Это просто Вьюи блог
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
На 100г. – 119,7ккал.
Курица – 1,5кг.
Лук – 4шт.
Помидоры – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Уксус – 100г.
Вода – 100г.
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
На 100 гр супа 31 ккал. Состав: Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр.-60ккал 1л. воды Сыр росийский 100 гр.-360 ккал 1-2 вареных яйца- 180 ккал зелень Приготовление: В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения. Добавить вареное яйцо порезаное кубиками и зелень.
лук кубиками- 1/2 стакана
чеснок- 2 зубчика
овощной или куринный бульон
вода- 1 1/2 стакана
черный перец- 1/4 чайной ложки
овощная смесь (брокколи, цв. капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь и т.д.)
Приготовление:
1. порезать лук и чеснок
2. положить овощи в кастрюлю и поджарить до мягкости на 1-2 ч.л. оливк.масла
3. добавить бульон, воду, чёрный перец, лук и чеснок (варить 10 минут)
4. убавить огонь и варить 10 минут
6 порций 99 ккал.
2 гр. жиров
1 мг. холестерина
1060 мг. натрия
13 гр. углеводов
4 г. белков
На 1 порцию (30.3 г.):
Калории: 41.2
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 3 г.
Белки: 4.6 г.
Криспы (ржаные хлебцы) - 10 штук
300 грамм мягкого обезжиренного творога
100 грамм корнишонов
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. кефира или йогурта
перец
1 зубок чеснока (опционально!)
100 грамм ломтиков сёмги или форели.
Подготовим соус: творог, зелень и огурчики превращаем в пасту-крем, если консистенция густовата – добавьте кефир или йогурт. Добавить соль и сахар по вкусу, слегка поперчить. При желании добавить измельченный зубчик чеснока.
Разложить криспы на блюдо или доску, смазать соусом. (Часть соуса оставить!). Смазанные хлебцы закрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 2-3, в идеале – на ночь. Они размягчатся.
Достать криспы из холодильника, смазать остатками соуса. На каждый крисп выложить ломтик рыбки и свернуть рулетиком. Разрезать надвое и скрепить шпажкой.
При желании можно использовать оливки, свежий огурец и ветчину или сыр внутрь. Основное тут криспы и соус, начинка по желанию.
В одной порции: 164.9 ккал • жиры 4.6 г • протеины 22.1 г • углеводы 7.7 г • клетчатка 0.9 г
Ингредиенты на 4 порции:
2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные одинаковыми кусочками
2 ч.л. оливкового масла
6 ст.л. крошек из цельнозернового хлеба с сушеной зеленью
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
соль, перец.
Курицу посолите и поперчите. Масло вылейте в мисочку и смешайте с кусочками филе. Обваляйте наггетсы в панировке из сыра и крошек.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе на противень с антипригарным покрытием.
Готовьте в духовке 8 - 10 минут, затем переверните наггетсы и пеките еще около 4-5 минут.
Подавайте с натуральным острым томатным соусом.
Ингредиенты:
банан, клубника, киви, черника, персик и т.д.
Приготовление:
1 / 2 c. апельсинового или яблочного сока
Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.
53 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
Питьевой йогурт (нежирный натуральный) - 2 части.
Любые фрукты или ягоды - 1 часть (клубника, персик, банан, черника, малина).
1. Очищаем, режем и пюрируем в блендере фрукты\ягоды.
2. Выливаем в емкость, в которой можно замораживать. Сверху выливаем йогурт, перемешиваем.
3. Отправляем в морозилку, каждые 30-40 минут энергично взбиваем венчиком, пока смесь не будет оставаться внутри венчика. (5-6 раз).
4. Замораживаем до готовности.
110ккал\100гр
Состав:
творог нежирный - 1 пачка (200-250 гр),
банан - 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
89 ккал
Цветная капуста (сырая)
Помидор
Сыр твердый
Чеснок
Кинза (по желанию), укроп.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зернышками - 1 ч.л.
Зеленый лук.
Способ приготовления
Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью
Оладьи с ветчиной
Взбить 1 яйцо, влить стакан кефира. Добавить 4-5 ложек муки (у меня была напополам простая и геркулесовая) и по щепотке соли и свежемолотого перца.
