@lovesrs
LOVESRS
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 24 апреля 2011 года

http://vk.com/public42557358 Спросите повара

Гаспачо с клубникой
(на 3 порции)

  • 3 крупных сладких помидора
  • 1 небольшой сладкий красный перец
  • 5 клубничин
  • 1 средний огурец (без шкурки)
  • 1/3 стакана вяленых томатов (у нас — томаты в подсолнечном масле)
  • сок 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • щепотка кайенского перца (чили)
  • 1/2 ч. ложки соли

+ листики базилика для украшения и аромата

Помойте и порежьте овощи. С огурца срежьте шкурку. Отправьте в блендер все ингредиенты, не забыв про вяленые томаты, сок половинки лимона и специи. Смешайте все в блендере до однородного крем-супа. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив листиком базилика и готово!

Его также вкусно есть с половинкой авокадо, подсушенным хлебом из пророщенной пшеницы или свежим сыром из козьего или овечьего молока.

Чоко-панкейки на завтрак

Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

  • Ингредиенты
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2,5 ст. ложки
  • Мука – 2,5 ст. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 1,5 ст. ложки
  • Ваниль – 1/4 ст. ложки
  • Шоколадная крошка – 1 ст. ложка
  • Сода – 1/4 ч. ложки

1. Смешиваем и взбиваем венчиком все ингредиенты за исключением шоколадной крошки.

2.Получаем массу однородной консинстенции.

3.Берем кружку емкостью 300 мл и переливаем наше тесто. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и не перемешиваем.

4.Готовим в микроволновой печи на полной мощности около 3-4 минут.

И наслаждаемся еще горячим кексом с шоколадной оттенком.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • лук — 2 шт.
  • огурцы — 4 шт.
  • картофель — 250 гр.
  • куриный бульон — 3 чашки
  • укроп — 30 гр.
  • соль — 1 чайная ложка
  • сметана — 1 чашка
  • копченый лосось — 150 гр.

Мелко нарезать лук, очищенные огурцы и картофель. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить огурцы и картофель, тщательно перемешать. Влить бульон и добавить три веточки укропа, посолить. Дать бульону закипеть, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 25-30 минут. Небольшими порциями измельчить суп в блендере, влить обратно в кастрюлю и дать немного остыть. Добавить 1/2 чашки сметаны и мелко нарезанный укроп, перемешать. Накрыть и остудить суп. Подавать с нарезанным кубиками лососем, сметаной и укропом. Суп также можно подавать горячим.

Ингредиенты:

  • майонез — 3/4 чашки
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • креольская смесь приправ — 1 чайная ложка
  • табаско — 1/4 чайной ложки
  • говяжий фарш — 650 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • черный перец — 1/4 чайной ложки
  • лук — 4 шт.
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • тростниковый сахар — 1 столовая ложка
  • булочки для гамбургеров — 6 шт.
  • дор-блю — 150 гр.
  • руккола — 30 гр.

Для приготовления пряного майонеза — смешать первые четыре ингредиента в небольшой миске, тщательно перемешать, накрыть.

Для котлет — смешать фарш, яйцо, соль и перец. Влажными руками сформировать 6 котлет толщиной около сантиметра.

Для карамелизованного лука — тонко нарезать лук, смешать его с сахаром и маслом в миске.

Разогреть гриль. В плоской форме обжаривать лук 15 минут (средний жар), постоянно помешивая. Выложить лук в тарелку.

Смазать оливковым маслом форму-решетку гриля, подрумянить булочки для бургеров (2 минуты, средний жар). Приготовить котлеты на решетке — обжаривать 4-5 минут с каждой стороны для средней степени прожарки.

Выложить на булочки немного лука, затем котлеты, мелко нарезанный дор-блю и листья рукколы, приправить пряным майонезом. Подавать с картофелем фри.

— сливочное масло 30г

— молоко 200 мл

— сахарная пудра 200г

— мёд 2 ст. ложки

— масло растительное

Молоко + сахарная пудра + сливочное масло + мед:

Варим смесь на среднем огне постоянно помешивая (35-40 минут) до густой карамельной массы.

Готовую массу – заполняем формочки (например, для льда), смазанные растительным маслом.

