Готовим фритату! Легкий итальянский омлет с овощами и сыром.
Рецепт фритаты очень прост: взбить, добавить, перемешать, запечь.
Ингредиенты:
(2 порции)
4 яйца
1/2 стакана молока
5 столовых ложек тертого пармезана
любимые овощи (помидоры, красный и желтый перец, кабачок, чеснок)
соль, перец, оливковое масло
Как:
1. Немного взбейте яица с молоком, сыром, перцем и солью.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Поджарьте немного чеснок и добавьте порезанные овощи. Обжарьте на небольшом огне несколько минут.
3. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, залейте овощи молочно-яичной смесью и немного перемешайте. Если нет, переложите овощи в блюдо для духовки и сделайте то же самое.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте блюдо в духовку на 10 - 15 минут.