01 сентября 2012 года в01.09.2012 20:13 1 0 10 2

Курица в томатах

Сладкая испанская паприка и соус чили с чесноком. Паприка придает копченый привкус и аромат, а чили легкую остроту.

Так же очень важно всё готовить в толстой кастрюле-жаровне.

Включим духовку на 180С, пусть разогревается.

Сначала обжариваем кусочки курицы в масле до золотистой корочки. Если не все сразу влазят, жарьте по очереди. Так она будет именно зажариваться, а не тушиться.

Пока жарится курица, берем 2 головки чеснока, очищаем от шелухи. Но не от всей, а только сухой и легко снимающейся. Отрезаем верхушку (примерно 1/3 от все). Если они у вас разлетятся, то просто почистите. Они нам тоже пригодятся.

Кладем чеснок в масло, которое у нас от курицы осталось. Чуть поджарим его, для аромата.

Нарежем мелкими кусочками помидоры и отправим к чесноку. Подсолим, поперчим, добавим пол чайной ложки паприки, одну чайную ложку чили и лавровый лист. Попробуйте. Я почти всегда кладу чайную ложку сахара, чтобы помидоры не были кислыми.

Вместо соли, можно использовать любимую универсальную приправу. Типо вегетты или Деликат от Кнорр.

Дать закипеть и забросить туда курицу. Накроем крышкой и отправим томиться в духовку на 40 минут или пока курица не будет легко отходить от кости.

Приготовьте любой гарнир. Сюда подойдет картофельное пюре, гречка, рис или даже макароны.

Наслаждайтесь тающей курочкой в густом томатно-чесночном соусе. Надеюсь вам понравится!


У меня было:
3 бедра, разделанные на 2 части
2 головки чеснока
3 большие старые и не вкусные помидорины

Также свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

8

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

9

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

11

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

10

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

11

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

10

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...