@lovesrs
LOVESRS
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 24 апреля 2011 года

http://vk.com/public42557358 Спросите повара


  • Кусочек куриной грудки (с ладошку) заливаем холодной водой.
  • Доводим до кипения и снимаем пену.
  • Сразу же кладём нарезанный кубиками картофель (2 шт.). Солим по вкусу.
  • Горстку вермишели, лапши (ели нет под рукой, можно 1 стол. ложку риса).
  • Трём 1 морковку на тёрке и режем кубиками 1 луковицу.
  • Жарим морковь и лук на рафинированном растительном масле, помешивая, до мягкости.
  • Кладём поджарку в супчик.
  • Варим 15 минут и разливаем по тарелкам.
  • Посыпаем рубленой зеленью, неплохо идёт 1/2 дольки лимончика. Приятного аппетита!
  • Оладушки из кабачков - нежное диетическое, легко усваиваемое блюдо
  • Чистим кабачок от кожуры овощечисткой.
  • Режем его на колечки и выдавливаем пальцами сердцевину с семечками из каждого колечка. Это быстро.
  • Трём на крупной тёрке кабачок.
  • Добавляем 2 яйца, полстакана кефира (с ним нежнее), если есть огородная зелень, мелко режем в смесь - с ней ещё вкуснее и полезнее. Можно туда потереть 1 луковицу - тоже вкусно и полезно.
  • Кладём немного муки, около стакана (с большим количеством муки невкусно) и соли пол-чайной ложки. Тщательно перемешиваем. кабачок обязательно даст сок.
  • Жарим оладушки на растительном масле, 1 сторону - не накрывая крышкой, 2-ю лучше накрыть и дать им подняться.
  • К столу подаём со сметаной.
  • Карп - очень полезная рыба. Он имеет настолько нежное мясо, что его белок усваивается практически на 100%.

  • Надо почистить рыбу.
  • Порезать на кусочки.
  • Обвалять их в муке, но для карпа больше подойдёт мелкая манка. С ней корочка будет хрустящей, а мясо - сочнее.
  • Жарим 1 строну в разогретом подсолнечном масле без крышки, а вторую сторону - накрыв крышкой.
  • После переворачивания жарим 10-15 минут, перед готовностью намазываем кусочки майонезом или сбрызгиваем уксусом, это отобьёт специфический запах и сделает рыбу ещё сочнее.
  • Посыпаем карпа зеленью и просим за стол! На гарнир хорошо подойдёт рис или картофельное пюре.
  • Нам понадобиться для классической итальянской пасты:

    • оливковое масло
    • 250 г бекона (жирной грудинки),
    • 0,5 стакана сухого белого вина,
    • 3 очень свежих яйца,
    • 150 г мелко натертого Пармезана,
    • 100 г мелко натертого сыра Пекорино,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 500 г спагетти,
    • соль и свежемолотый черный перец.

    Каррбонара - это соус из яиц и сыра, который получается из яиц и сыра, жаром только что сваренных спагетти и от этого делает пасту невероятно бархатистой и нежной.

    Как готовить?

    Доводим до кипения 4 литра воды. На большой сковороде пока вода греется разогреваем оливковое масло, пока оно не начнет закипать. Режем бекон на половинки. Жарим его пока он не станет хрустящим. Вливаем вино, пока не уваривается - это 6-8 минут. Снимаем с огня и накрываем крышкой - сохраняем тепло. В небольшой миске взбиваем сыр, яйца, чеснок. Вскипает вода - засыпаем спагетти и соль самую обычную. По готовности спагетти сливаем воду и даем слегка подсохнуть. Самое важное - сразу вылить на спагетти яичную смесь, посыпать сыром и смесь бекона с вином. Щедро все стоит приправить перцем, перемешать и на стол.

    Особенность соуса

    Бархатистость соуса Карбонара достигается именно путем доведения до готовности яичной смеси от жара свежесваренных спагетти. Яйца выбирай только самые свежие.

    LOVESRS

    Самые популярные посты

    25

    мини-чизкейки с ежевичным соусом

    Ингредиенты: Нижний слой: 230 г сладкого печенья 120 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1/4 чайной ложки соли Основа: 700 г мя...

    21

    Сырники из цельнозерновой муки с грушей

    Нам понадобятся: 400 г творога 2 яйца 4-5 столовых ложек цельнозерновой муки сироп агавы по вкусу пакетик ванилина одна спелая гру...

    15

    Яблоки!

    15

    Сметанный кекс с орехами

    Нежный кекс с приятно хрустящими орешками. Если добавить в тесто сметану, кекс получается особенно нежным. Украсьте кекс целыми орех...

    15

    Бисквитный пирог с клубникой

    За основу я брала рецепт классического бисквита.Идеальное сочетание нежного, мягкого, тающего во рту бисквита и сочной клубники. Ингреди...

    14

    Куриный супчик

    Кусочек куриной грудки (с ладошку) заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Сразу же кладём нарезанный кубик...