@lovesrs
LOVESRS
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 24 апреля 2011 года

http://vk.com/public42557358 Спросите повара

Безумно простое блюдо, питательное и вкусное. Приготовить его сможет даже ребенок, пожалуй.

Берем пару картошек, чистим и режем на полоски сечением 5-8 мм. Мыть картошку до чистки и резки необязательно, все равно нужно будет смывать крахмал с нее в тазике: там она и помоется заодно. Крахмал нужно смыть основательно чтобы она не слиплась во фритюре.

Опускаем в масло сначала на 3-4 минуты при температуре 160˚C, затем на 2-3 минуты на 170˚С. В первой итерации картошка прожаривается, во второй зажаривается сверху до корочки. Можно с этими значениями поиграть на малых порциях: зависит от сорта картошки и еще чего-то. Чем тоньше ломтики, тем больше картошка будет хрустеть, и наоборот. После приготовления ее нужно оставить подсохнуть, иначе будет слишком жирно. Можно оставить в той же корзинке от фритюрницы или раскинуть ее по бумаге.

Совет: можно потратить 2 часа и заготовить себе полуфабрикатов. Нужно нарезать килограмм 5 картошки, вымыть ее, высушить (обязательно) и отправить в морозильник. Там она будет стоять столько, сколько потребуется. Вымыть картошку можно прямо в ванной или раковине, а высушить на листах для принтера или ватмане в 1 слой. Если картошка почернела — значит нехорошо была вымыта. Если потемнела после заморозки — ничего страшного, это она так реагирует. Кушать можно.


Багет – 2 шт
Чеснок – 6 зубчиков
Оливковое масло – 8 столовых ложек
Орегано – ½ столовой ложки
Сыр – 100 г
Оливки – 16 шт

  • Духовку нагрейте до 175 градусов.
  • Багеты разрежьте вдоль (на 2 части).
  • Чеснок очистите и нарежьте мелко.
  • Переложите в мисочку, залейте оливковым маслом и перемешайте.
  • Разрежьте оливки.
  • Натрите сыр (любой сорт: Эдем, Чеддер, Пармезан).
  • Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него хлеб. Выделите по ¼ чесночно-оливковой массы на каждый кусок хлеба. Выложите оливки. Сверху щедро посыпьте сыром и орегано.
  • Выпекайте около 10 минут.
  • Достаньте и нарежьте на маленькие части.


Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
- 3 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
(стакан 250 мл)
А также масло и мука для формы.

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавил ванилин в тесто)

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке “тяжелая” творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Ингредиенты:

110 гр грецких орехов
200 гр несоленого сливочного масла
85 гр горького шоколада
45 гр какао-порошка
200 гр сахара-песка
3 яйца
2 чайных ложки ванили
85 гр сливочного сыра
70 гр муки
¼ чайной ложки соли
1.Духовку нагрейте до 175 C. Орехи подсушите (на противне) 8-10 минут пока они слегка не обжарятся. Остудите и накрошите.
Температуру снизьте до 165 C. Противень для торта закройте бумагой для запекания, а затем немного смажьте растительным маслом.
2.На водяной бане растопите сливочное масло. Вбросьте разломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешайте до однородной массы. Затем снимите с огня. Всыпьте какао-порошок, сахар и вбейте яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингридиента).
3.Добавьте ваниль и сливочный сыр
4.Добавьте муку и перемешайте
5.Теперь добавьте орехи
6.Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте около 30-35 минут.
7.Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.
8.Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.
9.Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверстия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и заморозьте.

2.5-3 ст. муки;
200гр молока;
50гр сливочного масла;
15гр свежих дрожжей(4 гр сухих);
3 желтка;
1ст.л сахара;
Щепотка соли, масло для жарки;

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 20 минут. Не забываем про температуру молока, оно должно быть не больше и не меньше 35-39 градусов.

Желтки взбить.

