01 сентября 2012 года в01.09.2012 19:32 0 0 10 1

Крем суп из цветной капусты и брокколи

Делюсь вкусным рецептом по приготовлению крем супа из цветной капусты и капусты брокколи, на овощном бульоне. Овощной бульон можно заменить на куриный.

Ингредиенты для супа:

  • 2 кочана цветной капусты
  • 1 кочан капусты брокколи
  • 2 средние картофелины
  • 3 головки чеснока
  • луковица
  • морковь
  • сухарики
  • Процесc:

    • Сначала варим вместе картошку, морковь и луковицу. Это основа для бульона который мы будем использовать. Посолить во время варки.
    • Когда картошка стала мягкая нужно вытащить из бульона морковь, луковицу и картошку. Вместо них в основу для бульона добавляем порезанную на части цветную капусту и брокколи. Варим их в этой же воде.
    • Ждем когда сварится капуста. Овощной бульон готов! После этого в блендер кидаем сваренную картошку, цветную капусту и брокколи, соль по вкусу и часть бульона. Если вылить весь бульон сразу то может получиться очень жидкий суп. С помощью количества бульона можно регулировать вязкость супа. Все это вместе сбить в блендере.
    • Разложить по тарелочкам, сверху соль и перец по вкусу и сухарики. Приятного аппетита.

    Если используете куриный бульон то просто отвариваете куриный бульон с картошкой отдельно, и капусту отдельно. Потом в блендере смешиваете картошку, капусту и бульон.

    Можно по вкусу добавить приправы, мне нравится черный молотый перец и свежий базилик.

    Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    LOVESRS — Это просто Вьюи блог

    10

    Сливовый пирог

    Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

    10

    Латте котто с маком и клубничным кули

    Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

    12

    Чахохбили. Разновидность мясного рагу

    Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

    11

    Котлеты по-пожарски с грибным соусом

    Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

    11

    Горячие спринг-роллы

    Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

    10

    Кофейный кекс с корицей и крокантом

    Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...