Нам понадобятся:
2 крупные луковицы фенхеля, помоем, вырежем сердцевину, обрежем стебли
большая горсть петрушки
100 мл оливкового масла
сок половины купного лимона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
70 - 80 г пармезана
1. Фенхель мелко нарежем при помощи острого ножа или терки-мандолины и переложим в миску:
2. В отдельной миске совместим оливковое масло и лимонный сок:
3. Добавим соль и черный перец:
4. Смешаем все вместе:
5. Петрушку рубим и помещаем в миску с фенхелем:
6. Заливаем полученной смесью:
7. Хорошенько перемешиваем салатными ложками:
8. Пармезан нарезаем тонкими ломтиками:
9. Выкладываем салат на тарелки, поверх распределяя ломтики сыра:
Вот и весь рецепт.
Приятного аппетита!