Это просто Вьюи блог
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
Сладкая испанская паприка и соус чили с чесноком. Паприка придает копченый привкус и аромат, а чили легкую остроту.
Так же очень важно всё готовить в толстой кастрюле-жаровне.
Включим духовку на 180С, пусть разогревается.
Сначала обжариваем кусочки курицы в масле до золотистой корочки. Если не все сразу влазят, жарьте по очереди. Так она будет именно зажариваться, а не тушиться.
Пока жарится курица, берем 2 головки чеснока, очищаем от шелухи. Но не от всей, а только сухой и легко снимающейся. Отрезаем верхушку (примерно 1/3 от все). Если они у вас разлетятся, то просто почистите. Они нам тоже пригодятся.
Кладем чеснок в масло, которое у нас от курицы осталось. Чуть поджарим его, для аромата.
Нарежем мелкими кусочками помидоры и отправим к чесноку. Подсолим, поперчим, добавим пол чайной ложки паприки, одну чайную ложку чили и лавровый лист. Попробуйте. Я почти всегда кладу чайную ложку сахара, чтобы помидоры не были кислыми.
Вместо соли, можно использовать любимую универсальную приправу. Типо вегетты или Деликат от Кнорр.
Дать закипеть и забросить туда курицу. Накроем крышкой и отправим томиться в духовку на 40 минут или пока курица не будет легко отходить от кости.
Приготовьте любой гарнир. Сюда подойдет картофельное пюре, гречка, рис или даже макароны.
Наслаждайтесь тающей курочкой в густом томатно-чесночном соусе. Надеюсь вам понравится!
У меня было:
3 бедра, разделанные на 2 части
2 головки чеснока
3 большие старые и не вкусные помидорины
Также свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.
Вот рецепт:
300 гр печенки куриной
1 маленькая луковица
сливочное масло
соль, перец
тимьян
1 ст л коньяка
0,5 ч л сахара
Нарезать печенку, сперва удалив все жилки и жир.
Обжарить её в сотейнике на сливочном масле мин 5-7.
Добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и добавить тимьян. Если свежий то двух веточек будет достаточно, если сухой то щедрую щепотку.
Обжаривать ещё минут 7 до мягкости лука и влить коньяк. Вместо коньяка можно использовать ром, белое сухое вино и вермут.
Дать выкипеть жидкости на половину и попробовать. Подсолить если надо. Мне ещё нравится добавлять сахарку, так получается мягче вкус печенки.
И паштет почти готов. Осталось его измельчить в блендере или в комбайне вместе со сливочным маслом.
Я люблю чувствовать, что паштет сделан из кусочков печени а не просто какая то перетертая масса. Поэтому не сильно измельчаю, но можно и через сито протереть. Так будет похож на магазинный вариант.
Сливочное масло нам послужит неким стабилизатором. Когда паштет остынет, он застынет и будет легко намазываться. Плюс масло помогает дольше храниться.
Повара ещё советуют заливать топленым маслом паштет, который не будет съеден в течении 5 дней.
Как только паштет остыл, он готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Ещё можно добавлять в паштет жареные грибочки, чеснок, зелень, орешки. Будет ещё вкусней!
Для крема необходимо:
4 желтка
110 гр сахара
27гр кукурузного крахмала
420 гр молока
щепотка соли и 1 ч.л. ванильного экстракта
Желтки взбить вилкой или венчиком.
В кастрюльке или соуснике (примерно на 1-1.5 литра) смешать сахар, крахмал и соль.
Поставить на средний огонь и постепенно добавлять молоко.
Готовить до загустения, постоянно помешивая.
Дальше чуть посложнее, надо умудриться смешать часть молочно-крахмальной смеси с желтками. Маленькими порциями добавляем смесь в желтки и каждый раз перемешиваем. Нам нужно их согреть чтобы можно было с ними работать и они у нас не свернулись.
Ставим оставшуюся смесь на медленный огонь, вмешиваем туда желтковую смесь и не останавливаясь мешаем.
Для этого лучше использовать спатулу или деревянную ложку. Дать закипеть и готовить ещё минут 5, пока смесь не загустеет и будет похожа на крем. Убираем с огня и добавляем ванильный экстракт.
Если у вас ванилин или ванильный сахар или семечки из стручка, то добавлять их нужно в самом начале в молоко.
Затем берем сито и протираем наш крем, так мы избавимся от случайных комочков.
Готовый крем перекладываем в миску и накрываем пленкой. Пленка должна касаться крема, чтобы не образовывалась корочка на нем.
Вроде бы не так сложно приготовить, но я не всё учла. У меня он слишком загустел, передержала на плите. Я это поняла только на следующий день, когда уже нужно было начинять капкейки.
Но как оказалось его можно спасти. Заново разогреть и добавить молока, снова протереть через сито и охладить в миске со льдом. Можно и в холодильнике, у меня просто времени не было.
Теперь нужно приготовить сами пончики.
Для теста понадобится:
130 гр сливочного масла
250 гр муки
2 1/4 ч л разрыхлителя теста
3/4 ч л соли
165 гр молока
4 яйца и 1 желток
300 гр сахара (можно уменьшить до 250)
1,5 ч л ванильного экстракта
Это оказалось чуть сложнее чем я предполагала, думаю у вас не возникнет такой проблемы. Видите ли, у меня сейчас нет техники под рукой, ни миксера ни фудпроцессора. Только венчик и вилка.
И проблемным стало взбивание яиц с сахаром до густого состояния, они должны держать форму почти как сливки, когда их взбиваешь. В миксере это делается 5 минут, рукой минут 30…
С горем пополам я их взбила. Я почти перехотела их делать, рука отказывалась что-либо делать.
Дальше всё пошло просто. Смешать сухие ингредиенты.
Поставить молоко с маслом на огонь, довести до почти кипения. И постоянно помешивая яйца, очень медленно влить горячее молоко.
Фотографий процесса почти нет, я была немного зла на свою беспомощность и совсем забыла про них.
Если у вас есть миксер ручной или stand mixer (например KitchenAid), то у вас вобще не будет никаких проблем. Управитесь и за 2 минуты.
Потом смешиваем яйчную массу с сухими ингредиентами. Только сильно перешивать не нужно, мы хотим оставить весь воздух внутри. Так они будут значительно пористее и легче.
Затем добавляем ванильный экстракт и снова слегка всё перемешиваем. Опять же, если вы используете сухую ваниль то добавлять её нужно в этапе, когда разогреваем молоко.
Формочки для кексов смазываем растопленным сливочным маслом и сверху посыпаем мукой. Потрясите хорошенько из стороны в сторону, чтобы распределить муку по формочкам. Переверните и избавьтесь от лишней муки.
Наливать тесто в формочки нужно до половинки. У меня это примерно 1,5 ст л ложки теста. Печь в духовке при 175С (350F) 15 минут. Из этого количества теста получается 30 капкейков.
Пока они пекутся, приготовьте шоколадную глазурь. Я делала всё по рецепту и тоже сделала шоколадную глазурь, но думаю можно использовать и обычную сахарную.
В рецепте глазури используется кукурузный сироп, которого в России как я знаю не продают. Может конечно в Москве есть. Но на всякий случай напишу, вдруг у вас он есть.
250 гр шоколода, 200 гр сливок 33%, 1,5 ст л кукурузного сиропа.
Довести до кипения молоко и сироп. Шоколад поломать на кусочки и залить горячим молоком на несколько минут. Потом хорошенько размешать, должна получится консистенция топленного шоколада. Дать остыть перед намазыванием.
Осталось только собрать всё вместе и украсить глазурью.
Чуть остывшие капкейки разрезать пополам, на нижнюю часть выложить крем, примерно по 1 чайной ложке.
Если честно то в следующий раз я бы увеличила количество крема в два раза.
Сверху накрываем второй половинкой и прижимаем.
Украшайте на свое усмотрение, я просто окунала готовые слепленные капкейки в миску с шоколадом. Мне показалось это удобнее, чем намазывать ложкой или ещё чем то. К сожалению я так торопилась что даже забыла их сфотографировать намазанными… И обнаружила я только это сейчас, начав писать пост.
Готовые и намазанные глазурью пончики стоит убрать в холодильник на 30 минут перед подачей.
Сами пончики получаются очень легкими и пористыми, но не на столько чтобы раскиснуть под кремом. Так что можно спокойно приготовить всё за день и держать в холодильнике.
Надеюсь вам тоже приглянется этот рецепт!
Итак, мы начали с теста.
Оно совершенно обыкновенное, пресное, как будто для пельменей. Очень пластичное. Настолько, что моя 5-летняя дочь смогла самостоятельно очень тонко раскатать все необходимые слои.
Затем мы начали отваривать лепешки.
Я беспокоилась что они разварятся, но не было вообще никаких проблем, все прошло гладко.
Укладывая слой за слоем в форму мы щедро смазывали их растопленным сливочным маслом.
Необходимое по рецепту количество масла удивило меня, на мой взгляд это очень много. Вероятно ачма задумана быть очень сытным блюдом!
И, наконец, слои начинки из сыра и сметаны.
Очевидно, слои теста предварительно отваривают для того чтобы они наверняка пропеклись. Защипнули края верхнего слоя - и в печку!
Блюдо получилось очень сытным. Сыр расплавился и подтекал, возможно сулугуни вел бы себя по-другому… И действительно, в горячем виде ачма очень хороша! Гораздо лучше, чем потом в остывшем.
В будущем я бы попробовала сделать с сыром Сулугуни и использовать чуть меньше масла.
И кстати, вы можете уменьшить порцию и приготовить только половину.
Рецепт ачмы:
Тесто:
яйцо 5 шт.
