02 сентября 2012 года в02.09.2012 00:48 0 0 10 1

Турецкий завтрак

Хотела рассказать, с чего же обычно начинается день в Турции. С завтрака, конечно!

Какие есть особенности:

Во-первых, турки по утрам не пьют кофе. Вместо него черный крепкий чай из маленьких стаканчиков, похожих на тюльпан. Секрет его крепости в том, что чай готовится на двойном чайнике - верхний с заваркой, нижний с кипятком для пара и разбавления заварки. Ну и плюс они заварки не жалеют - на 1 мини-стаканчик уходит 1 чайная ложка. Чай - это отдельная тема, обещаю уделить этому внимание чуть позже :)

image

Во-вторых, на утреннем столе вы редко найдете что-то горячее.

“База” завтрака довольно полезная - это яйца, масло, сыр и брынза, нарезанные огурцы и помидоры, несколько видов маслин и оливок, варенье и мед, свежий хлеб. Все разложено по специальным маленьким мисочкам на одном подносе (вроде нашиз менажниц), хлеб в корзинке.

image

Основной упор делается на то, что вы будете намазывать что-то на хлеб (я лично люблю крем, смешанный с сосновым медом - Balkaymak,

image

еще бывает аджика, смешанная с тем же йогуртом и другое).

Ох уж этот хлеб…Свежий, почти воздушный, белый хлеб выпекается дважды в день — рано утром и ближе к вечеру. Турки вообще питают слабость к хлебобулочным изделиям и потребляют их в страшных масштабах :) Отсюда, видимо, большое количество людей с избыточным весом.

Иногда вместо хлеба едят симит - поджаристый бублик, посыпанный кунжутом. Симит - это стандартный завтрак тех людей, которые не успели поесть дома. Такие бублики продаются, как правило, возле автобусных остановок.

image

Завтракают неспешно, в кругу семьи, делясь планами на день грядущий и даря положительное настроение :)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

8

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

9

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

11

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

10

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

11

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

10

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...