Добавить к желткам растопленное сливочное масло, соль, молоко с дрожжами и муку. Муку добавляем постепенно, можно оставить 50 грамм для замеса. Оставляем наше тесто на 60-90 минут в теплом месте для подьема. После замешиваем его на рабочей поверхности с добавление остатков муки, если это требуется.

Из теста раскатываем пласт толщиной 1.5 см. С помощью стакана делаем большие колечки, а в серединке с помощью рюмки маленькие.

Обжариваем в большом количестве растительного масла на маленьком огне.. При жарке пышки сильно разбухают.

Складываем готовые пышки на салфетку, после того как лишний жир впитался в салфетку, посыпаем их сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы
  • Яйца 4шт.
  • Картошка
  • Чеснок
  • Майонез


Способ приготовления:

  • Курицу сварить и пощипать.
  • Картошку (сырую) натереть на крупной терке. И бросать в разогретое подсолнечное масло небольшими порциями. Как станет коричневой, вынуть.
  • Белки также натереть на терке.
  • Желтки смешать с чесноком (его подавить) и майонезом в отдельной миске.

P.S. По рецепту нужно все слоями выкладывать, но тогда салат непропитанный получается. Поэтому я перемешиваю курицу, белки и майонез. Выкладываете на тарелку сначала картошку, потом получившуюся массу. А из 4ого пункта делаете “яйца”.

Ингредиенты (на 2 порции):
  • Картофель: 4-5шт.
  • 20г сливочного масла
  • 1,5ст.л.панировочных сухарей.
  • По желанию 1-2щепотки паприки.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1*1см. Варить 5мин в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и жарить картофель в течении 5-6минут(по желанию приправить паприкой), до образования золотистой корочки, после добавить сливочное масло и панировочные сухари. Подрумянить, посолить и поперчить.
Ингредиенты:
  • 200 г очищенного миндаля
  • 280 г сахарной пудры
  • тесто по базовому рецепту
  • 2 банки (400 г) варёной сгущёнки
  • 6 бананов
  • 560 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • семена 1 стручка ванили

Тесто по базовому рецепту:

  • 500 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г охлаждённого сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 2 крупных яйца, взбить
  • немного молока
  • мука для посыпания

Способ приготовления:
Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.

1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме “пульс”. На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме “пульс”, пока смесь не превратится в ком.
3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса. Впоследствии будете раскатывать согласно рецепту.
4. Разогрейте духовку до 180С.
5. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.
6. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть. 4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания ;) ).
7. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. 6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
8. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 120 гр муки
  • 250 мл молока
  • 125 мл воды
  • 50 гр сахара-песка
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 6 яблок
  • 20 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • 250 мл сметаны
  • 3 столовых ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков)
  • Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду
  • Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисто-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
  • Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
  • Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.
  • В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, периодически помешивая, пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.
  • Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
  • Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной.
  • Скрутите блинчики. Подавайте горячими.
  • Когда нет времени или лень готовить, просто идеальное блюдо.

    Ингредиенты:

    Хлеб зерновой, баклажан, помидор, сыр Пармезан, соус (зубчик чеснока, оливковое масло, сушеный базилик, соль)

    В форму выложить слоями: хлеб, соус, сыр, баклажан, соус, помидор, сыр. Запекать около 15 минут.

    Берем:

    — 6-8 картофелин среднего размера (или разрезаем пополам большие)

    — 2/3 упаковки сливочного масла (у меня ушла, наверное половина, добавляла в процессе готовки)

    — соль, перец

    — свежий укроп (у Джейми в рецепте был шалфей, но из свежий трав у нас в магазинах я нашла только укроп и петрушку)

    — немного растительного масла (для корочки картофеля)

    Что делаем:

    1. Чистим картофелин, разрезаем их пополам, если требуется. Варим примерно 10 минут, если вы положите их в кипящую воду и 20 минут - если в холодную. Но лучше проверять картошку в процессе варки, нам она нужна полуготовой, по внешнему виду как бы “пушистой” :)

    2. Смазываем противень сливочным маслом и кладем остальное масло просто на дно кусочками, укладываем сверху вареный картофель. Солим и перчим, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.

