Берем:
— вареный рис (не могу точно сказать, сколько в граммах его осталось, но на глаз примерно половина тарелки)
— грибы шампиньоны небольшого размера 4 шт
— сметана примерно 3-4 ст. л.
— яйца 2 шт
— соль, перец,
— петрушка
— сливочное масло для жарки (можете использовать растительное или оливковое, у меня его просто не было)
Что делаем:
1. Режем грибы и слегка обжариваем их на сковороде в сливочном масле, добавляем две столовые ложки сметаны, солим, перемешиваем
2. К грибному соусу добавляем приготовленный рис, снова перемешиваем
3. Слегка взбиваем два яйца до однородной массы, солим и добавляем 1-2 столовых ложек сметаны, еще раз слегка взбиваем до единой консистенции
4. Вливаем яйца к рису и грибам, распределяем так, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по сковроде, перчим. Накрываем крышкой и оставляем до готовности (примерно 5 минут, я выключаю огонь и оставляю запеканку “настояться&rdquo ;)
5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Запеканка получается нежной, чуть кисловатой на вкус, за счет сметаны.