На терке натереть кусочек сыра и мелко порезать ветчину. Ввести все в смесь.
Добавить зелень на выбор (укроп, петрушку). Перемешать.
Пожарить оладьи на сковороде.
Яблочные сырники
Взять одну пачку творога (200 г), добавить 1 яйцо и перемешать.
В творог на мелкой терке натереть одно яблоко, добавить 3 ложки геркулесовой муки, по щепотке соли и сахара.
Перемешать. Сформировать сырники, выложить на пергамент и в духовку на 20 минут при 180 градусах.
К сырникам подать мед и варенье.
Потребуется:
несколько видов свежего салата. и это принципиально, так как с одним видом не будет так вкусно. у меня были свежайшие, прямо с с грядки, листовой, мангольд, фриссе и ещё один неопознанный :)
1 большое зеленое яблоко
2 стебля сельдерея
яблоко и сельдерей должны быть обязательно крепкими и сочными!
зеленый лук- перья и белая часть
сок четвертинки лимона
ОМ, соль, перец
Салат моем, сушим и рвем руками.
Яблоко режем красивыми тонкими дольками (вместе с кожурой).
Сельдерей режем дольками наискосок.
Лук тоже нарезаем наискосок, но не мелко, должны получится красивые перышки.
Все перемешиваем в большой посуде, заправляем оливковым маслом, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.
Перемешать и можно кушать. Без вреда фигуре :)
Начну с самого оргазмического. С БУРГЕРа.
Нам понадобится:
- филе говядины
- булочки или хлеб
- листья салата, помидор, соленые огурцы и красный лук
- майонез и горчица
Главное, взять отменное филе говядины. Я, в один момент, по глупости, пыталась убедить Л, что мы сможем обойтись обычным очень хорошим телячьим фаршем, но Л, спец по стейкам в нашей семье, настаивал на филе и оказался конечно прав.
Итак берем филе и делаем из него фарш.
Фарш необходимо поперчить и сформировать бургеры - довольны большие и плоские.
Обмазать бургеры оливковым маслом и обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Сначала даем им взяться на почти максимальной мощности с двух сторон, потом немного уменьшаем мощность и доводим до готовности. Много времени хорошему филейному мясу не потребуется.
Крови быть не должно, но мясо должно быть немного розовым.
До того, как начнем жарить бургеры, нам надо подготовить хлеб и офощи.
Хлеб - в идеале вкусная свежая булочка. Если нет, можно заменить чиабатой или зерновым хлебом.
Булочки разрезать вдоль, хлеб- тоже вдоль и потом уже поперек- порционно.
Подсушить в духовке.
Нарезать тонкими кольцами - помидор, красный лук и соленый огурец.
Подготовить листья салата.
Соус - как ни искала я правильный ретцепт, ничего достойного не нашла и почти везде встречала вариант "смешать майо с кетчупом или горчицей". В более продвинутых вариантах предлагалось добавить немного мелко-порубленных корнишонов или лука, или приправить красным острым перцем. Я выбрала самый простой и на мой взгляд вкусный вариант - майо с лимонным соком и зернистой горчицей. Можно было конечно попробовать майо заменить на йогурт или скомбинировать, но я решила, что в таком варианте немного вредности не помешает.
Итак, обжариваем бургеры, и собираем наш сендвич: булочка/хлеб, щедрая порция соуса, мясо, огурец, помидор, лук, салат.
И кушаем пока горячий и сочный.
курага, 50г
изюм черный и желтый, 100г
чернослив или финики, 50г
грецкий орех, 50г
морковь небольшая, 1 шт
цедра половины апельсина
кунжут
1) Сухфрукты и орехи пропустить через блендер или мясорубку.
2) Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок (НЕ для смеси!). Смешать морковь с смесью.
3) Добавить цедру и корицу.
3) Сформировать шарики.
4) Обвалять в кунжуте.
5) Остудить в холодильнике.
Очень простой в исполнении, вкусный и быстрый десерт.
готовое слоеное тесто- 6 листов
упаковка риккоты - 200 г
мёд - 2 ст ложки
свежие (зимой подойдут и замороженные) ягоды
сахарная пудра
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень выстелить пергаментом.
