02 сентября 2012 года в02.09.2012 00:49 0 0 10 2

Французская булочка бриошь

французская булочка Бриошь

Готовим обязательную для любой французской пекарни сладкую булочку, рецепт которой был придуман в Нормандии. Бриошь к чаю можно подать вместе с ягодным конфитюром, или добавить в классический вариант изюм и шоколадную стружку. Часть приготовлений придется сделать накануне вечером.

Ингредиенты:

3 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
14 г сухих дрожжей
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана сливочного масла (около 140 г)
1/2 стакана молока
5 яиц

Как:

1. Смешайте в большой миске 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи, соль и лимонную цедру. Порежьте сливочное масло на кубики и подогрейте его вместе с молоком до 50 градусов. Добавьте молочную смесь в сухую и взбейте.
2. Продолжая взбивать, добавьте 4 яйца и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Переложите ложкой тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте в течение часа.
3. Помесите тесто и поставьте в холодильник на ночь.
4. Помесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Накройте и оставьте еще на 15 минут. Отделите 1/6 теста, разделите ее на 12 частей и скатайте маленькие шарики. Оставшееся тесто также разделите на 12 равных шариков, поместите их в смазанные маслом формочки для сдобы, продавите в каждом углубление и положите туда маленький шарик. Накройте и оставьте в теплом месте на час.
5. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им булочки. Выпекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

французская булочка Бриошь

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

7

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

8

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

10

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

9

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

10

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

9

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...