Это просто Вьюи блог
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
Безумно простое блюдо, питательное и вкусное. Приготовить его сможет даже ребенок, пожалуй.
Берем пару картошек, чистим и режем на полоски сечением 5-8 мм. Мыть картошку до чистки и резки необязательно, все равно нужно будет смывать крахмал с нее в тазике: там она и помоется заодно. Крахмал нужно смыть основательно чтобы она не слиплась во фритюре.
Опускаем в масло сначала на 3-4 минуты при температуре 160˚C, затем на 2-3 минуты на 170˚С. В первой итерации картошка прожаривается, во второй зажаривается сверху до корочки. Можно с этими значениями поиграть на малых порциях: зависит от сорта картошки и еще чего-то. Чем тоньше ломтики, тем больше картошка будет хрустеть, и наоборот. После приготовления ее нужно оставить подсохнуть, иначе будет слишком жирно. Можно оставить в той же корзинке от фритюрницы или раскинуть ее по бумаге.
Совет: можно потратить 2 часа и заготовить себе полуфабрикатов. Нужно нарезать килограмм 5 картошки, вымыть ее, высушить (обязательно) и отправить в морозильник. Там она будет стоять столько, сколько потребуется. Вымыть картошку можно прямо в ванной или раковине, а высушить на листах для принтера или ватмане в 1 слой. Если картошка почернела — значит нехорошо была вымыта. Если потемнела после заморозки — ничего страшного, это она так реагирует. Кушать можно.
Багет – 2 шт
Чеснок – 6 зубчиков
Оливковое масло – 8 столовых ложек
Орегано – ½ столовой ложки
Сыр – 100 г
Оливки – 16 шт
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
- 3 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
(стакан 250 мл)
А также масло и мука для формы.
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавил ванилин в тесто)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке “тяжелая” творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Ингредиенты:
110 гр грецких орехов
200 гр несоленого сливочного масла
85 гр горького шоколада
45 гр какао-порошка
200 гр сахара-песка
3 яйца
2 чайных ложки ванили
85 гр сливочного сыра
70 гр муки
¼ чайной ложки соли
1.Духовку нагрейте до 175 C. Орехи подсушите (на противне) 8-10 минут пока они слегка не обжарятся. Остудите и накрошите.
Температуру снизьте до 165 C. Противень для торта закройте бумагой для запекания, а затем немного смажьте растительным маслом.
2.На водяной бане растопите сливочное масло. Вбросьте разломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешайте до однородной массы. Затем снимите с огня. Всыпьте какао-порошок, сахар и вбейте яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингридиента).
3.Добавьте ваниль и сливочный сыр
4.Добавьте муку и перемешайте
5.Теперь добавьте орехи
6.Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте около 30-35 минут.
7.Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.
8.Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.
9.Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверстия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и заморозьте.
2.5-3 ст. муки;
200гр молока;
50гр сливочного масла;
15гр свежих дрожжей(4 гр сухих);
3 желтка;
1ст.л сахара;
Щепотка соли, масло для жарки;
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 20 минут. Не забываем про температуру молока, оно должно быть не больше и не меньше 35-39 градусов.
Желтки взбить.
Добавить к желткам растопленное сливочное масло, соль, молоко с дрожжами и муку. Муку добавляем постепенно, можно оставить 50 грамм для замеса. Оставляем наше тесто на 60-90 минут в теплом месте для подьема. После замешиваем его на рабочей поверхности с добавление остатков муки, если это требуется.
Из теста раскатываем пласт толщиной 1.5 см. С помощью стакана делаем большие колечки, а в серединке с помощью рюмки маленькие.
Обжариваем в большом количестве растительного масла на маленьком огне.. При жарке пышки сильно разбухают.
Складываем готовые пышки на салфетку, после того как лишний жир впитался в салфетку, посыпаем их сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
P.S. По рецепту нужно все слоями выкладывать, но тогда салат непропитанный получается. Поэтому я перемешиваю курицу, белки и майонез. Выкладываете на тарелку сначала картошку, потом получившуюся массу. А из 4ого пункта делаете “яйца”.
Способ приготовления:
Тесто по базовому рецепту:
Способ приготовления:
Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.
1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме “пульс”. На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме “пульс”, пока смесь не превратится в ком.
3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса. Впоследствии будете раскатывать согласно рецепту.
4. Разогрейте духовку до 180С.
5. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.
6. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть. 4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания ;) ).
7. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. 6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
8. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Когда нет времени или лень готовить, просто идеальное блюдо.
Ингредиенты:
Хлеб зерновой, баклажан, помидор, сыр Пармезан, соус (зубчик чеснока, оливковое масло, сушеный базилик, соль)
В форму выложить слоями: хлеб, соус, сыр, баклажан, соус, помидор, сыр. Запекать около 15 минут.
Берем:
— 6-8 картофелин среднего размера (или разрезаем пополам большие)
— 2/3 упаковки сливочного масла (у меня ушла, наверное половина, добавляла в процессе готовки)
— соль, перец
— свежий укроп (у Джейми в рецепте был шалфей, но из свежий трав у нас в магазинах я нашла только укроп и петрушку)
— немного растительного масла (для корочки картофеля)
Что делаем:
1. Чистим картофелин, разрезаем их пополам, если требуется. Варим примерно 10 минут, если вы положите их в кипящую воду и 20 минут - если в холодную. Но лучше проверять картошку в процессе варки, нам она нужна полуготовой, по внешнему виду как бы “пушистой” :)
2. Смазываем противень сливочным маслом и кладем остальное масло просто на дно кусочками, укладываем сверху вареный картофель. Солим и перчим, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
В процессе поливаем картофелины растаявшим маслом из противня, дополнительно я полила их сверху небольшим количеством подсолнечного масла, для корочки.
3. Достаем картофель и берем картофелемялку (странное слово) и нет, не мнем наши картофелины, а лишь слегка придавливаем их, как бы приплющивая. Так площадь соприкосновения с противнем станет больше, а значит больше хрустящей корочки!
4. Посыпаем сверху картошку рубленой зеленью. Это делается именно на данном этапе, потому что если положить зелень раньше, она станет некрасивого черного цвета. После этого снова убираем картофель в духовку примерно на 20 минут (не забываем проверять готовность картошки, моя была уже готова через 10 минут).
5. И вот, нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи, картофель готов! Можно так же запекать и на оливковом масле, и на гусином жире, как делал это Джейми. Но мне особенно нравится сливочное масло, оно придает картофелю особый, сливочно-сладковатый вкус.
После тренировок, вдохновленная новыми идеями готовки, передо мной стоял выбор, что готовить себе на обед. И тут в холодильнике я нашла фарш, лимон, помидор, кефир и петрушку, вот тут то голос экспериментатора заговорил во мне.
И так:
Итого: 39 кк на 100г.
Ну, а теперь приступим к готовке:
P.S. 1 котлета = 5г.
Подавать с рисом, пюре, гречкой и салатом.
Ингредиенты:
Мелко нарезать лук-шалот, чеснок, болгарский перец и томат. Разогреть в сковороде масло, жарить лук и чеснок на слабом огне 7 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, тмин, 1/4 чайной ложки соли и готовить, постоянно перемешивая, 30 секунд. Добавить болгарский перец и томат, готовить на среднем огне на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Влить вино и уксус, добавить сахар и кипятить полторы минуты. Добавить горчицу, 250 гр. вишен и 1/2 чайной ложки соли, кипятить на медленном огне 4 минуты. Дать соусу немного остыть, измельчить его в блендере и процедить через мелкое сито. Оставить четверть чашки соуса для глазирования утки.
Разогреть духовку до 200С. Небольшим острым ножом сделать надрезы на утиной коже крест-накрест. Приправить утиное филе солью и перцем. На слабом огне разогреть воду в сковороде, положить туда утиное филе кожей вниз. Готовить на слабом огне, не переворачивая и не накрывая крышкой, 25 минут. Выложить филе в тарелку. Оставить в сковороде 1 столовую ложку жира от утки, остальное вылить. Смазать вишневым соусом и положить филе в сковороду кожей вверх. Запекать в духовке при температуре 200С на протяжении 8-10 минут (средняя степень прожарки). Выложить утку на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
Вылить жир из сковороды (но не мыть ее), добавить вишневый соус и оставшиеся 250 гр. вишен, разрезанных на четвертинки, готовить на слабом огне 5 минут.
Держа нож под углом 45 градусов, нарезать утиную грудку небольшими кусочками. Подавать с соусом и мелко нарезанным эстрагоном.
Свежее филе утиной грудки продается в Ашане в отделе с различными редкими видами мяса типа крольчатины и оленины.
ингридиенты:
5. отправляем в духовку на 40/50мин при темп.180 градусов
Приятного аппетита!
Дома вполне можно приготовить ништяки к пиву в виде этих самых палочек. Даже если не к пиву, а просто на обед — получается очень вкусно. Блюдо можно заморозить или таскать с собой на работу — оно прекрасно разогревается в микроволновке. При указанном количестве ингридиентов можно поесть 2 раза.
Яйца смешать с пивом и взбить в какой-то удобной для обмакивания посуде, чуть посолить. Мясо режется в виде палочек и кусочков. Нужно стараться избегать всяких висящих обрезков и безжалостно их выкидывать какому-то коту. Нарезанное мясо обмакнуть в получившийся яично-пивной кляр и обвалять в панировочных сухарях.
Получившиеся палочки выложить в фритюрную корзинку с некоторым расстоянием друг от друга, иначе они прилипнут и нужно будет их отдирать вилкой.
При температуре 170˚С палочки жарятся в фритюрнице от 6 до 7 минут. Можно достать на 5 минуте и посмотреть как у них дела.
Выглядеть все будет примерно как на картинке снизу, а цвет зависит от панировочных сухарей.
Помыть тарелку от кляра следует сразу же или хотя бы замочить водой. Кляр может стухнуть через пару деньков — вонь будет страшная.
Самые популярные посты