01 сентября 2012 года в01.09.2012 20:22 0 0 10 1

Домашние колбаски

Залог хороших и вкусных колбасок - хорошее свежее мясо. Не поленитесь и сделайте свой фарш. Можно сделать свиные, с добавлением говядины, куриные или из баранины.

Осталось придумать заправку для фарша. Вспомнила советы Сталика Ханкишиева (гениального азербайджанского кулинара) - для мяса лучшая приправа это свежие травы и специи.

Возьмем зелень. Порубим мелко лук для сочности, уксус, соль, перец и мускатный орех. Перемешаем и оставим мариноваться часа на 2.

Оболочка в упаковке идет целая и её советуют разрезать. Можно этого не делать, начиним полностью и перекрутим в середине. Начинять эти шкурки не так то просто как написано на упаковке, прийдется запастись терпением.

Осталось отправить в духовку на 30 минут при 180-190 градусах. Лучше использовать глубокую форму, соку и лишнему жиру надо куда то вытекать.

И вкусные домашние колбаски готовы!

Лучшее дополнение картофельное пюре и свежие овощи. Подавать лучше с соусом.

Варианты соуса:
Самый простой и не требует никаких усилий - Майонез с кетчупом и чесноком
Соус тартар (сметана, сливки, зелень, соленый огурец и чеснок). Очень освежает и дополняет более жирные колбаски.

Для колбасок вам понадобиться 350-400 гр фарша, зелень по вашему вкусу (у меня были базилик, петрушка, укроп, лук зеленый), 1 большая луковица и упаковка магги для колбасок. Соль, перец по вкусу. Мускатного ореха пол чайной ложки. Уксус столовый или красный винный 1 столовую ложку.

Для большей мягкости бабушки советуют в фарш добавлять протертый картофель или вымоченный в молоке кусок хлеба и яйцо. Мне же нравится без лишних добавлений.

В итоге получается 2 порции для голодных мужчин или 3-4 порции для девушек.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

7

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

8

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

10

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

9

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

10

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

9

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...