Это просто Вьюи блог
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
Из расчета на одну порцию:
1 стейк форели (филе)
морская соль
тимьян
розмарин
чабер
куркума
пажитник
эстрагон
петрушка
паприка
базилик
Лимонная
Медово-Горчичная
Японская
Йогуртовая
Что нужно:
Грибы оставляем замачиваться на 2-3 часа, затем их отвариваем в небольшом количестве воды. Пропускаем грибы через мясорубку, вновь варим в том же отваре пока не испаряется лишняя влага. На растительном масле жарим мелко нарезанный лук и выкладываем его к грибам. По вкусу добавляем соль, сахар, уксус и заправляем мелко нашинкованным чесноком.
Что надо:
Режем помидоры, креветки доводим до готовности, чистим авокадо, удаляем косточку и режем дольками. Салат зеленый рвем руками и выкладываем на тарелку. Поверх - овощи и креветки. Для запрвки мешаем масло, лимонный сок, соль, перец.
Что нужно:
В прогретой сковороде с растительным маслом вкладываем свеклу кубиками, тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут и не мешаем. Добавляем морковь кружочками и режем мелко луковицу. Тушим еще все под закрытой крышкой. Чистим картофель, режем на части и добавляем к овощам. Солим, тушим до готовности. Поверх овощей по готовности выкладываем 300 г мелко нашинкованной капусты, присоли, специи. Тушим еще финальные 5 минут пока капуста не становиться мягкой.
Потрошим крупную рыбу(судак), делаем косые надрезы с обеих сторон тушки. В прорези помещаем ломтики лимона. Подготовленную рыбу кладем на смазанный жиром протвинь, разложив вокруг репчатый лук, картофель, кабачки, ломтики грибов. Саму рыбу солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при 180 градусах.
Что нужно:
Варим пшеницу до ее готовности(следим чтобы не разварилась). Варим мак минут 10, отцеживаем в ступке. Жарим орехи на чугунной сковороде, ломаем на небольшие кусочки, изюм обдаем кипятком. Пшеницу, мак, орехи смешиваем с медом и изюмом. По вашему вкусу можно добавить курагу, чернослив или цукаты.
Ингредиенты Для теста: 0,5 ст. теплой воды, 80 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 400 г муки, 2 ст. л. сахара, соль – по вкусу. Для начинки: горсть изюма, 2-3 ст. л. сахара, 4ст. л. молока, 1ст. л. манной крупы, 200 г мака. Для украшения – сахарная пудра, корица, тертый шоколад. Приготовление В теплой воде разведи дрожжи со щепоткой сахара, оставь на 15 минут. Молоко подогрей, добавь сахар и масло, мешай до растворения масла, затем сними с огня. В миске соедини молочную смесь, дрожжевую смесь, добавь половину муки и перемешай. Оставь в теплом месте на 20 минут, затем добавь яйцо и муку и оставь в теплом месте еще на 40 минут. Учти: тесто не должно липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше. Для начинки молоко с сахаром доведи до кипения, затем добавь размолотый мак, хорошо перемешай. После добавь распаренный изюм и манку, тщательно перемешай и остуди начинку.
Ингредиенты Мука – 200 г, молоко – 80-100 мл, яйца – 2 шт., сахар – 5 ч. л., соль – по вкусу, творог – 350-400 г, масло сливочное – 20 г, сметана – 120 г, для украшения – свежие ягоды, корица и сметана. Приготовление Соль, сахар, сметану, одно взбитое яйцо положи в протертый творог и тщательно перемешай. Приготовь пресное тесто, раскатай его, но не слишком тонкой. С помощью формы вырежи кружочки для будущих вареников. Смажь каждый кружочек смажь смесью из одного яйца и молока (края теста при этом должны оставаться сухими). Выложи на средину кружочков из теста творожную начинку и сформируй вареники. Вари вареники с творогом при слабом кипении 7-8 минут. Подавай готовые вареники, украсив сметаной, свежими ягодами и корицей.
Ингредиенты Молоко – 100 мл, яйцо – 3 шт., разрыхлитель теста – 1 ч.л., растительное масло – 50 мл, мука – 100 г, свинина – 200 г, курица или телятина – 200 г, репчатый лук – 100 г, картофель – 3 шт., соль, перец – по вкусу, зелень – для украшения. Приготовление Молоко, яйца, разрыхлитель и муку взбей миксером до получения однородной массы. Затем добавь растительное масло, соль и взбей еще раз. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вылей черпак получившегося теста и жарь блин около минуты, а затем переверни его на другую сторону и жарь еще столько же. Свинину и телятину (курицу) отвари до готовности. Параллельно вари картофель в мундирах, который потом охлади и очисть. Пропусти мясо и картофель через мясорубку. Лук нарежь мелко, обжарь до золотистого цвета и смешай с фаршем. Затем добавь в фарш соль, перец и слегка обжарь на растительном масле. Блины начини фаршем, уложи на сковороду с растительным маслом и обжарь с обеих сторон. Подавай к столу горячими, украсив свежей зеленью.
нгредиенты Грибы белые – 100 г, лук репчатый - 3 шт., масло сливочное – по вкусу, мука – 600 г, вода – 150 мл, яйца – 3 шт., соль – по вкусу, зелень – для украшения. Приготовление Подготовленные грибы замочи в молоке до полной мягкости, отвари в подсоленной воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле. Замеси тесто средней густоты, раскатай пласт 2 мм и нарежь квадратами по 5 см. Каждый слегка смажь разболтанным яйцом, сформируй вареники. Отвари вареники, откинь на сито, переложи в кастрюлю. Затем заправь растопленным сливочным маслом, поставь на 2-3 минуты в духовку и подавай к столу, украсив свежей зеленью.
Витамины зимой очень нужны. Поэтому овощи должны быть сырыми. Мелко режьте свежую белокачанную капусту. На очень мелкой тёрке потрите сырой свёклы (где-то 2 ст. ложки на 1 порцию). Мелкими кольцами порежьте сладкий салатный лук. Соли - не надо. Сбрызьните всё яблочным уксусом или добавьте тёртое кислое яблоко. Перемешайте с оливковым маслом. Красиво, вкусно и очень полезно! Свёкла - чистит кровь. Капуста - кладезь витаминов и клетчатки. Лук - рекордсмен по полезности. Яблоко или яблочный уксус - источники витамина “К”, калия и магния.
проокрутить мясо: говядину и свинину. Мясо не должно быть старым - чем свежее, тем лучше. Если оно вас настораживает - добавьте пол-чайной ложечки чайной соды. Кстати, жироноватое мясо - пельменям - не помеха. И даже сальце специально можно прокрутить. Репчатого лука и молотого чёрного перца должно быть много. Чтобы фарш был сочнее, можно плеснуть чуть-чуть тёплой кипячёной водички. Будет вкуснее. На стол насыпьте горкой муку и сделайте в середине горки “кратер”. Туда вливайте воду, 1 яйцо, и месите руками. месите, подливайте воды, подсыпайте муки до тех пор, пока не укатаете всё это в кусок пластичного теста. Разрежте кусок на части, и каждую часть попеременно раскатывайте в большой и тонкий пласт. Возьмите стакан с острыми краями, вырезайте кружочки, и кладите в середину каждого кружочка из теста примерно 1 чайную ложку фарша. Защипните края и срепите их. Отправьте большую часть пельменей в морозильник, а скушайте столько, сколько в вас влезет в настоящий момент. Влезть, предупреждаю, может много.
Самые популярные посты