@lovesrs
LOVESRS
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 24 апреля 2011 года

http://vk.com/public42557358 Спросите повара


Сегодня поговорим об отличном блюде - блинчики с яйцом и луком. Если бы человек не нуждался в первом и втором блюде на обед, он вполне мог бы обойтись блинчиками. Блинчиков делают великое множество рецептов, начиная от повидла кончая красной икрой.

Данное хорошо своей доступностью продуктов. Ведь молоко и яйца есть практически в каждом холодильнике. Но, что в этом блюде самое лучшее, на мой взгляд, это то, что его можно кушать как горячим, так и холодным одинаково хорошо. В нашей семье блинчики успешно прижились потому что, по выходным мы часто выезжаем за город. А на свежем воздухе аппетит просто зверский! Вот тут и выручают нас блинчики. А вот и рецепт.

Ингредиенты

  • 1стакан - мука пшеничная
  • 3-4шт. - лук-перо
  • 1,5стакана - молоко
  • 3шт. - яйцо
  • 1ст.ложка - масло растительное
  • 2ст.ложки - масло сливочное
  • по вкусу - соль

  • 1. Взять посуду, в которой удобно взбивать, влить туда молоко, потом воду, разбить одно яйцо, посолить, взбить до однородной массы, затем добавляя по чуть-чуть муку, хорошенько перемешать, чтобы не образовались комки.
  • 2. Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
  • 3. Разогреть и смазать маслом сковородку, в которую ложкой выкладывать тесто.
  • 4. Пожарить блины(стараться делать тонкими, они вкуснее) по две штуки на каждого.
  • 5. Очищенный лук, спассеровать со столовой ложкой сливочного масла до мягкости.
  • 6. Пару яиц отварить вкрутую, измельчить, перемешать с луком, немного посолить.
  • 7. Фарш из яиц и лука выкладывать ложкой на блины, завернуть, зажарить с двух сторон.
  • 8. Подавать блинчики с яйцом и луком можно как горячими, так и холодными.
Она очень жирная, поэтому не жадничайте и лучше кушайте одну рыбку на двоих.

Скумбрию берем свежемороженую, в вакуумной упаковке. Три рыбины среднего размера обошлись всего в 150 рублей.

Перед началом готовки необходимо немного разморозить рыбу, но не до конца. Затем, распороть брюшко, очистить от внутренностей, убрать жабры. Голову я не отрезала. Потом перевернуть ее на спинку и распрямить в разные стороны и вытащить позвоночник и убрать кости. Чтобы получился своеобразный конвертик. После чего промыть под водой.

Нам понадобятся:

  • Скумбрия - 3 шт
  • Яйцо вареное - 1 шт
  • Шампиньоны консервированные -1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Зелень
  • Специи
  • Лимон - 1 шт
  • Масло растительное
  • Сметана - 1 маленькая банка
  • Сыр - 200 г

Скумбрию внутри обсыпаем специями. Я использовала базилик, приправу для рыбы, черный перец и соль. Добавляем пару капель лимона, растительного масла, и втираем в мясо. Таким же образом натираем оставшиеся две рыбины и ставим в холодильник.

2. Пока рыбка маринуется, делаем начинку. Отвариваем яйцо.

3. На сковороде обжариваем лук.

4. Добавляем на сковороду грибы.

5. Вареное яйцо мелко крошим.

6. В одной тарелке смешиваем яйцо, грибы с луком, зелень, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра. Смесь немного солим.

7. Достаем из холодильника нашу рыбу. Помещаем ее на лист фольги. Внутри промазываем нашу скумбрию сметаной и выкладываем внутрь рыбки. На фото рыбка немного не такая, какая должна получится, потому что первую штуку мы разрезали пополам и просто накрыли друг другом как бутерброд. На самом деле вкуснее, когда рыба похожа на конверт, то есть спинка ее не разрезается, а просто потом складывается.

8. Тоже самое проделываем с остальной скумбрией. Когда она будет нафарширована, то тщательно заворачиваем ее в фольгу и выкладываем на противень. Выпекаем примерно 20-30 минут при температуре 150-180 градусов.

9. Через 20 минут аккуратно разворачиваем фольгу.

10. Выкладываем на верх нашей рыбки тонкие кусочки сыра. Ставим обратно в духовку, уже не заворачивая в фольгу и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка позолотится.

Очень простой и вкусный!

Арбузный лимонад
(2 стакана)

  • 2 стакана мякоти арбуза
  • сок 1 лайма или 1/2 лимона
  • 1-2 ч. ложки меда

Отправьте арбуз, сок лайма/лимона в блендер и хорошо смешайте. Добавьте мед по вкусу.

