02 сентября 2012 года в02.09.2012 00:52 0 0 10 1

Английские маффины с яичницей и беконом

Английские маффины

В это морозное утро готовим английские маффины. Они совсем не сладкие и готовятся на сковороде. Разделив маффин на две половинки руками или вилкой, внутрь можно положить что угодно. Мы кладем сытные поджаренные яйцо и бекон.

Ингредиенты:

4 чашки муки
1,5 чайные ложки соли
1 яйцо
1,5 стакана теплого молока
0,5 чайной ложки сахара
4-5 столовых ложек теплой воды
1 столовая ложка дрожжей
30 грамм растопленного сливочного масла
немного растительного масла
мaнная крупа или кукурузная мука для обсыпки

Как:

1. Смешать воду, сахар, дрожжи и оставить на 5 минут

2. Добавить в 2 чашки муки соль, яйцо, молоко, масло и смесь с дрожжами и перемешать миксером до кремообразного состояния.

3. Продолжая помешивать, добавить оставшуюся муку. У вас должно получиться мягкое тесто.

4. Помесить тесто 5 минут и отправить на час в холодильник.

5. Посыпать стол кукурузной мукой или манной крупой, раскатать на нем тесто толщиной 8 миллиметров и с помощью формочки или просто чашки выдавить кружки. Накрыть их полотенцем и оставить на 25-30 минут.

6. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть. Положить маффины и жарить пока нижняя сторона не начнёт темнеть. Сбавить температуру и печь 3-4 минуты до равномерного румяного цвета, перевернуть и печь до готовности 4-5 минут. Остудить.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

8

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

9

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

11

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

10

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

11

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

10

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...