Подождать пока конфеты немного остынут и положить их на какое-то время в морозилку, после чего вынуть из формочек.

Хранить сливочные конфеты лучше в холодильнике.

Итак, нам нужно:

— курица до 2 кг (у меня была весом 1,6 кг)

— репчатый лук 1 шт

— лимон - 2 шт

— большие твердые груши (у меня были “китайские&rdquo ;) 3 шт

— оливковое (растительное) масло 2,5 ст. л.

— соль, перец, зеленый лук для украшения

Что делаем:

1. Разделываем курицу классическим способом на 8 частей, удаляем всю кожу, кроме кожи с крылышек.

2. Очищаем груши от семян и нарезаем на 4 дольки, режем репчатый лук, смешиваем в какой-нибудь емкости (я делала просто в кастрюле)

3. Берем один лимон и трем из него примерно 2 ч. л. цедры, после выживаем примерно 1 ст. л. сока. Второй лимон просто режем на дольки.

4. Соединяем все ингредиенты: груши, лук, цедру, масло, соль, перец, перемешиваем. Я дала всей этой смеси помариноваться где-то 10-15 минут.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 30-35 минут до готовности курицы.

6. Готовое блюдо перед подачей сбрызгиваем лимонным соком, украшаем дольками лимона и зеленым луком.

Ингридиенты:

  • помидоры Черри
  • сыр Пармезан
  • перепелиные яйца
  • филе лосося (или любая другая красная рыба)
  • листья салата
  • белая булка
  • соус Цезарь
  • соль, перец, приправы по вкусу

Салат и рыбу нарезать. Яйца и помидоры разрезать на половинки. Булку нарзать кубиками и поджарить. Сыр натереть на терке (я не люблю Пармезан порошком, так что натираю стружкой). Все перемешать, заправить соусом, добавить перец, соль, приправы.

Любите ли вы кабачки так, как люблю их я? Я готова есть их в любом виде и количестве)

Нужно:

  • Кабачки
  • Мука
  • Яйца
  • Соль
  • Масло для жарки

Натереть кабачки на терке (я измельчаю в блендере).

Добавить туда 1-2 яйца (в зависимости от того, сколько кабачков).

Всыпать муку, соль, размешать до густого состояния.

Обжарить с двух сторон в масле до золотисто-коричневого цвета.

Можно добавить в них чеснок/лук/зелень или сделать пополам с другими овощами (морковь, картошка). Со сметаной вкусненько.

Вообще, сырный суп может быть с какими угодно овощами, я кидаю все, что найду в холодильнике. У меня оказалось:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Стручковая фасоль
  • Креветки
  • Плавленый сыр
  • Булка
  • Масло, соль, перец

Обжарить лук и морковь.

Вскипятить воду, положить туда вариться нарезанный кубиками картофель, лук, морковь, фасоль, головку чеснока.

Очищенные креветки можно тоже обжарить, а можно сразу опустить в воду. А можно не креветки, а куриное филе. Тогда нажо сначала варить бульон, а потом туда опускать овощи.

Когда картофель станет мягким, добавить в суп сыр, размешать, посолить, выключить.

Нам понадобится:

Куриная грудка

Яйца (2 шт.)

Сыр

Мука

Перец, соль, растительное масло

Количество нужно смотреть по ходу дела, тут индивидуально.

1. Куриную грудку режем тонкими! продолговатыми ломтиками. Кстати, чтобы кляр держался на кусочках, грудку лучше сначала хорошо высушить, т.е. например промокнуть бумажными салфетками.

2. Сыр натираем на мелкой терке. Сыру надо много. (Первая мисочка.)

3. Взбиваем яйца. Долго, и тщательно. (Вторая мисочка).

4. Смешиваем муку, соль и черный молотый перец. Соли примерно 1 чайную ложку. Перца - чтобы в муке его было незаметно. (Третья мисочка).

5. Обмакиваем кусочки в три мисочки в строгой очередности: мука, яйцо, сыр.

6. Жарим до появления золотистой корочки с обеих стороны (минут 5-7)

7. Наслаждаемся :)

Что мне не понравилось при готовке: после 5 кусочка в сыр уже бесполезно обмакивать, т.к. он прилипает. Лучше наверное высыпать немного сыра на досочку для пары кусочков и обмакивать там, а не в миске.

