01 сентября 2012 года в01.09.2012 21:44 1 0 10 1

Веган-трюфели.

Ингредиенты:

1/2 чашки черного крупного изюма

1/2 чашки чернослива без косточки (на самом деле, сухофрукты могут быть любые, можно комбинировать разные варианты)

1/2 чашки кунжута

1/3 чашки холодной питьевой воды

1 чашка орехов (тоже можно использовать разные, в данном случае был миндаль и бразильский орех)

1/3 чашки какао (само собой, чистого какао, без сахара, можно использовать и кэроб)

стручок ванили

кокосовая стружка / кунжут / корица / какао / кэроб (для “посыпки&rdquo ;)

Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Приготовление:

  • Кладем в блендер кунжут, измельчаем его, постепенно добавляя воду. Должна получиться кремообразная масса. К ней добавляем какао и снова тщательно перемешивает все в блендере.
  • Аккуратно разрезаем острым ножом стручок ванили (вдоль), выскабливаем мелкие черно-коричневые семечки. Добавляем их в “крем” из какао и кунжута.
  • Тщательно измельчаем в блендере 2/3 чашки орехов. То же самое делаем и с сухофруктами.
  • В миске тщательно смешиваем измельченные орехи, сухофрукты и “крем”.
  • Оставшуюся 1/3 часть орехов нужно тоже измельчить, но не слишком сильно, а кусочками, и добавить к получившейся массе. Все хорошо перемешать.
  • Из такой вот смеси чуть влажными руками скатываем небольшие шарики, размером с конфету. Затем их нужно обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, корице или в какао.
  • Убираем в холодильник на несколько часов (если есть сила воли не попробовать сразу).

Хранить конфеты (в холодильнике) можно несколько дней и угощать ими внезапно появившихся гостей.

После приготовления конфет остается “пустой” стручок ванили. Его можно положить в стеклянную банку вместе с какао, кэробом или кофе. Через некоторое время порошок приобретет нежный ванильный аромат.

Может, конечно, возникнуть вопрос, а не заменить ли стручок ванили на простой ванилин (про ванильный сахар вообще не говорю, потому как, мы знаем, что сахар – не веган-продукт).

Если стручка ванили не нашлось, как вариант – можно добавить немного измельченной корицы.


Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

8

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

9

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

11

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

10

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

11

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

10

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...