01 сентября 2012 года в01.09.2012 20:12 0 0 10 2

Паштет а-ля

Вот рецепт:
300 гр печенки куриной
1 маленькая луковица
сливочное масло
соль, перец
тимьян
1 ст л коньяка
0,5 ч л сахара

Нарезать печенку, сперва удалив все жилки и жир.



Обжарить её в сотейнике на сливочном масле мин 5-7.

Добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и добавить тимьян. Если свежий то двух веточек будет достаточно, если сухой то щедрую щепотку.

Обжаривать ещё минут 7 до мягкости лука и влить коньяк. Вместо коньяка можно использовать ром, белое сухое вино и вермут.
Дать выкипеть жидкости на половину и попробовать. Подсолить если надо. Мне ещё нравится добавлять сахарку, так получается мягче вкус печенки.

И паштет почти готов. Осталось его измельчить в блендере или в комбайне вместе со сливочным маслом.

Я люблю чувствовать, что паштет сделан из кусочков печени а не просто какая то перетертая масса. Поэтому не сильно измельчаю, но можно и через сито протереть. Так будет похож на магазинный вариант.

Сливочное масло нам послужит неким стабилизатором. Когда паштет остынет, он застынет и будет легко намазываться. Плюс масло помогает дольше храниться.

Повара ещё советуют заливать топленым маслом паштет, который не будет съеден в течении 5 дней.

Как только паштет остыл, он готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Ещё можно добавлять в паштет жареные грибочки, чеснок, зелень, орешки. Будет ещё вкусней!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

10

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

10

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

12

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

11

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

11

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

10

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...