    В процессе поливаем картофелины растаявшим маслом из противня, дополнительно я полила их сверху небольшим количеством подсолнечного масла, для корочки.

    3. Достаем картофель и берем картофелемялку (странное слово) и нет, не мнем наши картофелины, а лишь слегка придавливаем их, как бы приплющивая. Так площадь соприкосновения с противнем станет больше, а значит больше хрустящей корочки!

    4. Посыпаем сверху картошку рубленой зеленью. Это делается именно на данном этапе, потому что если положить зелень раньше, она станет некрасивого черного цвета. После этого снова убираем картофель в духовку примерно на 20 минут (не забываем проверять готовность картошки, моя была уже готова через 10 минут).

    5. И вот, нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи, картофель готов! Можно так же запекать и на оливковом масле, и на гусином жире, как делал это Джейми. Но мне особенно нравится сливочное масло, оно придает картофелю особый, сливочно-сладковатый вкус.

    После тренировок, вдохновленная новыми идеями готовки, передо мной стоял выбор, что готовить себе на обед. И тут в холодильнике я нашла фарш, лимон, помидор, кефир и петрушку, вот тут то голос экспериментатора заговорил во мне.

    И так:

  • фарш говяжий:куриный (1:1) - 250г.
  • кефир (1%) - 25 мл.
  • долька лимона.
  • помидор - 60 г.
  • петрушка.
  • Итого: 39 кк на 100г.

    Ну, а теперь приступим к готовке:

  • В блендере смешать - помидор, петрушку (постриженую ножничками) и дольку лимона. До однородной массы.
  • В фарш добавить кефир и перемешать.
  • Поперчить (красный перец, черный перец и немного майорана).
  • Посолить.
  • Добавить смесь помидора, петрушки и лимона в фарш. Перемешать.
  • Выложить на противень чайной ложечкой.
  • Выпекать в духовке, до полной готовности при температуре 190-200 градусов.
  • P.S. 1 котлета = 5г.

    Подавать с рисом, пюре, гречкой и салатом.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло — 1 столовая ложка
    • чеснок — 3 зубчика
    • лук-шалот — 3 шт.
    • томатная паста — 1 чайная ложка
    • молотый черный перец — 2/3 чайной ложки
    • тмин — 1/2 чайной ложки
    • соль — 3/4 чайной ложки
    • красный болгарский перец — половинка перца среднего размера
    • сливовидный томат — 1 шт.
    • сухое красное вино — 1/4 чашки
    • яблочный уксус — 2 столовых ложки
    • сахар — 2 столовых ложки
    • дижонская горчица — 1/2 чайной ложки
    • сладкая вишня (без косточек) — 500 гр.
    • филе утиной грудки с кожей — 500 гр.
    • вода – 2 столовых ложки
    • эстрагон — 20 гр.

    Мелко нарезать лук-шалот, чеснок, болгарский перец и томат. Разогреть в сковороде масло, жарить лук и чеснок на слабом огне 7 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, тмин, 1/4 чайной ложки соли и готовить, постоянно перемешивая, 30 секунд. Добавить болгарский перец и томат, готовить на среднем огне на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Влить вино и уксус, добавить сахар и кипятить полторы минуты. Добавить горчицу, 250 гр. вишен и 1/2 чайной ложки соли, кипятить на медленном огне 4 минуты. Дать соусу немного остыть, измельчить его в блендере и процедить через мелкое сито. Оставить четверть чашки соуса для глазирования утки.

