01 сентября 2012 года в01.09.2012 20:59 0 0 10 1

Торт "Наполеон"

Чтобы приготовить этот восхитительный торт следует запастись терпением и хорошим настроением.

Ингредиенты: Для теста:
1 яйцо
3ст. муки
250гр. сливочного масла/маргарина
1ст.л. уксуса
0,5ст. воды

Для крема:
1 банка сгущенного молока
200гр. сливочного масла
пакетик ванилина
Рецепт приготовления:
1. Смешать с помощью вилки в одной миске яйцо, воду и уксус до относительно однородной массы.
2. В отдельную миску высыпать муку и мелко порубить в нее сливочное масло/маргарин.
3. Порубить тесто в крошку. Можно при этом использовать нож, но прежде следует размять руками.
4. Влить к полученной крошке яичную смесь. Замешать тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, следует добавить еще муки.
5. Разделить тесто на 10 равных частей и скатать из них шары. Затем убрать в морозильную камеру на 30мин.
6. Достать тесто и раскатать его быстро, а главное тонко (!). Вырезать и уложить в смазанную форму и обязательно равномерно попротыкать вилкой корж.

7. Поставить выпекать при температуре 200гр. в течение 5мин. до золотистого цвета.
8. Выпечь оставшиеся 9 коржей по той же схеме.
9. Для приготовления крема взбить миксером сгущенное молоко с размягченным маслом до пышного однородного состояния. Добавить ванилин и снова взбить.
10. Отложить 2 коржа в сторону. Их следует измельчить в крошку для обсыпки торта.
11. Оставшиеся 8 коржей поочередно укладывать на блюдо и промазывать кремом. Последний корж обмазать сверху и если остался крем, то обмазать бока.
12. Посыпать торт измельченной крошкой от коржей сверху и по бокам.
13. Дать постоять около 2ух часов при комнатной температуре, а затем убрать торт в холодильник.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

8

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

9

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

11

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

10

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

11

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

10

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...