Это просто Вьюи блог
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
Для теста необходимо:
21г сухих дрожжей
120г теплой воды (40-46С)
530г слегка теплого молока
170г сахара (не убавляйте, этого как раз хватает на не очень сладкое тесто)
1,5 чл соли
3 яйца
113г маргарина комнатной температуры
940г муки
Масло для жарки во фритюре
Предупреждаю этого количества теста хватает на 40 пончиков. Вы насытитесь тремя.
Приступим:
Дрожжи смешаем с теплой водой и даем постоять минут 15. В это время складываем все остальные ингредиенты в миску для миксера и всего 350г муки.
Добавляем дрожжи и всё как следует перемешиваем (2-ая скорость у миксера с насадкой для теста). Если у вас нет миксера, возьмите самую большую миску (6л) и смешивайте ингредиенты вручную. Взбивать ничего не надо.
Затем добавляем остатки муки и снова хорошенько всё замешиваем (4-ая скорость). Так чтобы получилась однородная масса, минуты 4-5. Всё, тесто готово.
Соскребите тесто с краев в центр миски, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Если вы хотите сделать их на завтрак, то можно на всю ночь убрать в холодильник.
Подготовьте скалку и чем будете вырезать пончики. У меня подручными оказались стакан и пробка от газировки. Еще понадобиться место куда складывать вырезанные пончики, им нужно будет постоять. Я выложила стол пергаментом и присыпала слегка мукой.
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и доведем до нужного нам состояния. Подбить, чтобы оно осело, и подсыпать муки если тесто кажется липким. Но не надо много добавлять, пробуйте просто посыпать сверху и замесить заново. Разделите тесто на три части.
Раскатываем тесто (одну часть) в толщину 1 см примерно. Оно ещё подойдет, так что не переживайте если покажется тонковатым. Вырезаем стаканом кружки и из этих кружков вырезаем пробкой дырочки в наших пончиках. Выкладываем пончики на подготовленную поверхность, проделываем тоже самое с оставшимся тестом. И даем постоять минут 30, чтобы они увеличились примерно в двое.
В это время смешаем глазурь.
113г растопленное сливочное масло, 350г сахарной пудры, 6-9 ст л молока, 2 чл ванильного экстракта.
По рецепту идет evaporated milk, как сгущенное молоко только без сахара.
Помню в детстве продавали такие сливки, чуть солоноватые на вкус и похожи на томленное молоко. Ваниль можно пропустить.
Приступим к жарке. Разогрейте около 1л масла до 180С, лучше использовать термометр. Но наши бабушки и без них справлялись. Главное не перегреть масло, иначе всё будет гореть. Дальше всё просто, жарим с двух сторон и выкладываем на бумажную салфетку. Дать немножко остыть и обмакнуть с двух сторон пончик. Выложить на ровную поверхность.
Можно есть сразу или подождать пока глазурь слегка застынет. Лучше всего они конечно теплыми! Но не ешьте слишком много :)
Ингредиенты:
1/2 чашки черного крупного изюма
1/2 чашки чернослива без косточки (на самом деле, сухофрукты могут быть любые, можно комбинировать разные варианты)
1/2 чашки кунжута
1/3 чашки холодной питьевой воды
1 чашка орехов (тоже можно использовать разные, в данном случае был миндаль и бразильский орех)
1/3 чашки какао (само собой, чистого какао, без сахара, можно использовать и кэроб)
стручок ванили
кокосовая стружка / кунжут / корица / какао / кэроб (для “посыпки&rdquo ;)
Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу.
Приготовление:
Хранить конфеты (в холодильнике) можно несколько дней и угощать ими внезапно появившихся гостей.
После приготовления конфет остается “пустой” стручок ванили. Его можно положить в стеклянную банку вместе с какао, кэробом или кофе. Через некоторое время порошок приобретет нежный ванильный аромат.
Может, конечно, возникнуть вопрос, а не заменить ли стручок ванили на простой ванилин (про ванильный сахар вообще не говорю, потому как, мы знаем, что сахар – не веган-продукт).
Если стручка ванили не нашлось, как вариант – можно добавить немного измельченной корицы.
Ингредиенты (3-4 порции):
1 небольшой цуккини
1 лайм
кусок тыквы
2 авокадо
листики зеленого базилика
2 столовых ложки зерен черного кунжута
Приготовление:
Для каждого ролла можно использовать по 2-3 слайса цуккини, так они получаются более плотными.
В данном случае, с авокадо лучше всего будет сочетаться тыква сладких, сочных сортов, не слишком твердая, и даже, скорее, наоборот. То есть, например, белая тыква или маленькие и твердые тыквы баттернат, повсеместно продающиеся, скорее всего, не подойдут, но на рынках сейчас есть прекрасные большущие сладкие рыжие тыквы.
