Это просто Вьюи блог
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
Нам понадобятся:
2 литра нежирного молока
2 литра нежирного кефира или ряженки, или их смесь в любых пропорциях
идеально чистая кастрюля с толстым дном
1. Вливаем кефир и молоко в идеально чистую кастрюлю:
2. Ставим кастрюлю на плиту на смамый тихий огонь:
3. В процессе нагревания жидкость в кастрюле начнет разделяться на сыворотку и творог:
4. Очень важно следить за температурой массы и не допускать ее закипания, иначе творог будет резиновым. У меня на нагревание уходит 40 минут - 1 час. Нижняя часть кастрюли будет довольно горячей, а верхняя скорее теплой. Когда творог хорошо отделился от сыворотки, выключаем плиту и остужаем содержимое кастрюли. Видите, у меня сформировался хороший творожный пласт, который легко отделяется от сыворотки ложкой:
5. Остывший творог откидываем на дуршлаг, покрытый "вафельным" полотенцем или несколькими слоями марли. Таким образом мы сцедим сыворотку, и в ткани у нас останется творог:
6. Если вы хотите получить влажный, насыщенный сывороткой творог, то сцеживайте сыворотку пару часов, периодически перемешивая творог ложкой, чтобы он получился однородным. Если вам нужен более "сухой" творог для выпечки или сырников, то марлю можно собрать в мешочек, как показано на фото, и подвесить на ночь над емкостью, тогда сыворотки уйдет больше:
7. Я отвешивала творог в марле на ночь, потому что планирую готовить сырники. Вот так выглядит хорошо отжатый творог:
Из 2 литров молока и 2 литров кефира у меня получается приблизительно 450 г творога.
Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
400 г творога
2 яйца
4-5 столовых ложек цельнозерновой муки
сироп агавы по вкусу
пакетик ванилина
одна спелая груша, нарежем на небольшие кубики
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
щепотка соли
овсяные отруби для панировки
1. Протираем творог через сито:
2. Добавляем яйца:
3. Перемешиваем и добавляем нарезанную грушу:
4. Перемешиваем и добавляем сироп агавы:
5. Перемешиваем и всыпаем смесь из муки, разрыхлителя теста, соли и ванилина:
6. Вымешиваем однородное тесто, даем постоять ему минут 10. Формируем сырники и обваливаем их в овсяных отрубях со всех сторон:
7. Выкладываем сырники на выстланный бумагой для выпечки и отправляем на верхний уровень духовки, разогретой до 180 градусов:
8. Печем 10-15 минут до образования золотистой корочки:
Вот и все, наш вкусный и полезный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
1/3 стакана коричневого сахара
3 -5 столовых ложек сиропа агавы
1/2 стакана растительного масла (у меня оливковое)
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1 стакан цельнозерновой муки
2 больших яблока, очистим от кожуры, порежем небольшими кубиками
большая горсть грубо измельченного жареного пекана
3/4 чайной ложки разрыхлителя теста
1. Смешиваем вместе сахар, сироп агавы, растительное масло, яйца:
2. Всыпаем в смесь орехи, перемешиваем:
3. Добавляем яблоки, перемешиваем:
4. Всыпаем смесь из муки, разрыхлителя, корицы и соли, перемешиваем все вместе:
5. Выкладываем тесто в смазанные растительным маслом и присыпанные мукой формы:
6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до получения красивого загара:
Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
500 г нежирной свинины (у меня свиная вырезка), нарежем кубиками со стороной 3-4 см
1 небольшая миска суповой зелени: лук, стебель сельдерея и морковь в пропорции приблизительно 2:1:1, нарежем не слишком мелко
2 стакана свежевыжатого яблочного сока
1 стакан коричневого бульона
растительное масло для обжариваня
2-3 веточки тимьяна, лавровый лист и 2 душистых перца для саше
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
1. Нарезанное на кубики мясо солим и перчим:
2. Обжариваем в горячем растительном масле до золотистого цвета:
3. Добавляем суповую зелень и готовим все вместе до тех пор пока лук не станет прозрачным:
4. Вливаем яблочный сок, доводим до кипения:
5. Вливаем бульон, доводим до кипения:
6. Оставляем томиться на тихом огне под приоткрытой крышкой в течение часа. Соус должен увариться и стать более густым:
7. За 15 -20 минут до готовности добавлем саше со специями:
В качестве гарнира можно подавать печеные овощи, отварной картофель с зеленью и т.д.
Приятного аппетита!
на 3 порции
200 гр. замороженной черной смородины (если будет свежая то еще лучше)
3 ст. ложки сахара
0.5 ст. ложки крахмала
для крошки
30 гр. миндаля (мелко смолоть)
50 гр. муки
40 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
миндальные лепестки 1-2 ст. ложки по желанию
ванилин на кончике ножа
Нагреть духовку на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Масло, муку и сахарную пудру растереть чтобы получилась мелкая крошка, добавить миндаль, ванилин и лепестки, перемешать.
Смородину смешать с сахаром и крахмалом, разложить в формочки, сверху засыпать крошкой.
Запекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
130 гр. цельнозерновой муки
150 гр. овсяных отрубей
75 гр. светло-коричневого сахара
1.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
1\4 ч. ложки соли
1\4 ч. ложки корицы
1 ч. ложки цедры апельсина
1 крупное яйцо
60 мл. меда
1\4 ч. ложки ванилина
2 ст. ложки растительного масла
300 мл. молока
70 гр. изюма
Духовку нагреть на 180 градусов.
Отдельно в миске смешать все сухие компоненты, а в другой влажные (мед, молоко, яйцо и масло), затем объединить обе смеси и размешать не слишком интенсивно лопаткой, готовое тесто разложить по формочкам, выпекать минут 20-25, до готовности.
на 12 капкейков
1 1/4 стакана муки (стакан 250 мл.)
0.5 ч. ложки соды
3\4 ч. ложки соли
1 ст. ложка какао
3\4 стакана сахара
3\4 стакана растительного масла
1 яйцо (комнатной температуры)
1\2 стакана обезжиренного кефира (комнатной температуры)
1\2 ст. ложки красного пищевого красителя
1\2 ч. ложки столового уксуса (9%)
1\3 ч. ложки ванилина
Крем
240 гр. сливочного сыра
1\2 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 ч. ложка ванильного экстракта
3 стакана сахарной пудры (тут я не уверена, может у автора опечатка, советую добавить сначала не полный стакан)
Я готовила как всегда на пол порции, поделила все продукты примерно поровну, получилось ровно 6 кексов, сливочного сыра у нас не найти, поэтому я брала обычный детский творожок, сахарной пудры добавляла примерно пол стакана или чуть меньше, крем получился не достаточно густой, поэтому я добавила пакетик закрепителя для сливок.
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами.
Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, в другой миске растереть венчиком масло и сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать.
Смешать кефир с красителем, уксусом и ванилином, добавить в смесь масла и яйца, хорошо размешать, поделить массу на 2 части, в первую добавить половину муки, размешать шпателем, добавить вторую половину жидкой смеси а затем муки и еще раз осторожно перемешать, распределить тесто по формочкам не более чем на половину, выпекать до готовности, пока зубочистка не станет выходить сухой, готовые кексы остудить. Если верхушка у кексов сильно поднялась то ее можно срезать ножом.
Для крема взбить вместе сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и масло, выложить крем в кондитерский мешочек и украсить капкейки.
Срезанные верхушки можно измельчить и посыпать капкейки сверху, приятного чаепития!
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
110 гр. муки
75 гр. сахара
50 мл. молока
1\4 ч. ложки ванилина
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки голубики или черники
3-4 шт. клубники
Духовку нагреть на 180 градусов, прямоугольную формочку для кексов смазать маслом.
Масло взбить с сахаром до бела, добавить ванилин, соль и яйца, размешать на низкой скорости, добавить муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, размешать осторожно лопаточкой, влить молоко и добавить порезанную клубнику и целую голубику, осторожно смешать, выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут, до готовности.
Готовый кекс остудить на решетке, можно верх полить сахарной глазурью и украсить ягодами.
200 гр. обезжиренного творога
150 гр. натурального йогурта
150 мл. молока (я брала 10% сливки)
10 гр. быстрорастворимого желатина
ванилина на кончике ножа
сахарная пудра по вкусу
200-250 гр. клубники
Я делала все немного по своему, так что процесс приготовления отличается от оригинала.
Желатин залить 3 с. ложки холодной воды, оставить минут на 10.
Творог протереть через сито, добавить ванилин (с ним поосторожнее, если добавить много то получиться горько) сахарную пудру, йогурт и подогретые до горячего сливки, все взбить миксером на большой скорости, желатин распустить немного подогрев или поставив миску в емкость с горячей водой, влить желатин в творожную массу, хорошо размешать, силиконовые формочки ополоснуть водой, разлить готовую массу, убрать в холодильник на ночь.
Готовое желе осторожно вынуть их формочек, их нужно как бы выворачивать, тогда желе выйдет хорошо.
Клубнику взбить в блендере с сахарной пудрой, в блюдце влить немного клубничного соуса, в серединку выложить желе.
Приятного аппетита!
Тут все просто, даже рецепта как такового нет
белый хлеб
помидоры черри
оливковое масло
зубчик чеснока
зелень любая
соль по вкусу
Хлеб (желательно багет) порезать ломтиками и поджарить на сухой сковороде с одной стороны, я поджарила на сковороде гриль, от нее получаются симпатичные полосочки.
Когда хлеб остынет натереть его чесноком и полить немного оливковым маслом.
Помидоры разрезать на 4 части, посолить, добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, выложить на хлеб, подавать сразу, очень вкусно :)
1 1\2 стакана муки (стакан=250 мл.)
1 1\2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
90 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
3\4 стакана сахара
2 ст. ложки теплого молока
1\4 ч. ложки соли
клубника
Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом.
Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять.
Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая.
Выпекать пирог 30-35 минут.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития.
для пирога диаметром 19 см.
для основы
150 гр. печенья
0.5 ст. ложки меда
35 гр. сливочного масла
1 крупное яйцо+1 белок
0.5 банки сгущенного молока с сахаром
2 лайма
Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов.
Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.
Ингредиенты: 200мл. молока20гр. свежих прессованных дрожжей80-100гр. сливочного масла5-6ст.л. молотой корицы300гр. сахара2 яйца4ст. муки1ч.л. солипакетик ванилина
Рецепт приготовления:
1. Подогреть молоко и добавить в него дрожжи. Тщательно размешать.
2. Взбить яйца со 100гр. сахара и ванилином в пышную пену.
3. Добавить молочную смесь к яйцам. Взбить.
4. 50гр. сливочного масла размягчить и добавить в смесь.
5. В отдельной миске смешать муку и соль. Постепенно выливать в нее ранее полученную смесь.
6. Аккуратно вымесить тесто. Так, чтобы оно не липло к рукам.
7. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
8. Присыпать стол мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт.
9. Смазать тесто 50гр. размягченного сливочного масла и равномерно посыпать смесью из корицы и 200гр. сахара.
10. Плотно скатать в рулет и нарезать на куски 3-4 см. в длину.
11. Смазать противень маслом и выложить булочки.
12. Выпекать при температуре 180гр. в течение 30мин.
Чтобы приготовить этот восхитительный торт следует запастись терпением и хорошим настроением.
Ингредиенты: Для теста:
1 яйцо
3ст. муки
250гр. сливочного масла/маргарина
1ст.л. уксуса
0,5ст. воды
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200гр. сливочного масла
пакетик ванилина
Рецепт приготовления:
1. Смешать с помощью вилки в одной миске яйцо, воду и уксус до относительно однородной массы.
2. В отдельную миску высыпать муку и мелко порубить в нее сливочное масло/маргарин.
3. Порубить тесто в крошку. Можно при этом использовать нож, но прежде следует размять руками.
4. Влить к полученной крошке яичную смесь. Замешать тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, следует добавить еще муки.
5. Разделить тесто на 10 равных частей и скатать из них шары. Затем убрать в морозильную камеру на 30мин.
6. Достать тесто и раскатать его быстро, а главное тонко (!). Вырезать и уложить в смазанную форму и обязательно равномерно попротыкать вилкой корж.
7. Поставить выпекать при температуре 200гр. в течение 5мин. до золотистого цвета.
8. Выпечь оставшиеся 9 коржей по той же схеме.
9. Для приготовления крема взбить миксером сгущенное молоко с размягченным маслом до пышного однородного состояния. Добавить ванилин и снова взбить.
10. Отложить 2 коржа в сторону. Их следует измельчить в крошку для обсыпки торта.
11. Оставшиеся 8 коржей поочередно укладывать на блюдо и промазывать кремом. Последний корж обмазать сверху и если остался крем, то обмазать бока.
12. Посыпать торт измельченной крошкой от коржей сверху и по бокам.
13. Дать постоять около 2ух часов при комнатной температуре, а затем убрать торт в холодильник.
Ингредиенты:
Мука 2,5 ст.л.
Сахар 2,5 ст.л.
Молоко 1,5 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Какао-порошок 1 ст.л.
Ванилин 1/3 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль
Способ приготовления:
Смешиваем все в кружке и отправляем в микроволновку на 5 минут. Готово :)
Смесь поднимется, не переживайте, потом снова опустится :)
Вкусно и быстро.
Самые популярные посты