Итак, мы начали с теста.
Оно совершенно обыкновенное, пресное, как будто для пельменей. Очень пластичное. Настолько, что моя 5-летняя дочь смогла самостоятельно очень тонко раскатать все необходимые слои.
Затем мы начали отваривать лепешки.
Я беспокоилась что они разварятся, но не было вообще никаких проблем, все прошло гладко.
Укладывая слой за слоем в форму мы щедро смазывали их растопленным сливочным маслом.
Необходимое по рецепту количество масла удивило меня, на мой взгляд это очень много. Вероятно ачма задумана быть очень сытным блюдом!
И, наконец, слои начинки из сыра и сметаны.
Очевидно, слои теста предварительно отваривают для того чтобы они наверняка пропеклись. Защипнули края верхнего слоя - и в печку!
Блюдо получилось очень сытным. Сыр расплавился и подтекал, возможно сулугуни вел бы себя по-другому… И действительно, в горячем виде ачма очень хороша! Гораздо лучше, чем потом в остывшем.
В будущем я бы попробовала сделать с сыром Сулугуни и использовать чуть меньше масла.
И кстати, вы можете уменьшить порцию и приготовить только половину.
Рецепт ачмы:
Тесто:
яйцо 5 шт.
вода 200 мл
мука 1 кг
масло сливочное растопленное 400 г
Для начинки:
сыр сулугуни1 кг
сметана 200 г
соль