200 гр. обезжиренного творога
150 гр. натурального йогурта
150 мл. молока (я брала 10% сливки)
10 гр. быстрорастворимого желатина
ванилина на кончике ножа
сахарная пудра по вкусу
200-250 гр. клубники
Я делала все немного по своему, так что процесс приготовления отличается от оригинала.
Желатин залить 3 с. ложки холодной воды, оставить минут на 10.
Творог протереть через сито, добавить ванилин (с ним поосторожнее, если добавить много то получиться горько) сахарную пудру, йогурт и подогретые до горячего сливки, все взбить миксером на большой скорости, желатин распустить немного подогрев или поставив миску в емкость с горячей водой, влить желатин в творожную массу, хорошо размешать, силиконовые формочки ополоснуть водой, разлить готовую массу, убрать в холодильник на ночь.
Готовое желе осторожно вынуть их формочек, их нужно как бы выворачивать, тогда желе выйдет хорошо.
Клубнику взбить в блендере с сахарной пудрой, в блюдце влить немного клубничного соуса, в серединку выложить желе.
Приятного аппетита!