Есть миллион рецептов брауни и шоколадных десертов, но в нашем случае среди ингредиентов нет ни яиц, ни муки, ни масла. Вместо сахара — натуральный мед, а вместо плиты — блендер и морозилка. Может показаться, что приготовить такое непросто. На самом же деле это скорее вариант для ленивых — смешать в блендере, заморозить и готово !

У этого брауни нежная мягкая начинка, а нижний миндальный слой более твердый и хрустящий. Вместо миндаля подойдут другие сырые орехи — фундук или грецкий орех. Для основы же идеально подходит сырой кешью. С помощью блендера замоченные орехи легко превращаются в крем. Добавьте сладкие финики, курагу, мед — и у вас идеальная начинка!

Брауни из кешью
(для формы диаметром ~ 20 см)

Нижний слой

  • 1 стакан миндаля
  • 1 ложка меда
  • 3 финика
  • 1 ложка какао
  • щепотка соли

Основа

  • 1,5 стакана (~ 270 г) нежареного кешью (замоченного минимум на час в воде)
  • полстакана воды
  • 10 шт кураги
  • 5 фиников
  • 2 ложки меда
  • 2 ложки какао
  • 1 ложка лимонного сока

+ полпачки мороженой черники (~ 150 г)

Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, какао и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Выложите ее на дно формы. Чтобы готовый брауни было легче вынуть из формы, на дно можно положиить слой пищевой пленки.

Для основного слоя замочите на один-два часа кешью. Замоченные орехи промойте водой и смешайте в блендере с остальными ингредиентами — водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Должен получится густой однородный крем. Для более интенсивного шоколадного вкуса, можете добавить еще одну ложку какао. Готовый крем выложите в форму поверх нижнего слоя и поставьте на несколько часов в морозилку (я оставляла на ночь).

За час до подачи переставьте брауни из морозилки в холодильник. Промойте чернику водой и дайте ей разморозиться. Украсив брауни ягодами, аккуратно разрежьте острым ножом и наслаждайтесь с горячим имбирным или мятным чаем.

Смузи на прогулку: клубничный

  • 200 г клубники
  • 2 банана
  • 3 палочки сельдерея
  • 1 стакан воды

Смешать в блендере, перелить в бутылочку и отправиться на прогулку.

Смузи на прогулку: черничный

  • 150 г клубники
  • полстакана черники
  • 2 банана
  • 2 горсти шпината (или петрушки)
  • стакан воды

Смешать в блендере, перелить в бутылочку и отправиться на прогулку.

Фруктово-ягодный салат
(на 4 порции)

  • 5 нектаринов
  • 1 стакан клубники
  • 1 стакан малины
  • 1/2 стакана черной смородины
  • 2 банана
  • горсть листьев мяты
  • 1 лайм или половинка лимона
  • ложка майского меда

Нектарины порезать крупными кубиками и по желанию срезать шкурку. Клубнику разрезать на половинки. Бананы порезать кружками. Разложить фрукты и ягоды по тарелкам. Добавить в каждую порцию несколько листиков мяты и полить медом и соком лайма. Детям и взрослым понравится!

  • 1 кочан цветной капусты (~ 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий красный перец
  • 3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 г брынзы из козьего/ овечьего молока
  • ложка гхи или сливочного масла
  • сушеный базилик (или др. травы)
  • соль & перец по вкусу

Соцветия цветной капусты слегка отварите (около 10 минут) или приготовьте на пару. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. Порежьте лук, сладкий перец и чеснок. Смешайте сырые овощи с измельченной отварной капустой. Покрошите в овощи брынзу (оставив немного для украшения), добавьте два сырых яйца, а также базилик и другие специи по вкусу. Перемешайте и выложите в форму для запекания (у нас диаметром 24 см), смазанную гхи или сливочным маслом. Сверху выложите порезанные кружками помидоры и отправьте в духовку. Запекайте при 180˚C до появления золотистой корочки. Готовую запеканку украсьте крошками брынзы и наслаждайтесь!

Репа — великолепный овощ, сладкий, хрустящий и полезный. Содержит много кальция и обладает антисептическим и противовоспалительным. С давних времен репа была главным овощем на Руси, но со временем ее вытеснила заморская картошка. Мне нравится добавлять репу в салат, особенно в сочетании со спелым авокадо.

  • 3 огурца
  • 2 сладких помидора
  • 1 репка
  • 1 авокадо
  • 2 горсти листьев шпината
  • сок лимона или бальзамик
  • Срежьте у репы шкурку. Порежьте овощи кубиками и выложите на листья шпината. Добавьте авокадо и полейте соком лимона или бальзамиком.

Простой и вкусный рецепт, который особенно хорош со сладкой дачной сливой. Пять минут — и у вас десертный смузи с освежающей кислинкой.

