01 сентября 2012 года в01.09.2012 19:33 0 0 10 2

Крем-суп с лисичками

На 4 порции, приготовление 40 минут


Продукты

200 г лисичек

1 средняя луковица

2 средние картофелины

600 мл куриного бульона (или воды)

200 мл 20% сливок

соль, перец, лавровый лист

зелень для подачи

растительное и сливочное масло для обжарки

Приготовление

1. Лисички в большой емкости залить холодной водой, слить ее. Залить еще раз, оставить минут на 10, слить воду через дуршлаг

  • На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, в нем растопить столовую ложку сливочного. На этой смеси сначала обжарить лук до мягкости, вытащить его и на оставшемся масле обжарить лисички, немного посолив. Лисички можно обжаривать или слегка - до появления грибного запаха или зажарить до выпаривания лишней жидкости
  • В кастрюле вскипятить бульон, добавить порезанный кубиками картофель, довести до готовности, добавить лавровый лист и жареный лук, дать постоять 10 минут
  • Вытащить из кастрюли лавровый лист, добавить теплые сливки, соль, перец ипробить бульон блендером (если хочется обычного супа или нет блендера - этот этап можно спокойно пропустить)
  • Добавить лисички, украсить зеленью и подавать! Отлично подойдут к супу белые гренки с сыром или тосты
  • Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    LOVESRS — Это просто Вьюи блог

    7

    Сливовый пирог

    Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

    8

    Латте котто с маком и клубничным кули

    Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

    10

    Чахохбили. Разновидность мясного рагу

    Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

    9

    Котлеты по-пожарски с грибным соусом

    Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

    10

    Горячие спринг-роллы

    Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

    9

    Кофейный кекс с корицей и крокантом

    Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...