Ингредиенты:Для запеканки: 500гр. макарон (спагетти) 500гр. мясного фарша (я брала куриный) 2 луковицы4-5ст.л. томатной пасты1-2 зубчика чеснока30-50мл. растительного маслащепотка солисушеный базиликприправы (по вкусу) Для соуса "Бешамель": 800мл. молока70-80гр. муки50гр. сливочного маслащепотка соли Рецепт приготовления:1. Мелко порезать и обжарить на растительном масле. 2. Когда лук слегка поджарится, добавить фарш и тушить под крышкой 8-10мин. 3. Добавить к фаршу томатную пасту. Посолить, добавить приправы и чеснок. В самом конце добавить сушеный базилик. 4. Отварить спагетти. 5. Для соуса: на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить муку и интенсивно помешивать. Поджарить пару минут полученную смесь. 6. Тонкой струйкой влить молоко, при этом постоянно помешивать, чтобы соус имел однородную консистенцию. 7. Держать соус на малом огне, покуда он не загустеет как сметана. Немного посолить. 8. В форму выложить отваренные макароны (спагетти). 9. Соус разделить на 2 части. Одной смазать спагетти. 10. Выложить мясной фарш и смазать его оставшейся частью соуса. 11. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25мин.