Нам понадобиться для классической итальянской пасты:
- оливковое масло
- 250 г бекона (жирной грудинки),
- 0,5 стакана сухого белого вина,
- 3 очень свежих яйца,
- 150 г мелко натертого Пармезана,
- 100 г мелко натертого сыра Пекорино,
- 3 зубчика чеснока,
- 500 г спагетти,
- соль и свежемолотый черный перец.
Каррбонара - это соус из яиц и сыра, который получается из яиц и сыра, жаром только что сваренных спагетти и от этого делает пасту невероятно бархатистой и нежной.
Как готовить?
Доводим до кипения 4 литра воды. На большой сковороде пока вода греется разогреваем оливковое масло, пока оно не начнет закипать. Режем бекон на половинки. Жарим его пока он не станет хрустящим. Вливаем вино, пока не уваривается - это 6-8 минут. Снимаем с огня и накрываем крышкой - сохраняем тепло. В небольшой миске взбиваем сыр, яйца, чеснок. Вскипает вода - засыпаем спагетти и соль самую обычную. По готовности спагетти сливаем воду и даем слегка подсохнуть. Самое важное - сразу вылить на спагетти яичную смесь, посыпать сыром и смесь бекона с вином. Щедро все стоит приправить перцем, перемешать и на стол.
Особенность соуса
Бархатистость соуса Карбонара достигается именно путем доведения до готовности яичной смеси от жара свежесваренных спагетти. Яйца выбирай только самые свежие.