    Разогреть духовку до 200С. Небольшим острым ножом сделать надрезы на утиной коже крест-накрест. Приправить утиное филе солью и перцем. На слабом огне разогреть воду в сковороде, положить туда утиное филе кожей вниз. Готовить на слабом огне, не переворачивая и не накрывая крышкой, 25 минут. Выложить филе в тарелку. Оставить в сковороде 1 столовую ложку жира от утки, остальное вылить. Смазать вишневым соусом и положить филе в сковороду кожей вверх. Запекать в духовке при температуре 200С на протяжении 8-10 минут (средняя степень прожарки). Выложить утку на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

    Вылить жир из сковороды (но не мыть ее), добавить вишневый соус и оставшиеся 250 гр. вишен, разрезанных на четвертинки, готовить на слабом огне 5 минут.

    Держа нож под углом 45 градусов, нарезать утиную грудку небольшими кусочками. Подавать с соусом и мелко нарезанным эстрагоном.

    Свежее филе утиной грудки продается в Ашане в отделе с различными редкими видами мяса типа крольчатины и оленины.

    ингридиенты:

    • 2морковки
    • 1,5зеленого яблока
    • 1стакан кефира
    • 1,5 ст муки
    • 1/2 ч. л соли и соды
    • 130 г сливочного масла
    • специи на свой вкус
  • готовка: В кефире размешиваем соду, соль и половину муки.Растопим сл.масло и добовляем в тесто, досыпаем оставшуюся муку.Замешиваем
  • на крупной терке трем морковь и яблоко.
  • выкладываем на сковороду и тушим(я добовляла немного воды) с добовлением специй.Примерно 10 мин.
  • форму смазываем маслом.Или выкладываем половину теста на пергамент, начинку и укрываем ее оставшимся тестои.
  • 5. отправляем в духовку на 40/50мин при темп.180 градусов

    Приятного аппетита!

    Дома вполне можно приготовить ништяки к пиву в виде этих самых палочек. Даже если не к пиву, а просто на обед — получается очень вкусно. Блюдо можно заморозить или таскать с собой на работу — оно прекрасно разогревается в микроволновке. При указанном количестве ингридиентов можно поесть 2 раза.

    • 2 яйца
    • Пол стакана пива
    • Панировочные сухари
    • 500-700 грамм куриного мяса, желательно грудинка

    Яйца смешать с пивом и взбить в какой-то удобной для обмакивания посуде, чуть посолить. Мясо режется в виде палочек и кусочков. Нужно стараться избегать всяких висящих обрезков и безжалостно их выкидывать какому-то коту. Нарезанное мясо обмакнуть в получившийся яично-пивной кляр и обвалять в панировочных сухарях.

    Получившиеся палочки выложить в фритюрную корзинку с некоторым расстоянием друг от друга, иначе они прилипнут и нужно будет их отдирать вилкой.

    При температуре 170˚С палочки жарятся в фритюрнице от 6 до 7 минут. Можно достать на 5 минуте и посмотреть как у них дела.

    Выглядеть все будет примерно как на картинке снизу, а цвет зависит от панировочных сухарей.

    Помыть тарелку от кляра следует сразу же или хотя бы замочить водой. Кляр может стухнуть через пару деньков — вонь будет страшная.

    LOVESRS

    Самые популярные посты

    25

    мини-чизкейки с ежевичным соусом

    Ингредиенты: Нижний слой: 230 г сладкого печенья 120 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1/4 чайной ложки соли Основа: 700 г мя...

    21

    Сырники из цельнозерновой муки с грушей

    Нам понадобятся: 400 г творога 2 яйца 4-5 столовых ложек цельнозерновой муки сироп агавы по вкусу пакетик ванилина одна спелая гру...

    15

    Яблоки!

    15

    Сметанный кекс с орехами

    Нежный кекс с приятно хрустящими орешками. Если добавить в тесто сметану, кекс получается особенно нежным. Украсьте кекс целыми орех...

    15

    Бисквитный пирог с клубникой

    За основу я брала рецепт классического бисквита.Идеальное сочетание нежного, мягкого, тающего во рту бисквита и сочной клубники. Ингреди...

    14

    Куриный супчик

    Кусочек куриной грудки (с ладошку) заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Сразу же кладём нарезанный кубик...