02 сентября 2012 года в02.09.2012 00:24 13 0 10 1

Оладушки из кабачков

Оладушки из кабачков - нежное диетическое, легко усваиваемое блюдо
  • Чистим кабачок от кожуры овощечисткой.
  • Режем его на колечки и выдавливаем пальцами сердцевину с семечками из каждого колечка. Это быстро.
  • Трём на крупной тёрке кабачок.
  • Добавляем 2 яйца, полстакана кефира (с ним нежнее), если есть огородная зелень, мелко режем в смесь - с ней ещё вкуснее и полезнее. Можно туда потереть 1 луковицу - тоже вкусно и полезно.
  • Кладём немного муки, около стакана (с большим количеством муки невкусно) и соли пол-чайной ложки. Тщательно перемешиваем. кабачок обязательно даст сок.
  • Жарим оладушки на растительном масле, 1 сторону - не накрывая крышкой, 2-ю лучше накрыть и дать им подняться.
  • К столу подаём со сметаной.
  • Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    LOVESRS — Это просто Вьюи блог

    8

    Сливовый пирог

    Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

    9

    Латте котто с маком и клубничным кули

    Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

    11

    Чахохбили. Разновидность мясного рагу

    Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

    10

    Котлеты по-пожарски с грибным соусом

    Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

    11

    Горячие спринг-роллы

    Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

    10

    Кофейный кекс с корицей и крокантом

    Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...