1. Лисички в большой емкости залить холодной водой, слить ее. Залить еще раз, оставить минут на 10, слить воду через дуршлаг
На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, в нем растопить столовую ложку сливочного. На этой смеси сначала обжарить лук до мягкости, вытащить его и на оставшемся масле обжарить лисички, немного посолив. Лисички можно обжаривать или слегка - до появления грибного запаха или зажарить до выпаривания лишней жидкости
В кастрюле вскипятить бульон, добавить порезанный кубиками картофель, довести до готовности, добавить лавровый лист и жареный лук, дать постоять 10 минут
Вытащить из кастрюли лавровый лист, добавить теплые сливки, соль, перец ипробить бульон блендером (если хочется обычного супа или нет блендера - этот этап можно спокойно пропустить)
Добавить лисички, украсить зеленью и подавать! Отлично подойдут к супу белые гренки с сыром или тосты