Залог хороших и вкусных колбасок - хорошее свежее мясо. Не поленитесь и сделайте свой фарш. Можно сделать свиные, с добавлением говядины, куриные или из баранины.
Осталось придумать заправку для фарша. Вспомнила советы Сталика Ханкишиева (гениального азербайджанского кулинара) - для мяса лучшая приправа это свежие травы и специи.
Возьмем зелень. Порубим мелко лук для сочности, уксус, соль, перец и мускатный орех. Перемешаем и оставим мариноваться часа на 2.
Оболочка в упаковке идет целая и её советуют разрезать. Можно этого не делать, начиним полностью и перекрутим в середине. Начинять эти шкурки не так то просто как написано на упаковке, прийдется запастись терпением.
Осталось отправить в духовку на 30 минут при 180-190 градусах. Лучше использовать глубокую форму, соку и лишнему жиру надо куда то вытекать.
И вкусные домашние колбаски готовы!
Лучшее дополнение картофельное пюре и свежие овощи. Подавать лучше с соусом.
Варианты соуса:
Самый простой и не требует никаких усилий - Майонез с кетчупом и чесноком
Соус тартар (сметана, сливки, зелень, соленый огурец и чеснок). Очень освежает и дополняет более жирные колбаски.
Для колбасок вам понадобиться 350-400 гр фарша, зелень по вашему вкусу (у меня были базилик, петрушка, укроп, лук зеленый), 1 большая луковица и упаковка магги для колбасок. Соль, перец по вкусу. Мускатного ореха пол чайной ложки. Уксус столовый или красный винный 1 столовую ложку.
Для большей мягкости бабушки советуют в фарш добавлять протертый картофель или вымоченный в молоке кусок хлеба и яйцо. Мне же нравится без лишних добавлений.
В итоге получается 2 порции для голодных мужчин или 3-4 порции для девушек.