1 1\2 стакана муки (стакан=250 мл.) 1 1\2 ч. ложки разрыхлителя 1 ч. ложка корицы 90 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца 3\4 стакана сахара 2 ст. ложки теплого молока 1\4 ч. ложки соли клубника
Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут.