02 сентября 2012 года в02.09.2012 00:11 12 0 10 3

спагетти Карбонара

Нам понадобиться для классической итальянской пасты:

  • оливковое масло
  • 250 г бекона (жирной грудинки),
  • 0,5 стакана сухого белого вина,
  • 3 очень свежих яйца,
  • 150 г мелко натертого Пармезана,
  • 100 г мелко натертого сыра Пекорино,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 500 г спагетти,
  • соль и свежемолотый черный перец.

Каррбонара - это соус из яиц и сыра, который получается из яиц и сыра, жаром только что сваренных спагетти и от этого делает пасту невероятно бархатистой и нежной.

Как готовить?

Доводим до кипения 4 литра воды. На большой сковороде пока вода греется разогреваем оливковое масло, пока оно не начнет закипать. Режем бекон на половинки. Жарим его пока он не станет хрустящим. Вливаем вино, пока не уваривается - это 6-8 минут. Снимаем с огня и накрываем крышкой - сохраняем тепло. В небольшой миске взбиваем сыр, яйца, чеснок. Вскипает вода - засыпаем спагетти и соль самую обычную. По готовности спагетти сливаем воду и даем слегка подсохнуть. Самое важное - сразу вылить на спагетти яичную смесь, посыпать сыром и смесь бекона с вином. Щедро все стоит приправить перцем, перемешать и на стол.

Особенность соуса

Бархатистость соуса Карбонара достигается именно путем доведения до готовности яичной смеси от жара свежесваренных спагетти. Яйца выбирай только самые свежие.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

7

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

8

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

10

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

9

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

10

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

9

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...