Тесто размораживаем до нужного состояния. Я его ещё чуть-чуть раскатываю.
Риккоту смешиваем с творогом.
Ягоды моем (я делала два вида - с свежей вишней и замороженной малиной), обсушиваем.
На пласт теста выкладываем риккоту- аккуратно размазываем, оставляя отступы у краев.
Пласт теста мысленно разделяем на 3 вертикальные части. На среднюю часть выкладываем ягоды.
Заворачиваем тесто, накладывая друг на друга. Края защипляем.
Выпекаем до готовности. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с шариком мороженного и свежими ягодами.
1) смешать вилкой 1 стакан сахара и 2 яйца
2) добавить к сахару и яйцам 60 г мягкого сливочного масла и 2 ст.л. меда
3) на водяной бане довести до однородного состояния (становится похожим на жидкую сметану)
4) добавить 2 ч.л. соды (без горки!) и мешать до тех пор пока масса не станет белой, более крепкой и не увеличится в полтора/два раза
5) снять с огня, остудить пару минут и в теплую массу добавить порциями 2 стакана просеянной муки.
Примечание: тесто должно получится как теплый пластилин - не в коем случае не твердое! если двух сатканов муки окажется мало, можно добавить еще – ровно столько, чтобы довести до нужной консистенции.
Мука понадобится еще и для раскатки коржей, поэтому брать нужно с запасом.
6) тесто разделить на 8-10 шариков (размер примерно как у шарика для пинг-понга)
Как раскатывать. Раскатать тесто нужно тонко (я в этом деле мастер, поэтому у меня коржи получаются почти прозрачными) с большим количеством муки. Корж в процессе выпекания немного поднимается и раздувается, поэтому чем тоньше удастся раскатать, тем лучше! Готовый пласт нужно выложить на пергамент, обильно посыпанный мукой, и пергамент уложить на противень.
Удобно раскатать сразу несколько коржей и выложить их на пергамент, а остальные доделать в процессе.
ак выпекать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекаются коржи очень быстро (в хорошо разогретой духовке может занять от 2 до 5 минут), поэтому за ними нужно следить. Готовность можно определить на глаз и по цвету – корж немного раздуется и станет светло-коричневым. До темно-коричневого лучше не доводить, так как остывший корж станет более твердым.
Работать лучше с двумя противнями (проверила склонение – кто бы подумал, что слово так странно будет звучать!) по следующий схеме:
- первый корж выкладываем на противень и в духовку
- противень с вторым у нас уже готов и ждет
- готовый первый достаем из духовки, ставим туда второй противень
- первому даем остыть одну минуту и стаскиваем за пергамент с противня на стол/разделочную доску
- на освободившийся противень укладываем следущий готовый корж
и дальше в таком же духе!
У всех коржей (по одному конечно, а не у всех сразу) обрезаем края при помощи тарелки и ножа.
Края складываем в отдельную тарелку. Между делом их можно погрызть и заодно покрошить руками в крошку – они понадобятся позже для посыпки.
Для сборки коржи должны полностью остыть. Я обычно пеку 30го, а сборку оставляю на следующий день - утро 31го. Едим мы его обычно не раньше двух-трех ночи (оооочень тоненький кусочек с кофе), поэтому времени для пропитки ему вполне достаточно.
Для крема (вот тут опасно, как говорит А.Ревва) взбить миксером банку сгущенки и пачку сливочно масла комнатной температуры.
Количество сгущенки и масла можно регулировать по своему вкусу. И на указанное количество коржей лучше делать крем с запасом (т.е. полтора банки на полтора пачки).
В крем для вкуса можно добавть цедру лимона и/или немного коньяка.
Собирается торт так: каждый корж промазывется слоем крема.
Вот тут кстати можно оценить преимущество тонких коржей – для пропиткки крема требуется меньше и в итоге (можно увидеть на фото) в разрезе коржи почти невозможно различить.
Бока и верх торта присыпать крошками (по простому их нужно буквально прилепить к торту руками), а верх обильно посыпать грецким орехом.
Вот теперь все. И в холодильник его (или в холод) минимум часов на 12.
Самые популярные посты