Минимальное количество масла на сковородке! Иначе получится жирно очень. Например, количество масла для жарки котлет - это много. Надо в 2 раза меньше.

Кусочки должны быть тоненькими и маленькими - не подгорают и мясо хорошо прожаривается.

Для приготовления по оригинальному рецепту вам понадобится:

(на несколько хороших порций)

  • 300-350 грамм творога (спросите свежий ли он, если будет такая возможность)
  • 5 ст.л. мёда
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • пара щепоток соли

Необходимо смешать все ингредиенты и разогреть сковороду. Если у Вас есть возможность обойтись без масла - будет даже лучше. Если Вы делаете на масле - не забывайте очищать сковороду, чтобы не было горелых кусочков и вкуса гари.

Мне очень нравятся сырники с малиновым вареньем. И ещё мёда ещё! Насколько бы сладко не было, я очень люблю его добавлять ещё и ещё. Отдельного момента стоит упоминание о моей любви к чёрному кофе с мёдом. Но на этот раз я предпочла во время приготовления пить индийский чай со специями.

Если у вас тоже летние дожди, то этот рецепт сделает приятным ваш домашний день.

Готовим дрожжевое тесто на 5-6 шт:


1 литр молока

1 желток

200-300 гр сметаны

щепотка соли

сухие дрожжи(пакетик)

сверху столовая ложка сахара на дрожжи

Все перемешать. Добавить пол стакана подсолнечного масла и муку на глаз. Замесить совсем не крутое тесто, чтобы очень липло к рукам) и ставим в теплое место(около батареи)

Для приготовления пасты с томатным соусом нам понадобятся:

  • Спагетти (можно макароны)
  • Томаты (количество по Вашему усмотрению)
  • Репчатый лук (пару маленьких луковиц или одна крупная)
  • Морковь (одна небольшая)
  • Чеснок (пару зубчиков)
  • Паприка или другии специи, приправы
  • Соль, сахар, перец
  • Масло подсолнечное(для жарки)
  • Масло сливочное (для спагетти)

Итак, приступим.

  • Наливаем в кастрюлю холодной воды, ставим на огонь.Добавляем немного масла и солим.Доводим до кипения.
  • Выкладываем в кастрюлю спагетти (если длинные, аккуратно кладем, или просто насыпаем макароны). Когда немного разварятся, помешиваем.Оставляем вариться на медленном огне.
  • Приступаем к приготовлению соуса для пасты: нарезаем мелко лук, трем морковь на терке.
  • Пассируем лук с морковью (обжариваем на подсолнечном масле).
  • Нарезаем мелко томаты (кому как нравится, но чем меньше - тем лучше).
  • Добавляем томаты к пассированым луку и моркови.
  • Перемешиваем, добавляем щепотку соли и сахара, перчим, добавляем приправы, выдавливаем чеснок.
  • Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
  • В это время процеживаем уже сваренные спагетти через дуршлаг, возвращаем их снова в кастрюлю.
  • К спагетти добавляем сливочного масла и соли.Перемешиваем.
  • Когда приготовится соус, выкладываем в тарелку спагетти, сверху добавляем соус.
  • Приятного аппетита :)

    LOVESRS

    Самые популярные посты

    25

    мини-чизкейки с ежевичным соусом

    Ингредиенты: Нижний слой: 230 г сладкого печенья 120 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1/4 чайной ложки соли Основа: 700 г мя...

    21

    Сырники из цельнозерновой муки с грушей

    Нам понадобятся: 400 г творога 2 яйца 4-5 столовых ложек цельнозерновой муки сироп агавы по вкусу пакетик ванилина одна спелая гру...

    15

    Яблоки!

    15

    Сметанный кекс с орехами

    Нежный кекс с приятно хрустящими орешками. Если добавить в тесто сметану, кекс получается особенно нежным. Украсьте кекс целыми орех...

    15

    Бисквитный пирог с клубникой

    За основу я брала рецепт классического бисквита.Идеальное сочетание нежного, мягкого, тающего во рту бисквита и сочной клубники. Ингреди...

    14

    Куриный супчик

    Кусочек куриной грудки (с ладошку) заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Сразу же кладём нарезанный кубик...