Чтобы приготовить этот восхитительный торт следует запастись терпением и хорошим настроением.
Ингредиенты: Для теста:
1 яйцо
3ст. муки
250гр. сливочного масла/маргарина
1ст.л. уксуса
0,5ст. воды
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200гр. сливочного масла
пакетик ванилина
Рецепт приготовления:
1. Смешать с помощью вилки в одной миске яйцо, воду и уксус до относительно однородной массы.
2. В отдельную миску высыпать муку и мелко порубить в нее сливочное масло/маргарин.
3. Порубить тесто в крошку. Можно при этом использовать нож, но прежде следует размять руками.
4. Влить к полученной крошке яичную смесь. Замешать тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, следует добавить еще муки.
5. Разделить тесто на 10 равных частей и скатать из них шары. Затем убрать в морозильную камеру на 30мин.
6. Достать тесто и раскатать его быстро, а главное тонко (!). Вырезать и уложить в смазанную форму и обязательно равномерно попротыкать вилкой корж.
7. Поставить выпекать при температуре 200гр. в течение 5мин. до золотистого цвета.
8. Выпечь оставшиеся 9 коржей по той же схеме.
9. Для приготовления крема взбить миксером сгущенное молоко с размягченным маслом до пышного однородного состояния. Добавить ванилин и снова взбить.
10. Отложить 2 коржа в сторону. Их следует измельчить в крошку для обсыпки торта.
11. Оставшиеся 8 коржей поочередно укладывать на блюдо и промазывать кремом. Последний корж обмазать сверху и если остался крем, то обмазать бока.
12. Посыпать торт измельченной крошкой от коржей сверху и по бокам.
13. Дать постоять около 2ух часов при комнатной температуре, а затем убрать торт в холодильник.