140 г сливочного масла 250 г овсяных хлопьев 200 г муки 4 ст. ложки сахара 1 банка сгущенки (400 г) 2 чайной ложки тертой лимонной цедры 1 ч. ложка разрыхлителя для теста сок 2-ух больших лимонов
Как:
1. Срежьте цедру, выдавите лимонный сок и смешайте их со сгущеным молоком. 2. В другой миске добавьте к мягкому сливочному маслу сахар и овсянные хлопья, перемешайте. 3. Добавьте в муку соль и разрыхлитель и высыпьте мучную смесь в миску со сливочным маслом и овсянными хлопьями, перемешайте. 4. Выложите половину получившейся смеси в форму для выпечки и разравняйте ее. 5. Равномерно вылейте смесь из сгущенки и лимона вторым слоем. 6. Высыпьте сверху вторую половину овсяно-мучной смеси. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. 7. После того, как пирог остынет, разрежьте его на кусочки.