Это просто Вьюи блог
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
он больше походит на бюджетный вариант свадебного пирога
Итак:
для коржа
— 125 г сливочного масла
— 200 грамм печенья (в рецептах вечно пишут “Юбилейное” или “Марья” какая-то, а я живу в Португалии и нету у меня никаких юбилейных. Обычное песочное печенье берём.
масло растапливаем (я - за 30 секунд в микроволновке)
печенье крошим (у меня нет блендера или мясорубки или процессора, и мужчины на тот момент дома тоже не было, поэтому я крошила каждую печеньку деревянной ложкой. Час мучений и мозоли на пальцах)
всё смешиваем, распределяем по форме (моя - сантиметров 20 в диаметре) и пихаем в холодильник остывать. Обязательно хорошенько утрамбовать!
для начинки
— 400 мл жирных сливок (от 30% и выше)
— 200 г сливочного сыра “Филадельфия”
— 2 столовые ложки сахара
— 5 листов желатина
— ягоды, совсем немножко для украшения. У меня черешня.
взбиваем сливки, постепенно добавляем сыр и сахар, продолжаем перемешивать. Когда масса становится густой и однородной, заливаем желатиновые листы холодной водой буквально на одну минутку, затем разводим его двумя столовыми ложками кипятка, и быстренько выливаем в нашу сливочно-сырную смесь.
опять хорошо размешиваем
выливаем смесь на застывший корж, и обратно в холодильник часа на три.
когда чизкейк застынет, украсьте сверху ягодами
пригласите гостей, потому что одному это не съесть :)
В качестве ингридиентов используем:
В продолжение темы легкой мужской еды!
“Хачапури” с сыром, сэр.
Слоеное тесто, адыгейский сыр, яйцо, сливочное масло.
Крайне быстро, крайне любимо мужчинами.
Из 750г теста получится оооочень много “пирожков”, хватит и на завтрак :)
Ингредиенты:
Полусладкий шоколад – 110 г
Молоко – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Молотый имбирь – 2 чайных ложки
Мед – 3 столовых ложки
Щепотка соли
Приготовление:
В средней кастрюльке смешайте все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Периодически помешивайте пока шоколад не растопится и вся жидкость не прогреется. Разлейте шоколад по 4 чашкам.
Чудесный торт с великолепным сочетанием шоколада и вишни.
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца
150гр. сахара
300гр. сметаны
3ст.л. какао
2ст. муки
1ч.л. гашеной соды
пакетик ванилина
Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока
200гр. сливочного маслапакетик ванилина
Для начинки:
0,5л. консервированных вишен в собственном соку
Рецепт приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
2. Добавить сметану. Вновь взбить.
3. Добавить какао и гашеную соду. Тщательно перемешать.
4. Добавить муку. Тщательно размешать. (Тесто не должно быть слишком густым.)
5. Выпекать при температуре около 180 градусов в течение 25-30мин.
6. Выпеченный корж остудить и разрезать поперек на 2 части.
7. Пропитать коржи соком от консервированных вишен.
8. Для приготовления крема взбить сливочное масло с ванилином до воздушного состояния. Постепенно добавить вареное сгущенное молоко, продолжая взбивать.
9. На нижний корж выложить консервированные вишни (без косточек) и поверх равномерно промазать кремом. Верхний корж и бока промазать кремом и украсить по собственному желанию.
Все очень просто :)
Берем яблоки, вырезаем огрызок. Можно разрезать на половинки, можно целиком. Внутрь кладем кусочек сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахара, корицу. Запекать в духовке при температуре 150-170 градусов до мягкости.
