Оладушки из кабачков - нежное диетическое, легко усваиваемое блюдо
Чистим кабачок от кожуры овощечисткой.
Режем его на колечки и выдавливаем пальцами сердцевину с семечками из каждого колечка. Это быстро.
Трём на крупной тёрке кабачок.
Добавляем 2 яйца, полстакана кефира (с ним нежнее), если есть огородная зелень, мелко режем в смесь - с ней ещё вкуснее и полезнее. Можно туда потереть 1 луковицу - тоже вкусно и полезно.
Кладём немного муки, около стакана (с большим количеством муки невкусно) и соли пол-чайной ложки. Тщательно перемешиваем. кабачок обязательно даст сок.
Жарим оладушки на растительном масле, 1 сторону - не накрывая крышкой, 2-ю лучше накрыть и дать им подняться.