В зеленый слой можно также добавить авокадо, а вишню в верхнем слое — заменить на клубнику или клюкву.

Дабл-смузи со сливой
(на 2-3 порции)

Слой «Слива»

  • 6 слив без косточки
  • 20 ягод мороженой вишни (без косточки)
  • половинка банана
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. меда

Слой «Green»

  • полтора банана
  • 2 горсти листьев шпината (≈ 50 г)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. меда
  • пара ложек воды

Смешайте ингредиенты для сливового слоя в блендере и разлейте по 2-3 стаканам (в зависимости от объема). Теперь смешайте ингредиенты для зеленого слоя и налейте в стаканы поверх первого слоя. Готово!

Ингредиенты:
Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пуддинг:
Крахмал – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Щепотка соли
Молоко (холодное) – 6 стаканов
Ванилин – 1 столовая ложка
Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана
Арахисовое масло – ¾ стакана

Карамельный соус:
Сахар – 1 стакан
Вода – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Жирные сливки – ¼ стакана

Шоколадный соус:
Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4 столовых ложки
Теплая вода – 4-5 столовых ложки
Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью..
Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.
Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.

Печенье довольны просты в исполнении, бюджетны, что не мало важно, и чертовски вкусны.

что нужно:

  • 220 г сливочного масла
  • около 150 г сахара
  • пакетик ванилина
  • 2 яйца
  • разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 стакана муки
  • целая плитка или полплитки шоколада (по вкусу)

масло хорошенько взбиваем миксером с сахаром, добавляем яйца, ванилин, соль и разрыхлитель. тщательно перемешиваем. вливаем сметану. (дальше советую использовать не миксер, а ложку) после получения однородной массы добавляем муку по полстакана за раз. в самом конце добавляем мелко порубленный шоколад и перемешиваем.

столовой ложкой выкладываем небольшие комочки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. выпекаются печенюшки 10-15 минут, пока края не станут золотистыми. готовое печенье слегка мягкое, так что не пугайтесь ;)

Спешу поделиться одним из своих любимых рецептов несладкой выпечки-слоёные сырные булочки. Готовятся они предельно просто и получаются запредельно вкусными! :)

Нам понадобятся:

  • слоёное тесто-1 упаковка
  • творожный сыр “Альметте” или “Фетакса”
  • сыр Ламбер, Российский или Пармезан
  • сушеная зелень
  • Сыр натираем на тёрке, около 200-300 грамм
  • Если используете фету-ее тоже нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с сушеной зеленью
  • Хорошо размороженное слоёное тесто раскатываем в прямоугольник, чтобы в дальнейшем скрутить рулет
  • Творожный сыр “Альметте” намазываем на тесто слоем примерно 5 мм., если используете тёртую фету-равномерно распределите ее по тесту
  • Сверху посыпаем тёртым сыром, аккуратно скручиваем рулет по широкой стороне
  • Получившийся рулет разрезаем на булочки шириной примерно в 4-5 см., одну сторону защипляем и ставим на лист
  • Булочки ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут
  • Bon Appétit

    Понадобится:

    1) миндальное молоко

    2) банан

    3) корица

    4) капелька улыбки

    Ингредиенты смешиваем и молочный коктейль готов :)

    П онадобится:

    • Авокадо
    • Горбуша консервированная
    • Листья салата
    • Помидор
    • Маслины
    • Макароны-ракушки

    Отварить макароны. Авокадо, помидор, салат нарезать. Горбушу размять вилку, достать кости. Все ингридиенты смешать. Заправить оливковым маслом, по вкусу добавить соль, перец. Выложить на лист салата, украсить маслинами.

    LOVESRS

    Самые популярные посты

    25

    мини-чизкейки с ежевичным соусом

    Ингредиенты: Нижний слой: 230 г сладкого печенья 120 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1/4 чайной ложки соли Основа: 700 г мя...

    21

    Сырники из цельнозерновой муки с грушей

    Нам понадобятся: 400 г творога 2 яйца 4-5 столовых ложек цельнозерновой муки сироп агавы по вкусу пакетик ванилина одна спелая гру...

    15

    Яблоки!

    15

    Сметанный кекс с орехами

    Нежный кекс с приятно хрустящими орешками. Если добавить в тесто сметану, кекс получается особенно нежным. Украсьте кекс целыми орех...

    15

    Бисквитный пирог с клубникой

    За основу я брала рецепт классического бисквита.Идеальное сочетание нежного, мягкого, тающего во рту бисквита и сочной клубники. Ингреди...

    14

    Куриный супчик

    Кусочек куриной грудки (с ладошку) заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Сразу же кладём нарезанный кубик...