Это просто Вьюи блог
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
http://vk.com/public42557358 Спросите повара
Макароны отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду и оставляем на некоторое время.
Фарш солим и перчим.
Лук нарезаем мелко.
Обжариваем фарш с луком.10-12 мин
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин.
Затем вливаем воду и тушим 10-15 минут (пол-стакана той же где варились макароны)
Добавляем макароны и тщательно перемешиваем.
Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Состав:
Приготовление:
Тесто дрожжевое - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы — 200 г
Помидоры - 100 г
Сыр - 100 г
Шпик — 100 г
Яйцо — 3 штуки
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Зелень — 100 г
Грибы порезать тонкими дольками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Затем взбить яйца, прибавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень, все перемешать и вылить на грибы. Сверху посыпать натертым сыром и украсить свежими помидорами. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут при средней температуре. Вынуть из духовки, сейчас же подать к столу. Приятного аппетита!
Для основы:
2 пачки печенья(350г) у меня Юбилейное
100 г масла
Начинка
500 г творога(сливочного сыра)
200 мл жирных сливок
3 яйца
пакетик ванильного сахара
150 г сахара
Для украшения
фрукты(у меня клубника)
желе
Масло растопить, печенье измельчить(можно в блендере) и смешать с маслом.Выложить в форму, сделать бортики и убрать в холодильник.Творог взбить с сахаром, добавить сливки, перемешать.Затем добавит яйца и опять взбить.Положить творожную массу в форму.Обернуть форму фольгой.Разогреть духовку до 180гр.В глубокий противень налить горячей воды, поставить в него форму и выпекать примерно час. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник.Украсить по желанию.Я выложила размороженную клубнику и залила желе.
Салатная смесь, черри, любой сыр, 10 кедровых орешков и заправить бальзамиком. 3 минуты - и все готово! Может ли быть быстрее?
По самым строгим подсчетам калорийность что-то около 340 ккал.
И это нормально :)
Чертовски вкусно!
4 яйца (large)
450г (16oz) сахара
360мл (1 1/2 с) растопленного сливочного масла
240мл (1 с) цельного молока
600мл (2 1/2 c) муки общего назначения
4 ч.л. пекарского порошка
5 яблок Гранни Смит
4 ст.л. коричневого сахара
4 ч.л. корицы
(сок 1 лимона)
Это гигантский пирог. Я его пекла в форме 30 на 40 см приблизительно, и он у меня получился высотой около 10см. Лучше, чтобы результат получился приблизительно 5-6см высотой, чтобы яблоки распределились равномернее. Иначе они окажутся ближе к дну.
В стационарном миксере запускаем взбиваться яйца с сахаром (скорость 8 из 12). Их нужно взбить до полного растворения сахара. За это время очистить и нарезать яблоки крупными дольками, полить их лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать сахаром и корицей. Подготовить форму — я использовала стальную hotel pan, поэтому проложила дно и стенки смазанной маслом пергаментной бумагой. Во взбитые с сахаром яйца, не останавливая миксер, влить остуженное растопленное масло, продолжить взбивать 2-3 минуты до однородности массы, влить молоко, продолжить взбивать 2-3 минуты, снизить скорость до 2 и всыпать струйкой просеянную и смешанную с пекарским порошком муку. Недолго, только до полного перемешивания. И проверить лопаткой, что всё хорошо перемешалось. Всё, тесто готово. Преливаем его в форму и укладываем яблочные дольки. Я было пыталась выкладывать художественно, но на самом деле нужно не столько художественно, сколько равномерно. Всё равно утонут.
Выпекать в рецепте сказано на 400F 25-30 минут. Тут я немного помучалась с нашей духовкой, в которой конвекция не отключается (!), а только регулируется сила потока воздуха. Когда я это осознала и побежала за фольгой, верхушка пирога была уже золотистой, буквально за 5 минут. Так что будем бдительны! Время выпекания зависит от высоты пирога, мой пёкся почти 45 минут. Проверяем как всегда лучинкой. Штрейзелем я замаскировала те зоны прирога, которые у меня оказались прилипшими к фольге. В традиционной версии штрейзеля нет.
Пирог волшебный, мягкий, пушистый, душистый. Особенно, когда ещё тёплый. Мальчики подъели обрезки и немедленно стали договариваться, что пирогом мы ни с кем не делимся, а забираем остаки, если таковые будут, домой. И посчитали сколько кому кусочков достанется :) )) И мечтали о том, что надо начть бизнес по выпеканию этого пирога… и почём можно было бы продавать кусочек (смеюсь)
Ещё раз, на картинке высота пирога 10см. Он очень большой. Штрейзель у меня выглядит так, что кажется, что пирог меньше.
Ингредиенты:
Выложите ингредиенты на обжаренный хлеб и закройте вторым куском. Готовьте на гриле до золотистой корочки и пока сыр не расплавится (2-3 минуты на каждую сторону)
Ингредиенты:
1. Взбиваем сыр и сливки до пышной массы, добавляем немного сахара и ликера (по вкусу), продолжаем взбивать еще некоторое время
2. Берем печенья, обмакиваем их с 2х сторон в кофе и выкладываем слоем в форму с высокими краями, посыпаем слегка сахаром
3. Выкладываем слой крема, затем снова слой печенья, пропитаного кофе, затем снова слой крема
4. Посыпаем сверху какао
5. Ставим в холодильник на пару часов
При желании можно в какао добавить немного корицы
Итак, рецепт (получится одна форма 26 см, либо 4 по 10 см):
125 г масла (можно маргарина, но не желательно)
200 г муки
100 г сахара
50 г овсяных хлопьев (крупных, не молотых)
200 г ягод/мелко-порезанных фруктов + пара ложек сахара
Знакомство, завязавшееся за поеданием кусочка черничного пирога, превратилось в любовь.
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахара
Яичный желток
Щепотка соли
Для начинки:
500 г черники
1 банан
2 яичных белка
50 г дробленого миндаля
50 г сахара
1/2 ч. ложки корицы
Для теста смешать муку, чуть растопленное масло, яичный желток и соль. Поставить в прохладу на 1 час. Чернику промыть и перебрать. Положить к ней кусочки банана, сахар, миндаль, корицу и хорошо взбитый яичный белок.Готовое тесто разделить на две части: одну – побольше, другую – поменьше. Раскатать большую часть теста, выложить ее в форму так, чтобы были края. Выложить на тесто начинку.Меньшую часть теста тоже раскатать и накрыть пирог сверху. Сделать несколько дырочек вилкой. Смазать яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при 130 градусах.Черничный пай из фильма «Мои черничные ночи» готов.
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
100 гр. черного шоколада
100 мл. молока
1 баночка (100 гр.) творожка ванильного “Дольче” президент
2 ст. ложки сахарной пудры
200 мл. сливок 33% (в нашем случае пакетик сухих сливок которые взбиваются с молоком)
Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, добавить творожок и перемешать.
Желатин помешивая всыпать в горячее молоко (только не кипяток!), тщательно растворить, помешивая, влить молоко с желатином в шоколад с творогом, перемешать, убрать в холодильник минут на 30-40, до тех пор пока масса слегка не зажелируется, затем взбить ее миксером на высокой скорости.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, смешать сливки с шоколадной массой миксером на низкой скорости, готовое суфле разложить по вазочкам, убрать в холодильник на 1 час.
50 гр. сухого соевого фарша
100 гр. болгарского перца (у меня был замороженный, но в идеале, конечно, лучше свежий)
1 помидоринка
1 луковица
1 ст. ложка овсяных хлопьев экстра (нужно будет залить их кипятком на несколько минут, прежде, чем смешивать с остальными ингридиентами. Главное, не налить слишком много воды)))
2 ст. ложки клетчатки (сегодня впервые купила и пробовала данный продукт)
соевый соус (думаю, можно и без него обойтись)
2 ст. ложки муки
Соевый фарш в соответствии с инструкцией я кинула в кипящую воду и отварила в течение 10-15 минут. Можно для аромата добавить туда 1-2 зубка чеснока, целыми, а потом вынуть их.
Одновременно стала обжаривать перец на растительном масле и через пару минут забросила туда мелко порезанный помидор. Немного протушила.
Затем фарш слила, хорошенько отжала и добавила в него клетчатку, овсянку, обжаренные овощи, немного соевого соуса и мелко-мелко нарезанный лук (необжаренный). Осталось только посолить чуточку, насыпать муку, тщательно все перемешать и лепить котлетки. Опытным путем я определила, что лучше это делать мокрыми руками. Обвалять их в муке или в панировочных сухарях и на сковородку!
2 порции.
Лаваш или тортилья - 2 шт.
Начинка:
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Фасоль (замороженная или свежая) - 200 гр.
Соль, молотая паприка, молотый перец чили - по вкусу.
Свежая зелень.
На предварительно разогретую сковороду налить растительного масла и положить фасоль. Дать оттаять 4-5 минут, если брали замороженную. Положить помидоры и перец.
Тушить на небольшом огне, помешивая, в течении 10-15 минут. Добавить специи и зелень.
Получившуюся начинку завернуть в лаваш или тортильи.
Разогревать в духовке или микроволновой печи.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части и почистить от сердцевины. В небольшое количество воды добавить сахар и довести до кипения. Тонко нарезанные дольки яблока опустить в кипящий сироп на 3-4 минуты. Тесто раскатать и нарезать полосками длинной около 25 см и шириной около 2 см. Выложить яблоко на тесто таким образом, чтобы с одно грая дольки слегка свисали, а до второго – оставалось место. Свернуть полоски в розы и выложить на форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Выпекать в духовке около 20 минут при 180 град. Посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г.
сахар - 200 г.
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 300-350 г.
кокосовая стружка - 200 г.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замешать не очень крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на бумагу для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
Самые популярные посты