Вот что нашлось:
Остатки сливок, мята, маскарпоне, последние печенюшки Савоярди, ну и варенье черничное ещё купленное весной. В голове смешались рецепт тирамису и недавно съеденный клубничный десерт с маскарпоне в ресторане. Смешала в равных пропорциях маскарпоне со сливками до однородной густой массы (не взбивала). Подсластила сахарной пудрой. Печеньки пропитала теплым сахарным сиропом. Гурманам можно ром ещё добавить. И выложила в креманки слоями. Крем, савоярди, крем, черничное варенье, савоярди, крем и так пока не закончится. Украсить как душе угодно и веточкой мяты. Получилось вкусненько, то что доктор прописал! Черника очень хорошо подходит к такому сырному крему. Ещё бы свежая дома была, было бы вообще супер! На две креманки уходит 4 палочки Савоярди, по 3 ст л маскарпоне и сливок. Варенье и сахарной пудры по вкусу. Готовится 10-15 минут!
Для приготовления порции на 2-х нам понадобятся:
- 250 гр внутренней вырезки говядины (она мягче всего, хотя любой стейковый кусок тоже подойдет)
- 1 зубчик чеснока
- 1,5-2 см свежего имбиря (в порезанном виде это 1 ст.л.)
- красный и зеленый болгарский перец (средних размеров, по половине того и другого)
- лук репчатый
- соль, черный перец
- раст. масло для жарки
Говядину предварительно нужно порезать соломкой и замариновать. Для маринада нам необходимо смешать соевый соус, устричный соус, кукурузный крахмал, темное кунжутное масло, сахар белый по 0,5 ч.л. и рисовое вино и ворчестрширский соус по 1 ч.л.
Отставим в сторонку мясо, и пока оно маринуется (минут 15) нарежем остальные ингредиенты.
Лук режем дольками. Лучше не мельчить, в процессе он становится сладким и хрустящим.
Болгарский перец режем соломкой на ваш вкус. Тут я увлеклась, можно и помельче его нарезать.
Чеснок и имбирь мелко режем. Не нужно их давить или тереть на терке, нам нужен легкий аромат и без горечи в соусе.
Берем сковородку, а лучше вок, наливаем растительное масло 1 ст.л. и накаляем как следует. Жарим промаринованное мясо пока оно не станет коричневым снаружи но всё ещё розовым внутри. Примерно 3-4 минуты.
Выкладываем на тарелку мясо. В вок отправляем 1 ст.л. растительного масла и чеснок с имбирем. Постоянно помешивая, жарим до появления аромата 1 минуту, важно не отвлекаться иначе будет горький привкус пережаренного чеснока.
Кидаем туда лук, жарим минуты 2-3.
Затем отправляем болгарский перец, жарим минуты 4. Обязательно помешиваем, так как огонь у нас большой, чтобы ничего не пригорело и не пережарилось(на моей плитке это 7 из 9).
Вместо зеленого перца я взяла огурец для яркости блюда.
После того как обжарили овощи до легкой мягкости, а лук уже почти прозрачный но всё ещё хрустит, отправляем туда наше мяско со всеми соками с тарелки.
Хорошенько перчим. Обжариваем всё ещё минуты 3-5, но не больше. Чем больше жарить нашу нежную вырезку тем жестче она становиться. Пробуем соус, если необходимо подсаливаем, можно вместо соли использовать соевый соус.
Готово! Выключаем печку и наслаждаемся едой! Легкий привкус имбиря в соусе в сочетании с сочным мясом и овощами. Достаточно быстро (не больше 30 минут) и вкусно!
Для гарнира можно отварить рис или лапшу на ваш вкус.
Нюанс работы с воком
Для такого блюда важно поджарить продукты быстро, оставив их хрустящими. Поэтому вок должен быть хорошо раскален и не очень загружен продуктами.
У вас маленький вок или много ингредиентов?! Их можно обжарить по отдельности. А в конце уже перемешать всё вместе в воке.
Пожарить в специях и в чесноке было самым простым и гениальным решением, в холодильнике как раз осталось пару веточек розмарина.
Разделав рыбку, хорошенько посолим, поперчим и натерем смесью чеснока и розмарина. Оставим в контейнере дожидаться обеденного время. Такой “маринад” можно оставить и на ночь в холодильнике и жарить сразу.
Чтобы рыбка получилась хрустящей и сочной, необходимо заранее разогреть сковородку с растительным или оливковым маслом и сливочным маслом. Именно сливочное масло даст тот золотистый цвет и хруст. Сливочное масло быстро горит, поэтому его нужно добавлять в уже разогретое раст.масло. Жарить на среднем огне, следите за срезом и переворачивайте рыбку когда одна половинка подрумяниться и побелеет. Сибас жариться очень быстро, минут 15 и рыбка будет готова.
Гарнир я не хотела делать, отлично подошли листья салата и помидор. Для заправки смешать соевый соус, винный белый уксус и олив.масло в пропорциях 1:1:3. Солить и перчить не нужно. Попробуйте, вам обязательно понравится! :)
Немного о сибасе:
Рыбка с нежным белым мясом и минимум костей. Готовится очень быстро. Подходит для жарки, варки и запекания. Продается по цене 35 рублей за 100г (охлажденная). Один сибас примерно весит 250г. Встречала только в этом магазине её. Заменить можно Дорадой, или любой какая нравится.
Залог хороших и вкусных колбасок - хорошее свежее мясо. Не поленитесь и сделайте свой фарш. Можно сделать свиные, с добавлением говядины, куриные или из баранины.
Осталось придумать заправку для фарша. Вспомнила советы Сталика Ханкишиева (гениального азербайджанского кулинара) - для мяса лучшая приправа это свежие травы и специи.
Возьмем зелень. Порубим мелко лук для сочности, уксус, соль, перец и мускатный орех. Перемешаем и оставим мариноваться часа на 2.
Оболочка в упаковке идет целая и её советуют разрезать. Можно этого не делать, начиним полностью и перекрутим в середине. Начинять эти шкурки не так то просто как написано на упаковке, прийдется запастись терпением.
Осталось отправить в духовку на 30 минут при 180-190 градусах. Лучше использовать глубокую форму, соку и лишнему жиру надо куда то вытекать.
И вкусные домашние колбаски готовы!
Лучшее дополнение картофельное пюре и свежие овощи. Подавать лучше с соусом.
Варианты соуса:
Самый простой и не требует никаких усилий - Майонез с кетчупом и чесноком
Соус тартар (сметана, сливки, зелень, соленый огурец и чеснок). Очень освежает и дополняет более жирные колбаски.
Для колбасок вам понадобиться 350-400 гр фарша, зелень по вашему вкусу (у меня были базилик, петрушка, укроп, лук зеленый), 1 большая луковица и упаковка магги для колбасок. Соль, перец по вкусу. Мускатного ореха пол чайной ложки. Уксус столовый или красный винный 1 столовую ложку.
Для большей мягкости бабушки советуют в фарш добавлять протертый картофель или вымоченный в молоке кусок хлеба и яйцо. Мне же нравится без лишних добавлений.
В итоге получается 2 порции для голодных мужчин или 3-4 порции для девушек.
Для приготовления вам потребуются:
4 картофелины (вымытые, но не чищенные)
1 желток
5 ст.л муки
соль, перец
Не будем терять время и поставим наш картофель запекаться в духовку.
Возьмите жаропрочную и толстую посуду, насыпьте щедро крупной соли. И укладывайте картошку сверху соли. Убираем в разогретую духовку до 200С на 1 час, ничем не накрывая. Проверяем готовность, легко входящей вилкой или ножом.
Объясню для чего такие хитрости. Для того чтобы наши и ваши ньокки были нежными и легкими, нужно как можно меньше добавить в тесто муки. Соответственно как можно меньше влаги нам нужно. Соль поможет забрать лишнюю влагу из картофеля. Поэтому лучше запекать картофель в мундире, а не варить.
Дальше, даем картофелю немного остыть. Он должен быть всё ещё теплым (это очень важно), но вы должны спокойно держать его в руке.
Чистим от кожуры, трем на самой мелкой терке что у вас есть.
Посыпаем мукой, солью. Добавляем желток и начинаем вымешивать наше до однородности. Если тесто разваливается или липнет к рукам, добавьте немного муки. Я люблю делать тесто руками и на столе.
Получившееся тесто делим на две-три части и катаем в колбаску толщиной в полтора пальца. Режем на равные кусочки. Скатав кусочки в шарик, прижимаем его к вилке и слегка надавливая прокатываем от середины до кончиков.
К тому жу такая форма несет и функциональность. Благодаря ребрышкам и спиральной форме соус лучше обволакивает ньокки и задерживается на них.
Готовые нъокки мы выкладываем на присыпанную мукой поверхность (противень подойдет). Если вы делаете их заранее, советую присыпать ещё немного сверху мукой и убрать в морозилку.
Если же вы сразу их будете делать, уберите на 20 минут в холодильник. Пока поставьте подсоленную воду на плиту для варки наших ньокков. Когда вода закипит, бросаем их туда. Помешиваем осторожно и даем всплыть (30-40 секунд). Всплыли, значит готовы. Не дайте им перевариться.
Наши картофельные клецки ньокки готовы!
Теперь нужно решить как вы будете их подавать и с чем.
Если всё таки как гарнир, то я бы всё таки обжарила. Золотистый цвет после жарки только подчеркнет ваше блюдо.
На вкус они почти нейтральны, как и любая паста. Единственное различие - картофельный аромат и легкий привкус. Поэтому подавать можно с чем угодно! Фантазируйте!
Приятного аппетита!
Подготовим ингредиенты:
3 яйца
270 грамм сахара
410 грамм муки
1 ч л разрыхлителя теста
140 грамм сливочного масла
0,5 ч л соли
1-2 ст л ликера Куантро
Пакетик ванильного сахара
Цедра половины апельсина
Горсть орешек (фундук, миндаль, фисташки)
Разогреем духовку до 175-180С. На противень, выложите пергамент.
Растопим сливочное масло и поставим чуть поостыть. Пока раскрошим орехи и цукаты. К маслу мы вбиваем три яйца, сахар, куантро, ванильный сахар (попросту нами забыт).
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в большую миску. Начинаем потихоньку вмешивать муку в яичную смесь, делаем это в три этапа. Добавляем цедру и орехи. Тщательно перемешиваем.
Тесто лучше выложить на присыпанный стол и хорошенько размять его. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте немного муки. Но не добавляйте много, оно должно быть очень нежным на ощупь.
Получившиеся тесто делим пополам, придаем каждой половине форму 6-7 см в ширину и 30-35 см в длину. Почти как батон.
Укладываем на пергамент тесто и отправляем в духовку на 30 минут.
Проверяем зубочисткой на готовность. Если готовы вынимаем и даем чуть остыть, чтобы мы могли их резать. Остывшими они не будут резаться.
Разрезать наши батончики на равные части, примерно в 1-2 см толщиной. Укладываем снова на пергамент и отправляем допекаться ещё на 15 минут или до золотистой корочки (всё зависит от вашей духовки).
Получившиеся печенья выложить на решетку и дать полностью остыть. Они тогда намного вкуснее.
Осталось налить чаю, кофе а может и десертное вино себе любимой/любимому и наслаждаться вкусом хрустящих итальянских бискотти!
Приятного аппетита!
Хранить бискотти следует в воздухонепроницаемом контейнере, но не в мешке. Могут размякнуть.
Если вы как и я любите салат оливье и похожие на него, то вам обязательно понравится этот.
Основной ингредиент - красная фасоль и вареный картофель. С ними салат становится нежным, даже кремовым я бы сказала. А свежая зелень и заправка делают его слегка пикантным.
Готовится он так просто, что я не успела заснять весь процесс. Режем копченую грудинку, вареный картофель и свежий огурец кубиками. Консервированную фасоль промыть под водой и дать стечь воде. Осталось нарезать зелень.
Для заправки смешайте на 2 ч.л. дижонской горчицы, по 4-5 ст. л. майонеза и сметаны, 1-2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Заправляем и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Салат готов!
Да, кстати, этот салат как и оливье - очень сытный. Что делает его почти основным блюдом.
Вам потребуется:
2 средние картофелины отварные (где то с кулак)
1 банка консервированной красной фасоли Bonduelle
1 длинный огурец (около 20 см)
2/3 упаковки Грудинки крылатской Дымов (можете и всю использовать, если любите помяснее салаты)
Зелень укропа и 2 перышка лука
Как ни странно, но сложилось всё очень удачно. Для теста всё было, осталось дело за начинкой.
В журнале предлагали делать с творогом вараники, но его дома не оказалось. С обеда осталось немного пюре, поэтому решила делать с ним.
Рецепт теста ну очень простой. Взбить 1 яйцо с 0,5 чл соли, добавить пол стакана молока, всыпать просеянную муку 2 стакана. Все хорошенько вымесить. Если немного липнет к рукам, присыпьте ещё мукой.
Дальше советуют раскатать тонко и вырезать кружки. Тут у кого какой способ, можно и катать шарики и по отдельности раскатывать. Размер у кружков должен быть больше стакана, так начинки больше входит.
Я использовала тескомовскую форму на 7,5 см (вот такую https://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=428260).
Чтобы сделать начинку повкусней, я обжарила луковицу и остатки грудинки после салата (примерно 1/3 от всей упаковки). Перемешала всё с пюре.
На каждый кружочек теста выкладываем начинку. Я брала примерно по чайной ложке. И защипляем как следует.
Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.
В закипевшую подсоленную воду кидаем наши вареники, даем им всплыть и варим ещё минуты 3-4.
Достаем шумовкой на большое блюдо и смазываем кусочком сливочного масла.
Кстати, пока они там кипят, можно сделать соусы к ним. Самый простой кетчуп с майонезом и чесноком.
Или мне ещё понравился с хреном. Добавляет хорошую нотку пикантности к картошке. Сметана, хрен и чуть посолить. Тут советую на любителя. Кто то любит совсем чуть ощущать, а кто и погорячее любит.
Вообще то я не любительница вареников с картошкой. Так с детства сложилось. Но эти были очень вкусными. Нежная картошка с обжаренным лучком и подкопченной грудинкой.
Тесто получилось как я люблю, не толстое и почти не увеличивается при варке. И что удивительно из 30 вареников ни один не разварился. Даже после заморозки. Теперь я буду только с ним делать свои вареники.
Вариантов начинки множество: шампиньоны со сливками, творог как один так и с фруктами, просто с фруктами или ягодой
Например, мама моей одноклассницы делала вареники с бананом. Просто кусочек банана в тесто заворачивала и со сгущенкой подавала. А мама моего мужа научила делать вареники из вишни, тоже очень вкусно. Главное хорошо просушить её и сахарить уже на тесте. Так весь сок внутри останется и не будет мешать лепить.
Раскрою один секрет хорошего пюре. Я у мамы научилась и делала так всегда, но никак не могла выразить почему. Идея принадлежит Хестону Блюменталю, какой бы картошка не была - масло всё исправит. Примерно на 2л кастрюлю надо взять 70-100 грамм масла (если на бульоне) и 50-70г (если с молоком).
Сложи всё вместе и считай ужин готов.
На гарнир овощи-гриль с прованскими травами.
Для гарнира подойдут почти любые овощи. Баклажаны, кабачок, болгарский перец, помидоры, свежие огурцы. Берите всё что вам нравится.
Крупно порезать, посолить, посыпать сушеными прованскими травками и полить чуть оливковым маслом. Выложить в форму для запекания.
Разогреть гриль и зажаривать по 10 минут с каждой стороны.
Я выкладываю их друг на друга и прослаиваю Филадельфией на глаз (не сильно много но и не тонко). Так же подавали и в ресторане, правда более презентабельнее.
Сочетание сливочного сыра и горячих овощей прекрасно. Я не настаиваю, но вы должны это попробовать.
Самые популярные посты