайные ложки соли
1 яйцо
1,5 стакана теплого молока
0,5 чайной ложки сахара
4-5 столовых ложек теплой воды
1 столовая ложка дрожжей
30 грамм растопленного сливочного масла
немного растительного масла
мaнная крупа или кукурузная мука для обсыпки

Как:

1. Смешать воду, сахар, дрожжи и оставить на 5 минут

2. Добавить в 2 чашки муки соль, яйцо, молоко, масло и смесь с дрожжами и перемешать миксером до кремообразного состояния.

3. Продолжая помешивать, добавить оставшуюся муку. У вас должно получиться мягкое тесто.

4. Помесить тесто 5 минут и отправить на час в холодильник.

5. Посыпать стол кукурузной мукой или манной крупой, раскатать на нем тесто толщиной 8 миллиметров и с помощью формочки или просто чашки выдавить кружки. Накрыть их полотенцем и оставить на 25-30 минут.

6. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть. Положить маффины и жарить пока нижняя сторона не начнёт темнеть. Сбавить температуру и печь 3-4 минуты до равномерного румяного цвета, перевернуть и печь до готовности 4-5 минут. Остудить.

Малиново-лимонные капкейки

Ингредиенты:

для кексов:
2 1/4 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 чашки молока
4 яичных белка
1 1/2 чашки сахара
лимонная цедра двух лимонов
8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры (около 140 г)
1 чайная ложка экстракта ванили

для малинового крема:
3/4 чашки малины
2 яичных белка
1/2 чашки сахара
10 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры (около 170 г)

Как:

кексы:
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте молоко и яичные белки.
3. Смешать лимонную цедру и сахар, пока последний не станет влажным и ароматным. Добавить сливочное масло и взбивать на средней скорости около 3 минут.
4. Добавить экстракты ванили и третью часть муки, продолжать взбивать.
5. Продолжая взбивать, добавить половину молочно-яичной смеси, половину оставшихся сухих ингредиентов, вторую часть яичной смеси и оставшуюся сухую смесь.
6. Залить тесто в формочки и выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.

крем:
1. Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.
2. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным.
3. Малину перемалываем в блендере и протираем, чтобы избавиться от косточек и добавляем в крем.
4. Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.

Тосканские лимонно-маковые маффины

Готовим тосканские маффины с лимоном, маком и оливковым маслом.

Ингредиенты:

1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана йогурта
1/2 стакана воды
1/4 стакана оливкового масла
цедра одного лимона
сок одного лимона
1 яйцо
2 столовые мака
2 столовые ложки коричневого сахара

Как:

1. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром (3/4 стакана).
2. Смешайте воду, йогурт, оливковое масло, цедру, сок лимона, яйцо и мак.
3. Сделайте углубление в сухой смеси и добавьте туда йогуртово-лимонную. Перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разлейте тесто по формочкам, посыпьте его коричневым сахаром и выпекайте маффины 20 минут. Остудите.

французская булочка Бриошь

Готовим обязательную для любой французской пекарни сладкую булочку, рецепт которой был придуман в Нормандии. Бриошь к чаю можно подать вместе с ягодным конфитюром, или добавить в классический вариант изюм и шоколадную стружку. Часть приготовлений придется сделать накануне вечером.

Ингредиенты:

3 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
14 г сухих дрожжей
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана сливочного масла (около 140 г)
1/2 стакана молока
5 яиц

Как:

1. Смешайте в большой миске 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи, соль и лимонную цедру. Порежьте сливочное масло на кубики и подогрейте его вместе с молоком до 50 градусов. Добавьте молочную смесь в сухую и взбейте.
2. Продолжая взбивать, добавьте 4 яйца и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Переложите ложкой тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте в течение часа.
3. Помесите тесто и поставьте в холодильник на ночь.
4. Помесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Накройте и оставьте еще на 15 минут. Отделите 1/6 теста, разделите ее на 12 частей и скатайте маленькие шарики. Оставшееся тесто также разделите на 12 равных шариков, поместите их в смазанные маслом формочки для сдобы, продавите в каждом углубление и положите туда маленький шарик. Накройте и оставьте в теплом месте на час.
5. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им булочки. Выпекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

французская булочка Бриошь

Хотела рассказать, с чего же обычно начинается день в Турции. С завтрака, конечно!

Какие есть особенности:

Во-первых, турки по утрам не пьют кофе. Вместо него черный крепкий чай из маленьких стаканчиков, похожих на тюльпан. Секрет его крепости в том, что чай готовится на двойном чайнике - верхний с заваркой, нижний с кипятком для пара и разбавления заварки. Ну и плюс они заварки не жалеют - на 1 мини-стаканчик уходит 1 чайная ложка. Чай - это отдельная тема, обещаю уделить этому внимание чуть позже :)

image

Во-вторых, на утреннем столе вы редко найдете что-то горячее.

“База” завтрака довольно полезная - это яйца, масло, сыр и брынза, нарезанные огурцы и помидоры, несколько видов маслин и оливок, варенье и мед, свежий хлеб. Все разложено по специальным маленьким мисочкам на одном подносе (вроде нашиз менажниц), хлеб в корзинке.

image

Основной упор делается на то, что вы будете намазывать что-то на хлеб (я лично люблю крем, смешанный с сосновым медом - Balkaymak,

image

еще бывает аджика, смешанная с тем же йогуртом и другое).

Ох уж этот хлеб…Свежий, почти воздушный, белый хлеб выпекается дважды в день — рано утром и ближе к вечеру. Турки вообще питают слабость к хлебобулочным изделиям и потребляют их в страшных масштабах :) Отсюда, видимо, большое количество людей с избыточным весом.

Иногда вместо хлеба едят симит - поджаристый бублик, посыпанный кунжутом. Симит - это стандартный завтрак тех людей, которые не успели поесть дома. Такие бублики продаются, как правило, возле автобусных остановок.

image

Завтракают неспешно, в кругу семьи, делясь планами на день грядущий и даря положительное настроение :)

image

1. Куриные грудки

2. Сыр “Траппист”

3. Помидор

В общем было у меня немного грудок, решил что-то быстро сделать.

Разрезаем грудку на две плоских половинки нож нужно держать горизонтально и протягивая лезвие на себя толкать его по направлению. Должны выйти два равномерных по ширине плоских кусочков.

Солим и обтираем молотой паприкой. Натираем противень подсолнечным маслом и раскладываем нижние части грудки. Далее режем помидор кольцами и кладем на грудку. После режем сыр, можно трапист на полоски и кладем поверх помидоров, далее накрываем все другой частью грудки. Сверху кладем немного сыра и фиксируем все спичками или зубочистками, не важно. Все это готовится в духовке при температуре 180 около 20 минут, хотя готовность можно определить по срезам мяса. Просто я не засекал и не знаю сколько точно оно готовится.

image

image

Гарнир: картофель фри или обжаренные овощи.

Из-за помидоров между мясом оно не будет сухим, а сыр дополнит вкус мяса.

Рецепт простой до безумия, так что пробуйте. :)

Приятного аппетита. ;)

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
куриное филе — 300 г
морковь — 150 г
репчатый лук — 100 г
грибы (шампиньоны) — 300 г
майонез
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
3. Грибы очистить и мелко нарезать.
4. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Берем два кусочка хлеба, на один выкладываем часть соуса, прикрываем салатным листом (можно пекинскую капусту), сверху можно положить еще немного фарша и прикрыть вторым кусочком батона. Разогреть в микроволновке.

Берем:

— вареный рис (не могу точно сказать, сколько в граммах его осталось, но на глаз примерно половина тарелки)

— грибы шампиньоны небольшого размера 4 шт

— сметана примерно 3-4 ст. л.

— яйца 2 шт

— соль, перец,

— петрушка

— сливочное масло для жарки (можете использовать растительное или оливковое, у меня его просто не было)

Что делаем:

1. Режем грибы и слегка обжариваем их на сковороде в сливочном масле, добавляем две столовые ложки сметаны, солим, перемешиваем

2. К грибному соусу добавляем приготовленный рис, снова перемешиваем

3. Слегка взбиваем два яйца до однородной массы, солим и добавляем 1-2 столовых ложек сметаны, еще раз слегка взбиваем до единой консистенции

4. Вливаем яйца к рису и грибам, распределяем так, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по сковроде, перчим. Накрываем крышкой и оставляем до готовности (примерно 5 минут, я выключаю огонь и оставляю запеканку “настояться&rdquo ;)

5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Запеканка получается нежной, чуть кисловатой на вкус, за счет сметаны.


Что нужно:

бананы - 2 шт

яйца - 2 шт

сахар - 1,5 стакана (у меня столько сахара не было, поэтому я добавила полстакана и 1 чтоловую ложку меда, получилось тоже очень сладко)

молоко - о,5 стакана

мука - 2 стакана

разрыхлитель теста/пекарский порошок - 0,5 ч.л.

шоколадка с орехами - половина :)

Примечания: В оригинальном рецепте автор использовал молотые грецкие орехи, я их не поблизости не нашла, а заодно хотела добавить в кекс шоколад… поэтому решила убить двух зайцев и просто купила шоколад, правда, с лесным орехом. Но это не важно)

Что делаем:

Банан можно размять вилкой или порезать на очень мелкие кусочки, но я лентяй и просто порезала его кружочками. Затем, смешиваем все ингредиенты миксером, режем-колем шоколадку, добавляя ее в готовое тесто и дорисовываем остальную часть совы и выливаем в форму для кекса. Если у вас не антипригарное покрытие, лучше застелить форму бумагой для выпечки. Ставим смесь в разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на час. Не забываем время от времени проверять, не готов ли наш кекс :)

Поскольку давным-давно в мою духовку вселился демон, еда в ней постоянно пытается пригореть независимо от установленной температуры. Ввиду этих условий мой кексик получился не таким очаровашкой, как я бы хотела, но я, следуя выражению: “Если у тебя есть горб, брось на него немного блесток и иди танцевать”, посыпала свой кекс сахарной пудрой и немного декоративными посыпками. Так он стал немного более фотогеничным :)

Готовится 15 минут максимум. Брокколи, можно заменить спаржей или шпинатом. А вот без брюссельской капусты вкус будет совсем другим.

На 3 порции потребуется:

  • 13-15 шариков свежей брюссельской капусты,
  • 5 крупных веточек замороженной брокколи,
  • 1/2 средней луковицы,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • и 50 мл обезжиренного молока,
  • или 70 мл жирных сливок,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха,
  • 2 ч.л. карри,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 широкая долька лимона.

Для подачи на порцию:

  • зелёный базилик 3 листика,
  • тонкая долька лимона.
  • Ставим вариться капусты. Брюссельская свежая варится 5-7 минут, замороженная чуть подольше. Замороженная брокколи должна покипеть 3-4 минуты, пока не станет ярко-зелёной. Воду от капуст никуда не выливаем.

  • Пока варится капуста, обжариваем лук с морковкой, не доводя лук до золотистой корочки.

  • Складываем в блендер обе капусты, дольку лимона, обжаренные лук и морковку. Перемалываем в пюре. Чтобы тщательно растереть, я время от времени снимаю крышку и перемешиваю содержимое ложкой (иногда что-то забивается под нож или прилипает к стенкам).

  • Доводим до кипения оставуюся после варки капусты воду и выкладываем туда пюре. Добавляем масло и молоко или сливки. (если хочется чтобы суп был пожирней, можно и то, и другое :) ), соль, карри, имбирь, в самом конце — мускат. Всё это кипит ещё 1-2 минуты.

  • Нарезаем лимон тонкими-тонкими дольками. Базилик мелко рубим. Перед подачей свернуть лимон кулёчком, положить сверху в суп и посыпать базиликом.

  • Из-за брюссельской капусты суп будет слегка горчить, но лишь слегка, карри созвучна брюссельской капусте, но делает вкус чуть пряным, имбирь и мускат добавят изысканности аромату, а лимон смягчит капустную «простоту». Чтобы оттенить вкус, суп лучше есть с брынзой или любым другим солёным твёрдым сыром. Так же хорош сухой хлеб, либо гренки. Люблю контрасты вкусов и текстур :)

    Калорийность считать не буду.

    корейская морковка.

  • Режем морковь соломкой на спецтерке. Спецтерка дает морковь на выходе правильного сечения и длинной соломкой.Неправильная морковь на советской терке должного вкуса не даст.
  • Нарезанное в плошке как следует следует солить. Я люблю много. вам рекомендую без фанатизма.
  • Дадим постоять минут 15, чтоб соль впиталась, после чего отжать все хорошо руками.
  • Промываем в холодной воде, чтобы сок отвратительный сладкий пропал.
  • Жарим 1-2 луковицы на постном масле, масло выливаем в морковь
  • Вбухиваем в морковь кто что любит из специй. Я делаю так: соль, уксус, чеснок (раздавленный), красный перец (не козлиную сладкую паприку, а злобный красный перец!), черный перец, соевый соус (обязательно!) и мелко нарезанной зелени (кинза, укроп)
  • 1. полпачки маргарина и стакан сахара растапливаем, помешивая на среднем огне.

    2. добавляем1-1.5 стакана сметаны.

    3. разбиваем туда 3 яйца.

    4. добавляем чайную неполную ложку чайной соды.

    5. хорошо перемешиваем.

    6. всыпаем муки ровно столько, чтобы тесто хорошо перемешивалось.

    7. кладём любые фрукты и ягоды (много фруктов - не бывает! - даже если их больше теста - пирог будет ещё вкуснее): нарезанные яблоки, замороженные и свежие любые ягоды, бананы, дольки апельсинов, лимон вместе с кожурой - всё, что найдётся.

    8. перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем в разогретой духовке.

  • Режем кусочками баклажаны.
  • Кладём их в разогретое на сковороде растительное масло (я люблю нерафинированное), солим.
  • Туда же - нарезанный лук (1 шт), нашинкованная на тёрке морковь (1 шт), сладкий перец (1 шт), помидоры (2-3 шт).
  • Тушим до готовности, периодически помешивая.
  • перед готовностью кладём 2-3 дольки мелко нарезанного чеснока, хмели-сунели и нарезанную петрушку.
  • Перемешиваем, подаём на стол. Кушать можно и в холодном виде.
  • LOVESRS

    Самые популярные посты

    25

    мини-чизкейки с ежевичным соусом

    Ингредиенты: Нижний слой: 230 г сладкого печенья 120 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1/4 чайной ложки соли Основа: 700 г мя...

    21

    Сырники из цельнозерновой муки с грушей

    Нам понадобятся: 400 г творога 2 яйца 4-5 столовых ложек цельнозерновой муки сироп агавы по вкусу пакетик ванилина одна спелая гру...

    15

    Яблоки!

    15

    Сметанный кекс с орехами

    Нежный кекс с приятно хрустящими орешками. Если добавить в тесто сметану, кекс получается особенно нежным. Украсьте кекс целыми орех...

    15

    Бисквитный пирог с клубникой

    За основу я брала рецепт классического бисквита.Идеальное сочетание нежного, мягкого, тающего во рту бисквита и сочной клубники. Ингреди...

    14

    Куриный супчик

    Кусочек куриной грудки (с ладошку) заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Сразу же кладём нарезанный кубик...