В это морозное утро готовим английские маффины. Они совсем не сладкие и готовятся на сковороде. Разделив маффин на две половинки руками или вилкой, внутрь можно положить что угодно. Мы кладем сытные поджаренные яйцо и бекон.
Ингредиенты:
4 чашки муки
1,5 чайные ложки соли
1 яйцо
1,5 стакана теплого молока
0,5 чайной ложки сахара
4-5 столовых ложек теплой воды
1 столовая ложка дрожжей
30 грамм растопленного сливочного масла
немного растительного масла
мaнная крупа или кукурузная мука для обсыпки
Как:
1. Смешать воду, сахар, дрожжи и оставить на 5 минут
2. Добавить в 2 чашки муки соль, яйцо, молоко, масло и смесь с дрожжами и перемешать миксером до кремообразного состояния.
3. Продолжая помешивать, добавить оставшуюся муку. У вас должно получиться мягкое тесто.
4. Помесить тесто 5 минут и отправить на час в холодильник.
5. Посыпать стол кукурузной мукой или манной крупой, раскатать на нем тесто толщиной 8 миллиметров и с помощью формочки или просто чашки выдавить кружки. Накрыть их полотенцем и оставить на 25-30 минут.
6. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть. Положить маффины и жарить пока нижняя сторона не начнёт темнеть. Сбавить температуру и печь 3-4 минуты до равномерного румяного цвета, перевернуть и печь до готовности 4-5 минут. Остудить.