Ингредиенты: Для бисквитного теста: - 2 яйца - 1/2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 1/2 ч.л. соды - 1 стакан муки - 2 ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: - 500 г творога - 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) - 3 яйца - 1 ст.л. манной крупы (стакан 250 мл) А также масло и мука для формы.
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавил ванилин в тесто)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка: Взбить миксером все составляющие
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке “тяжелая” творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.