Делюсь вкусным рецептом по приготовлению крем супа из цветной капусты и капусты брокколи, на овощном бульоне. Овощной бульон можно заменить на куриный.
Ингредиенты для супа:
2 кочана цветной капусты
1 кочан капусты брокколи
2 средние картофелины
3 головки чеснока
луковица
морковь
сухарики
Процесc:
Сначала варим вместе картошку, морковь и луковицу. Это основа для бульона который мы будем использовать. Посолить во время варки.
Когда картошка стала мягкая нужно вытащить из бульона морковь, луковицу и картошку. Вместо них в основу для бульона добавляем порезанную на части цветную капусту и брокколи. Варим их в этой же воде.
Ждем когда сварится капуста. Овощной бульон готов! После этого в блендер кидаем сваренную картошку, цветную капусту и брокколи, соль по вкусу и часть бульона. Если вылить весь бульон сразу то может получиться очень жидкий суп. С помощью количества бульона можно регулировать вязкость супа. Все это вместе сбить в блендере.
Разложить по тарелочкам, сверху соль и перец по вкусу и сухарики. Приятного аппетита.
Если используете куриный бульон то просто отвариваете куриный бульон с картошкой отдельно, и капусту отдельно. Потом в блендере смешиваете картошку, капусту и бульон.
Можно по вкусу добавить приправы, мне нравится черный молотый перец и свежий базилик.