Ингредиенты (2 порции):
небольшой кусок сладкой тыквы
1 крупный авокадо
1 фенхель
1 морковь
1/2 стакана очищенных тыквенных семечек
1/2 абхазского лимона
2 столовых ложки тыквенного масла
Приготовление:
Готовим фритату! Легкий итальянский омлет с овощами и сыром.
Рецепт фритаты очень прост: взбить, добавить, перемешать, запечь.
Ингредиенты:
(2 порции)
4 яйца
1/2 стакана молока
5 столовых ложек тертого пармезана
любимые овощи (помидоры, красный и желтый перец, кабачок, чеснок)
соль, перец, оливковое масло
Как:
1. Немного взбейте яица с молоком, сыром, перцем и солью.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Поджарьте немного чеснок и добавьте порезанные овощи. Обжарьте на небольшом огне несколько минут.
3. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, залейте овощи молочно-яичной смесью и немного перемешайте. Если нет, переложите овощи в блюдо для духовки и сделайте то же самое.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте блюдо в духовку на 10 - 15 минут.
Ингредиенты:
для булочек:
1 стакан молока
2 яйца
1/3 стакана сливочного масла
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
3 ст. л. сухих дрожжей (30 г)
1 ч. л. соли
1 ч. л. ванилина
для начинки:
1/3 стакана сливочного масла
1 стакан сахара
4-5 ст. л. корицы
для глазури:
7-8 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры
1/2 ч. л. ванилина
1/4 стакана кремового сыра (филадельфия или другой сливочный сыр)
Как:
Тесто:
1. Смешайте молоко, дрожжи, предворительно немного взбитые яйца, сахар, размегченное масло и ванилин.
2. В отдельной миске смешайте муку с солью.
3. Добавьте муку в молочно-яичную смесь, заместие тесто и оставьте его на час.
Начинка:
4. Раскатайте тесто на немного посыпанном мукой столе и смажьте размегченным маслом.
5. Смешайте сахар с корицей и равномерно посыпьте сухой смесью тесто.
6. Скрутите тесто в плотный рулет, разрежьте на отдельные булочки и выложите их в круглую или квадратную форму почти вплотную друг к другу.
7. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку на 20 - 25 минут
Глазурь:
8. Смешайте сахарную пудру, ванилин, размягченное масло и сыр.
9. Выньте готовые булочки из духовки и пока они горячие, полейте их глазурью. Остудите.
Ингредиенты:
Нижний слой:
230 г сладкого печенья
120 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
Основа:
700 г мягкого сливочного сыра
170 мл сливок (от 15%)
170 г сахарной пудры
4 яйца
1 чайная ложка ванилина
2 чайные ложки лимонной цедры
Соус:
2 стакана сахара
1 стакан воды
2 стакана замороженной ежевики
1 чайная ложка апельсиновой цедры
Как:
1. Измельчите печенье и смешайте с другими ингредиентами для нижнего слоя. Разложите вязкую смесь по формочкам для чизкейков (выпечки).
2. Смешайте венчиком сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляйте постепенно яйца, сливки, ванилин и цедру лимона. Разлейте смесь по формочкам.
3. Разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте около 15 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте до готовности (около часа).
4. Охладите 4-6 часов в холодильнике.
5. Доведите до кипения воду, сахар и ежевику. Уменьшите огонь и поварите 5 минут. Остудите и добавьте к чизкейкам перед подачей.
Ингредиенты (12 кусочков):
140 г сливочного масла
250 г овсяных хлопьев
200 г муки
4 ст. ложки сахара
1 банка сгущенки (400 г)
2 чайной ложки тертой лимонной цедры
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
сок 2-ух больших лимонов
Как:
1. Срежьте цедру, выдавите лимонный сок и смешайте их со сгущеным молоком.
2. В другой миске добавьте к мягкому сливочному маслу сахар и овсянные хлопья, перемешайте.
3. Добавьте в муку соль и разрыхлитель и высыпьте мучную смесь в миску со сливочным маслом и овсянными хлопьями, перемешайте.
4. Выложите половину получившейся смеси в форму для выпечки и разравняйте ее.
5. Равномерно вылейте смесь из сгущенки и лимона вторым слоем.
6. Высыпьте сверху вторую половину овсяно-мучной смеси. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
7. После того, как пирог остынет, разрежьте его на кусочки.
