Нам понадобятся:
500 г нежирной свинины (у меня свиная вырезка), нарежем кубиками со стороной 3-4 см
1 небольшая миска суповой зелени: лук, стебель сельдерея и морковь в пропорции приблизительно 2:1:1, нарежем не слишком мелко
2 стакана свежевыжатого яблочного сока
1 стакан коричневого бульона
растительное масло для обжариваня
2-3 веточки тимьяна, лавровый лист и 2 душистых перца для саше
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
1. Нарезанное на кубики мясо солим и перчим:
2. Обжариваем в горячем растительном масле до золотистого цвета:
3. Добавляем суповую зелень и готовим все вместе до тех пор пока лук не станет прозрачным:
4. Вливаем яблочный сок, доводим до кипения:
5. Вливаем бульон, доводим до кипения:
6. Оставляем томиться на тихом огне под приоткрытой крышкой в течение часа. Соус должен увариться и стать более густым:
7. За 15 -20 минут до готовности добавлем саше со специями:
В качестве гарнира можно подавать печеные овощи, отварной картофель с зеленью и т.д.
Приятного аппетита!