он больше походит на бюджетный вариант свадебного пирога
Итак:
для коржа
— 125 г сливочного масла
— 200 грамм печенья (в рецептах вечно пишут “Юбилейное” или “Марья” какая-то, а я живу в Португалии и нету у меня никаких юбилейных. Обычное песочное печенье берём.
масло растапливаем (я - за 30 секунд в микроволновке)
печенье крошим (у меня нет блендера или мясорубки или процессора, и мужчины на тот момент дома тоже не было, поэтому я крошила каждую печеньку деревянной ложкой. Час мучений и мозоли на пальцах)
всё смешиваем, распределяем по форме (моя - сантиметров 20 в диаметре) и пихаем в холодильник остывать. Обязательно хорошенько утрамбовать!
для начинки
— 400 мл жирных сливок (от 30% и выше)
— 200 г сливочного сыра “Филадельфия”
— 2 столовые ложки сахара
— 5 листов желатина
— ягоды, совсем немножко для украшения. У меня черешня.
взбиваем сливки, постепенно добавляем сыр и сахар, продолжаем перемешивать. Когда масса становится густой и однородной, заливаем желатиновые листы холодной водой буквально на одну минутку, затем разводим его двумя столовыми ложками кипятка, и быстренько выливаем в нашу сливочно-сырную смесь.
опять хорошо размешиваем
выливаем смесь на застывший корж, и обратно в холодильник часа на три.
когда чизкейк застынет, украсьте сверху ягодами
пригласите гостей, потому что одному это не съесть :)