Спешу поделиться одним из своих любимых рецептов несладкой выпечки-слоёные сырные булочки. Готовятся они предельно просто и получаются запредельно вкусными! :)
Нам понадобятся:
слоёное тесто-1 упаковка
творожный сыр “Альметте” или “Фетакса”
сыр Ламбер, Российский или Пармезан
сушеная зелень
Сыр натираем на тёрке, около 200-300 грамм
Если используете фету-ее тоже нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с сушеной зеленью
Хорошо размороженное слоёное тесто раскатываем в прямоугольник, чтобы в дальнейшем скрутить рулет
Творожный сыр “Альметте” намазываем на тесто слоем примерно 5 мм., если используете тёртую фету-равномерно распределите ее по тесту
Сверху посыпаем тёртым сыром, аккуратно скручиваем рулет по широкой стороне
Получившийся рулет разрезаем на булочки шириной примерно в 4-5 см., одну сторону защипляем и ставим на лист
Булочки ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут