Пожарить в специях и в чесноке было самым простым и гениальным решением, в холодильнике как раз осталось пару веточек розмарина.
Разделав рыбку, хорошенько посолим, поперчим и натерем смесью чеснока и розмарина. Оставим в контейнере дожидаться обеденного время. Такой “маринад” можно оставить и на ночь в холодильнике и жарить сразу.
Чтобы рыбка получилась хрустящей и сочной, необходимо заранее разогреть сковородку с растительным или оливковым маслом и сливочным маслом. Именно сливочное масло даст тот золотистый цвет и хруст. Сливочное масло быстро горит, поэтому его нужно добавлять в уже разогретое раст.масло. Жарить на среднем огне, следите за срезом и переворачивайте рыбку когда одна половинка подрумяниться и побелеет. Сибас жариться очень быстро, минут 15 и рыбка будет готова.
Гарнир я не хотела делать, отлично подошли листья салата и помидор. Для заправки смешать соевый соус, винный белый уксус и олив.масло в пропорциях 1:1:3. Солить и перчить не нужно. Попробуйте, вам обязательно понравится! :)
Немного о сибасе:
Рыбка с нежным белым мясом и минимум костей. Готовится очень быстро. Подходит для жарки, варки и запекания. Продается по цене 35 рублей за 100г (охлажденная). Один сибас примерно весит 250г. Встречала только в этом магазине её. Заменить можно Дорадой, или любой какая нравится.