Режем морковь соломкой на спецтерке. Спецтерка дает морковь на выходе правильного сечения и длинной соломкой.Неправильная морковь на советской терке должного вкуса не даст.
Нарезанное в плошке как следует следует солить. Я люблю много. вам рекомендую без фанатизма.
Дадим постоять минут 15, чтоб соль впиталась, после чего отжать все хорошо руками.
Промываем в холодной воде, чтобы сок отвратительный сладкий пропал.
Жарим 1-2 луковицы на постном масле, масло выливаем в морковь
Вбухиваем в морковь кто что любит из специй. Я делаю так: соль, уксус, чеснок (раздавленный), красный перец (не козлиную сладкую паприку, а злобный красный перец!), черный перец, соевый соус (обязательно!) и мелко нарезанной зелени (кинза, укроп)