02 сентября 2012 года в02.09.2012 00:31 0 0 10 2

Зелёный суп-пюре.

Готовится 15 минут максимум. Брокколи, можно заменить спаржей или шпинатом. А вот без брюссельской капусты вкус будет совсем другим.

На 3 порции потребуется:

  • 13-15 шариков свежей брюссельской капусты,
  • 5 крупных веточек замороженной брокколи,
  • 1/2 средней луковицы,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • и 50 мл обезжиренного молока,
  • или 70 мл жирных сливок,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха,
  • 2 ч.л. карри,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 широкая долька лимона.

Для подачи на порцию:

  • зелёный базилик 3 листика,
  • тонкая долька лимона.
  • Ставим вариться капусты. Брюссельская свежая варится 5-7 минут, замороженная чуть подольше. Замороженная брокколи должна покипеть 3-4 минуты, пока не станет ярко-зелёной. Воду от капуст никуда не выливаем.

  • Пока варится капуста, обжариваем лук с морковкой, не доводя лук до золотистой корочки.

  • Складываем в блендер обе капусты, дольку лимона, обжаренные лук и морковку. Перемалываем в пюре. Чтобы тщательно растереть, я время от времени снимаю крышку и перемешиваю содержимое ложкой (иногда что-то забивается под нож или прилипает к стенкам).

  • Доводим до кипения оставуюся после варки капусты воду и выкладываем туда пюре. Добавляем масло и молоко или сливки. (если хочется чтобы суп был пожирней, можно и то, и другое :) ), соль, карри, имбирь, в самом конце — мускат. Всё это кипит ещё 1-2 минуты.

  • Нарезаем лимон тонкими-тонкими дольками. Базилик мелко рубим. Перед подачей свернуть лимон кулёчком, положить сверху в суп и посыпать базиликом.

  • Из-за брюссельской капусты суп будет слегка горчить, но лишь слегка, карри созвучна брюссельской капусте, но делает вкус чуть пряным, имбирь и мускат добавят изысканности аромату, а лимон смягчит капустную «простоту». Чтобы оттенить вкус, суп лучше есть с брынзой или любым другим солёным твёрдым сыром. Так же хорош сухой хлеб, либо гренки. Люблю контрасты вкусов и текстур :)

    Калорийность считать не буду.

    Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    LOVESRS — Это просто Вьюи блог

    8

    Сливовый пирог

    Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

    9

    Латте котто с маком и клубничным кули

    Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

    11

    Чахохбили. Разновидность мясного рагу

    Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

    10

    Котлеты по-пожарски с грибным соусом

    Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

    11

    Горячие спринг-роллы

    Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

    10

    Кофейный кекс с корицей и крокантом

    Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...