Сладкая испанская паприка и соус чили с чесноком. Паприка придает копченый привкус и аромат, а чили легкую остроту.
Так же очень важно всё готовить в толстой кастрюле-жаровне.
Включим духовку на 180С, пусть разогревается.
Сначала обжариваем кусочки курицы в масле до золотистой корочки. Если не все сразу влазят, жарьте по очереди. Так она будет именно зажариваться, а не тушиться.
Пока жарится курица, берем 2 головки чеснока, очищаем от шелухи. Но не от всей, а только сухой и легко снимающейся. Отрезаем верхушку (примерно 1/3 от все). Если они у вас разлетятся, то просто почистите. Они нам тоже пригодятся.
Кладем чеснок в масло, которое у нас от курицы осталось. Чуть поджарим его, для аромата.
Нарежем мелкими кусочками помидоры и отправим к чесноку. Подсолим, поперчим, добавим пол чайной ложки паприки, одну чайную ложку чили и лавровый лист. Попробуйте. Я почти всегда кладу чайную ложку сахара, чтобы помидоры не были кислыми.
Вместо соли, можно использовать любимую универсальную приправу. Типо вегетты или Деликат от Кнорр.
Дать закипеть и забросить туда курицу. Накроем крышкой и отправим томиться в духовку на 40 минут или пока курица не будет легко отходить от кости.
Приготовьте любой гарнир. Сюда подойдет картофельное пюре, гречка, рис или даже макароны.
Наслаждайтесь тающей курочкой в густом томатно-чесночном соусе. Надеюсь вам понравится!
У меня было:
3 бедра, разделанные на 2 части
2 головки чеснока
3 большие старые и не вкусные помидорины
Также свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.