Чтобы вернуться — просто нажмите в любом месте на затемненном фоне
@lovesrs
Подписаться
LOVESRS
OFFLINE
Это просто Вьюи блог
Дата регистрации: 24 апреля 2011 года
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
Нам нужно:
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко сгущенное — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Творог — 250 г
- Кефир — 125 мл
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Ванилин — 2 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Фрукты (яблоко, банан, ананас, мандарин) — 1 шт.
Готовить очень просто! Нужно растопить масло, добавить сгущеное молоко и взбить как можно тщательнее. Добавляем творог, яйца, кефир, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем. Постепенно добавляем муку - получаем тесто. Идеально - это когда тесто слегка липнет к рукам. Не получилось - не переживаем, корову не загубили. Чтоб без проблем лепить руками - смазываем руки растительным маслом. В тесте делаем небольшое углубление, предварительно раскатав в кружки, куда помещаем кусочек фрукта и закрепляем края. Все полученное обжариваем в сковороде до корочки золотистой. По готовности выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло и посыпаем пудрой.
Нам надо:
- Для блинов: 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли.
- Для начинки: 7 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара, 400 г творога, 3 ст. л. сметаны, 1 свежее яблоко.
Готовить очень просто :) Выпекаем тонкие блины, которые потом обрезаем по краям, чтоб убрать все неровности. Делаем крем путем измельчения в блендере или на простой советской терке яблока, которое потом смешиваем со сметаной и творогом. К смеси добавляем сахар или ванильный сахар, который тщательно перемешиваем и даем настоятся 20 минут. Коржи с блинами перемешиваем и мажем творожным кремом. Украшаем торт шоколадом и кусочками фруктов по вкусу.
Из продуктов выбираем самое лучшее и не белорусского производства:
- Для блинов: 1,5 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. молока, 1 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли.
- Для шоколадного крема: 8 желтков, 8 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 250 мл молока, 4 дольки шоколада.
- Для ореховой начинки: грецкие орехи, молоко, ром, сахар, изюм, цедра лимона, повидло – по вкусу.
Делаем жидкое тесто и выпекаем тонкие блины, которые укладываем в смазанную сливочным маслом форму для торта. Каждый слой смазываем повидлом, поверх которого наносим шоколадный крем и ореховую начинку. Слегка поливаем торт молоком и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Перед подачей украшаем шоколадным кремом. Крем делать и вовсе просто :) Растираем желтки с сахаром, добавляем муку и вливаем горячее молоко, добавляем шоколад и взбиваем венчиком все до получения нужной густоты. Ореховая начинка - соединяем молотые грецкие орехи с молоком и сахаром, добавим немного рома или коньяка, изюм, цедру лимона и доводим до кипения, помешивая.
Тщательно обращаем на марку продуктов - выбираем только российское:
- 2 ст. муки
- 400-500 мл молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 75 г грецких орехов
- 50 г кураги
- 1 банка вареного сгущенного молока
- растительное масло
- щепотка соли
Готовить весьма просто :) Муку просееваем и смешиваем с солью. Взбиваем яйца с молоком и постепенно вливаем в муку, чтобы не образовывались комкм и добавляем 2-3 ст. л. растительного масла. Выпекаем до золотистого цвета. Курау заливаем кипятком на пару минут и откидываем на дуршлаг. Вареную сгущенку подогреваем и смешиваем со сливочным маслом. Мажем смесью блины и складываем стопкой. Украшаем курагой и орехами и сверху смазываем сгущенкой.
Первые овощи сежие по дотупной цене - повод сделать приличный овощной салатик. Капуста, укроп, помидоры и огурцы - проффит!
На даче и не только весьма бодро идут бутерброды походные. Надо натереть сыр, добавить чеснок (пропустить через пресс для чеснока), перемешать с майонезом, поперчить, посолить, добавить зелени. На хлеб положить помидоры, нарезанные кружочками, а сверху полученную сырную массу. Кстати слои можно поменять, сначала сыр, потом помидоры.
А хлебушек можно ещё предварительно подсушить в духовке до хруста.
Весьма вкусно!
чтобы оградить себя от священнодейства в приготовлении торта, можно воспользоваться готовыми коржами. Прекрасный и быстрый тортик - не хуже фирменного домашнего “медового” получается быстро и просто. Купите коржи “Рыжик” (у нас в любом магазине они есть). Для смазывания понадобится пакетик сметаны и полстакана сахарного песку.
Перемешайте сметану с сахаром, разложите все коржи на столе, намажьте их и дайте 10 мин. для впитывания. Сложите все коржи и посыпьте тем, что дома имеется: молотыми орехами или изюмом, цукатами, маком, а если нет ничего - то можно какао-порошком или растворимым кофе с сахаром. Будет очень вкусно где-то через часик после того, как тортик постоит!
К выходным порадуем вас рецептом макового пирога. Изюминка в том, что готовим его без муки и пирог получается очень вкусным, сочным и не содержит лишних и ненужных «мучных» калорий.
Для приготовления нам нужно:
- Мак - 240 г
- Сахарная пудра - 110 г
- Сахар - 80 г
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика - ½ чайной ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Цедра 1 лимона
- 6 целых яиц
- 4 яичных белка
- Растительное масло - 2 столовых ложки
Готовить все очень просто. Выкладываем в большую миску мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Все необходимо тщательно перемешать. Добавляем цедру, яйца и масло. Все взбиваем венчиком, пока смесь не начнет слегка пениться.Взбиваем также яичные белки, пока они не станут белыми, затем постепенно всыпь сахар и продолжай взбивать до устойчивых пиков. Вводим аккуратно белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешиваем тесто до однородной массы. Необходимо форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Нужно залить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут. Подавай с лимонной помадкой.
Для выпекания ватрушки нужен протвень с высокими бортами, иначе сладкий сок зальёт всю раскалённую плиту и будет много дыма.
Теста нужно грамм 700-800. Раскатайте его и выложите на дно протвеня. Посыпьте сразу поверхность выложенного теста крахмалом. Вкус он не испортит, зато заберёт в себя драгоценный ягодный сок, который препятствует быстрому выпеканию ватрушки. На крахмал выложите ягоды, щедро посыпьте их сахаром, особенно, если ягода кислая. Отдельно размешайте 500 граммовый пакетик сметаны с 1 яйцом и залейте этой смесью ягоды. И всё!!! Ставьте в духовку и вкуснейшая русская ватрушка готова! Особенно хороша в жаркий летний денёчек с холодным молоком!
Нам необходимо:
- 3/4 стакана мака
- 3 стакана чистой воды
- 1 ст л меда или сиропа стевии
- Приготовление:
- Замочи мак на два часа (в это время можешь заняться приготовлением печенья).
- Слей воду, переложи мак в блендер.
- Влей в контейнер воду, добавь мед или сироп стевии.
- Взбивай все около 2 минут, смесь должна стать белой.
- Процеди молоко через марлю, отожми жмых.
Молоко готово!
Теперь приступим к приготовлению печенья с шоколадными капельками - не дело ведь завтракать только молоком! Необходимо:
- 2 чашки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чашка сахара
- 1 чашка шоколадных капелек
- 2/3 чашки растительного масла
- 0.25 чашки соевого молока
- 1 столовая ложка мелассы
- 0.5 чайной ложки экстракта ванили
Приготовление: Духовку разогрей до 175 градусов. Смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и шоколадную крошку. Отдельно смешай масло, молоко, экстракт и мелассу. Теперь пришло время смиксовать содержимое двух мисок, желательно сделать это руками. Из теста скатай шарики, положи на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и приплюсни каждую печеньку. Выпекай около 10 минут. Твой завтрак готов! Что может быть лучше полезного молока и вкуснейшего печенья утром? Заряд позитивной энергии гарантирован! Приятного аппетита!
Начинать день с овощных роллов - это начинать день весьма толково. В таком блюде завсегда свежайшие овощи - получишь хороший заряд полезных витаминов! На 4 порции нам надо:
- 2 красных болгарских перца
- 2 зеленых болгарских перца
- 1 морковь
- 2 средние красные луковицы
- 1 средний кабачок
- 8 грибов
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы, базилика, или петрушки
- соль и перец по вкусу
- около 0.25 соуса Моджо - рецепт ниже
- 4 листа лаваша
Готовить очень просто: Приготовление:
- Перец нарежь соломкой, морковь, кабачок и луковицу - толстыми ломтиками, грибы - пластинками. Овощи заверни в фольгу и пеки в духовке при 200 градусах в течении 15-20 минут. Затем остуди.
- Готовые овощи смешай с кинзой, приправь солью, перцем и соусом.
Блюдо идет идеально с соусом Моджо:
- 0.5 чашки оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока
- 0.75 чашки сока свежего лайма или апельсина, грейпфрута, ананаса
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- соль и перец по вкусу
Само приготовление: В кастрюле подогрей масло, добавь измельченный чеснок. Готовь, пока не появится аромат. Потом сними с огня и дай остыть 5 минут. В отдельной емкости смешай сок лайма, тмин, соль и перец и доведи до кипения. Дай остыть. Смешай масло с соком - соус готов. Теперь выложи начинку в лаваш, заверни и приятного аппетита!
Сотрудники нашей редакции - гурманы. В этот раз решили на обед сделать “Пасту с тунцом”. Сам рецепт весьма простой и понадобиться нам всего ничего:
- Филе тунца - 200-300 г
- Паста - 300 г
- Лимон - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Красный перец - 1/4 чайной ложки
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Белое сухое вино - 1/4 стакана
- Петрушка - небольшой пучок
- Вода - 1/2 стакана
- Пармезан - 100 г
- Соль и свежий черный перец - по вкусу.
Готовить все очень просто - смешиваем оливковое масло и сухое белое вино, добавляем ко всему красный перец и чеснок. Выкладываем на пергамент ломтики лимона, сверху выкладываем филе тунца и снова покрой слоем лимона. Полить частью масляной смеси, заверни пергамент конвертиком и запекать в духовке до готовности
LOVESRS
Самые популярные посты
25
мини-чизкейки с ежевичным соусом
Ингредиенты:
Нижний слой: 230 г сладкого печенья 120 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1/4 чайной ложки соли
Основа: 700 г мя...
21
Сырники из цельнозерновой муки с грушей
Нам понадобятся: 400 г творога 2 яйца 4-5 столовых ложек цельнозерновой муки сироп агавы по вкусу пакетик ванилина одна спелая гру...
15
спагетти Карбонара
Нам понадобиться для классической итальянской пасты:
оливковое масло
250 г бекона (жирной грудинки),
0,5 стакана сухого ...
15
Сметанный кекс с орехами
Нежный кекс с приятно хрустящими орешками.
Если добавить в тесто сметану, кекс получается особенно нежным. Украсьте кекс целыми орех...
15
Бисквитный пирог с клубникой
За основу я брала рецепт классического бисквита.Идеальное сочетание нежного, мягкого, тающего во рту бисквита и сочной клубники. Ингреди...