Ингредиенты:
для булочек:
1 стакан молока
2 яйца
1/3 стакана сливочного масла
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
3 ст. л. сухих дрожжей (30 г)
1 ч. л. соли
1 ч. л. ванилина
для начинки:
1/3 стакана сливочного масла
1 стакан сахара
4-5 ст. л. корицы
для глазури:
7-8 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры
1/2 ч. л. ванилина
1/4 стакана кремового сыра (филадельфия или другой сливочный сыр)
Как:
Тесто:
1. Смешайте молоко, дрожжи, предворительно немного взбитые яйца, сахар, размегченное масло и ванилин.
2. В отдельной миске смешайте муку с солью.
3. Добавьте муку в молочно-яичную смесь, заместие тесто и оставьте его на час.
Начинка:
4. Раскатайте тесто на немного посыпанном мукой столе и смажьте размегченным маслом.
5. Смешайте сахар с корицей и равномерно посыпьте сухой смесью тесто.
6. Скрутите тесто в плотный рулет, разрежьте на отдельные булочки и выложите их в круглую или квадратную форму почти вплотную друг к другу.
7. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку на 20 - 25 минут
Глазурь:
8. Смешайте сахарную пудру, ванилин, размягченное масло и сыр.
9. Выньте готовые булочки из духовки и пока они горячие, полейте их глазурью. Остудите.