Ингредиенты: Для запеканки: 500гр. макарон (спагетти) 500гр. мясного фарша (я брала куриный) 2 луковицы4-5ст.л. томатной пасты1-2 зубчика чеснока30-50мл. растительного маслащепотка солисушеный базиликприправы (по вкусу)
Для соуса "Бешамель": 800мл. молока70-80гр. муки50гр. сливочного маслащепотка соли Рецепт приготовления: 1. Мелко порезать и обжарить на растительном масле.
2. Когда лук слегка поджарится, добавить фарш и тушить под крышкой 8-10мин.
3. Добавить к фаршу томатную пасту. Посолить, добавить приправы и чеснок. В самом конце добавить сушеный базилик.
4. Отварить спагетти.
5. Для соуса: на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить муку и интенсивно помешивать. Поджарить пару минут полученную смесь.
6. Тонкой струйкой влить молоко, при этом постоянно помешивать, чтобы соус имел однородную консистенцию.
7. Держать соус на малом огне, покуда он не загустеет как сметана. Немного посолить.
8. В форму выложить отваренные макароны (спагетти).
9. Соус разделить на 2 части. Одной смазать спагетти.
10. Выложить мясной фарш и смазать его оставшейся частью соуса.
11. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25мин.
2 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка разрыхлителя
1\2 ч. ложки молотого кардамона (я не добавляла)
1\4 ч. ложки соли
1 стакан светло-коричневого сахара
1 стакан сливочного масла размягченного
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 яйца
1\4 стакана меда
1 ст. овсяных хлопьев
0.5 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада)
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой.
В миску просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой.
Выпекать печенье минут 20, пока зубочистка воткнутая в середину не будет выходить сухой.
Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков.
Приятного чаепития! Я как всегда делала пол порции, сахара добавляла меньше чем пол стакана, у меня получилось 9 квадратиков.
Сказать что это вкусно значит не сказать ничего, это просто БЕСПОДОБНО, в серединке они получаются очень нежные, будто пропитанные кремом :)
для основы
200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Нам понадобятся:
2 крупные луковицы фенхеля, помоем, вырежем сердцевину, обрежем стебли
большая горсть петрушки
100 мл оливкового масла
сок половины купного лимона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
70 - 80 г пармезана
1. Фенхель мелко нарежем при помощи острого ножа или терки-мандолины и переложим в миску:
2. В отдельной миске совместим оливковое масло и лимонный сок:
3. Добавим соль и черный перец:
4. Смешаем все вместе:
5. Петрушку рубим и помещаем в миску с фенхелем:
6. Заливаем полученной смесью:
7. Хорошенько перемешиваем салатными ложками:
8. Пармезан нарезаем тонкими ломтиками:
9. Выкладываем салат на тарелки, поверх распределяя ломтики сыра:
Вот и весь рецепт.
Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
1 кг муки
50 г дрожжей
1 – 1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха
1 ч. ложка шафрановой настойки
3 – 4 ч. ложки ванильного сахара
1 г соли
1. В 0,5 стакана кипящего молока завариваем 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы:
2. Одновременно дрожжи разводим в 0,5 стакана тепловатого молока, смешиваем со 100 г муки и оставляем на 10 мин:
3. Соединияем обе смеси, накрываем и оставляем подойти на 1 час и более (я ставлю миску с опарой в теплую духовку):
4. Желтки, сахар, соль смешиваем в однородную массу, взбиваем добела:
5. Половину желтковой смеси вливаем в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымешиваем тесто и даем подойти в течение 1 часа:
Через час:
6. Затем доливаем оставшуюся половину желтковой смеси, добавить 500 г муки, взбитые в пену белки и месим тесто, пока не будет отставать от рук:
7. В готовое тесто вливаем постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымешиваем:
8. Добавляем пряности, коньяк:
9. Даем тесту подойти еще раз, в течение часа:
10. После подъема теста уминаем его до первоначального положения, добавляем в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и даем тесту еще раз подойти:
11. Выкладываем тесто в формы до половины, засыпаем сверху оставшимися изюмом и цукатами и даем подняться на 2/3 формы. смазываем сверху яичным желтком:
Печем при температуре 180 градусов ~45 минут.
Приятного аппетита и удачных куличей!
Нам понадобится:
700 г творога
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 -1 стакан ягод
150 г сливочного масла
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1. Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы:
2. Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку:
3. Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки:
4. Cверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу:
5. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку:
Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
1 кг фарша из куриных грудок
1 небольшой кабачок
2 моркови среднего размера
2 луковицы среднего размера
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
соль, черный перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут:
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим:
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.
4. Добавляем специи:
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов:
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут:
Приятного аппетита!
Самые популярные посты