01 сентября 2012 года в01.09.2012 20:25 0 0 10 1

Хрустящая рыбка с розмарином

Пожарить в специях и в чесноке было самым простым и гениальным решением, в холодильнике как раз осталось пару веточек розмарина.

Разделав рыбку, хорошенько посолим, поперчим и натерем смесью чеснока и розмарина. Оставим в контейнере дожидаться обеденного время. Такой “маринад” можно оставить и на ночь в холодильнике и жарить сразу.

Чтобы рыбка получилась хрустящей и сочной, необходимо заранее разогреть сковородку с растительным или оливковым маслом и сливочным маслом. Именно сливочное масло даст тот золотистый цвет и хруст. Сливочное масло быстро горит, поэтому его нужно добавлять в уже разогретое раст.масло. Жарить на среднем огне, следите за срезом и переворачивайте рыбку когда одна половинка подрумяниться и побелеет. Сибас жариться очень быстро, минут 15 и рыбка будет готова.

Гарнир я не хотела делать, отлично подошли листья салата и помидор. Для заправки смешать соевый соус, винный белый уксус и олив.масло в пропорциях 1:1:3. Солить и перчить не нужно. Попробуйте, вам обязательно понравится! :)

Немного о сибасе:
Рыбка с нежным белым мясом и минимум костей. Готовится очень быстро. Подходит для жарки, варки и запекания. Продается по цене 35 рублей за 100г (охлажденная). Один сибас примерно весит 250г. Встречала только в этом магазине её. Заменить можно Дорадой, или любой какая нравится.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

8

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

9

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

11

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

10

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

11

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

10

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...