вода 200 мл
мука 1 кг
масло сливочное растопленное 400 г
Для начинки:
сыр сулугуни1 кг
сметана 200 г
соль
Возьмите любую мелкую пасту, которая вам нравится (у меня были гемелли). Отварите и охладите под струей воды, дайте стечь.
Весь нюанс кроется в заправке. Возьмите 50 г растопленного масла, 3 дольки чеснока раздавленного, половинка сока лимона, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте ещё в горячем масле.
Нарежьте перцы соломкой в размер с пастой, помидорки на четвертинки, мелко порежьте базилик, порвите тонкие кружки салями или нарежьте на половинки. Натрите пармезан в стружку, не в крошку.
Осталось только перемешать всё вместе и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Готово!
Мне настолько он понравился, что я готова была съесть две порции. Надеюсь вам тоже приглянется этот салат!
Для приготовления вам понадобиться: (на 8 человек)
450г макарон
2 больших болгарских перца (3 средних)
200 г тонко порезанной салями
1 большой пучок базилика
200 г помидорок черри
70г сыра пармезана
Заправка:
Сок половины лимона
3 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
4 ст л оливкого масла
Порций: 4
ккал: около 170/порция
Продолжительность: 40 мин
Ингредиенты:
300г куриной грудки, индейки или телятины
1 средняя морковь
1 ср. лук-порей
1 лавровый лист
Брокколи
80г риса или макарон из твердых сортов пшеницы
Соль по вкусу
2-2,5 стакана воды
Нарезать куриную грудку и морковь
Разрезать лук-порей на две части
Разделить брокколи на кусочки
Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин)
Затем добавить лук-порей на 10 минут
Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей
Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут
Готово!
На 1 порцию берем
1 стебель сельдерея
1 маленькое зеленое яблоко со шкуркой (50-70 г)
4 колечка огурца))) ) (не знаю ск в граммах)
примерно 1/3 стак кефира
можно добавить паприку, зеленый лук и укроп по желанию.
В маленькую пиалочку (пиала примерно 300 г не больше) режем все соломкой и заливаем кефиром. Без соли, сахара и других приправ!
Поверьте очень вкусно и сытно, и есть совсем не хочется!
Для тех тех кто сидит на диете и не ест пироги)
На 8 порций, приготовление 1 час
Продукты
1 средний кабачок
200 г соленого сыра (фета)
400 г лисичек
4 зубчика чеснока
100 г мацони
растительное и сливочное масло для обжарки
соль, перец
зелень для подачи
Приготовление
На 8 порций, приготовление 1,5 часа
Продукты
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
несколько ложек ледяной воды
300 г лисичек
200 г сметаны
100 г адыгейского сыра (или любого другого с нейтральным вкусом)
1 средняя луковица
1 яйцо
растительное и сливочное масло для обжарки
соль, перец
зелень для подачи
Приготовление
Подавать теплым с малосольным огурцом
На 4 порции, приготовление 40 минут
Продукты
200 г лисичек
1 средняя луковица
2 средние картофелины
600 мл куриного бульона (или воды)
200 мл 20% сливок
соль, перец, лавровый лист
зелень для подачи
растительное и сливочное масло для обжарки
Приготовление
1. Лисички в большой емкости залить холодной водой, слить ее. Залить еще раз, оставить минут на 10, слить воду через дуршлаг
Ингредиенты:
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль, перец, зелень, лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Делюсь вкусным рецептом по приготовлению крем супа из цветной капусты и капусты брокколи, на овощном бульоне. Овощной бульон можно заменить на куриный.
Ингредиенты для супа:
Процесc:
Если используете куриный бульон то просто отвариваете куриный бульон с картошкой отдельно, и капусту отдельно. Потом в блендере смешиваете картошку, капусту и бульон.
Можно по вкусу добавить приправы, мне нравится черный молотый перец и свежий базилик.
119.97 ккал на 100 г
800 г филе рыбы (например горбуша) сделать фарш в мясорубке или блендере.
В фарш добавить 1 измельченную среднюю луковицу и 2 тертых средних морковки, немного зелени, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем оладьи и выкладываем на пергамент с маслом (1 ст.л.) и в духовку мин на 20-25(до готовности) при температуре 180 градусов.
в одной порции фрикаделек (5 штук) – 320 калорий.
500г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
для сочности можно добавить тертый кабачок
зелень рубленой петрушки для украшения
Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха
1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);
2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);
3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;
4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;
5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.
Эти бутерброды отлично подойдут в качестве диетической закуски или легкого перекуса между основными приемами пищи.
Все, что нам понадобится, это:
— ржаные хлебцы
— салатные листья (у меня была пекинская капуста)
— ветчина или карбонат
— оливки без косточек
— твердый сыр (например, “Российский&rdquo ;)
А дальше укладываем ингредиенты поверх хлебца так, как нам подсказывает фантазия. Я делала так: салатный лист + ветчина + сыр + половинка оливки.
Самые популярные посты