Курага в шоколаде (10 конфет): курага, 15 штук (свежей и крупной) цедра половины апельсина желтый изюм, 50 г миндаль, 50 г белый шоколад, плитка корица 1) 5 штук кураги, изюм, и орехи пропустить через блендер или мясорубку. 2) Добавить корицу, сок и цедру апельсина. 3) Нафаршировать курагу (оставшиеся 10 штук) смесью. 4) Растопить шоколад на водяной бане. 5) Обмакнуть каждую конфету в шоколад. Дать стечь излишкам шоколада на решетке. 6) Остудить в холодильнике.
Морковный трюфель (10-15 конфет):
курага, 50г изюм черный и желтый, 100г чернослив или финики, 50г грецкий орех, 50г морковь небольшая, 1 шт цедра половины апельсина кунжут 1) Сухфрукты и орехи пропустить через блендер или мясорубку. 2) Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок (НЕ для смеси!). Смешать морковь с смесью. 3) Добавить цедру и корицу. 3) Сформировать шарики. 4) Обвалять в кунжуте. 5) Остудить в холодильнике.