50 гр. сухого соевого фарша
100 гр. болгарского перца (у меня был замороженный, но в идеале, конечно, лучше свежий)
1 помидоринка
1 луковица
1 ст. ложка овсяных хлопьев экстра (нужно будет залить их кипятком на несколько минут, прежде, чем смешивать с остальными ингридиентами. Главное, не налить слишком много воды)))
2 ст. ложки клетчатки (сегодня впервые купила и пробовала данный продукт)
соевый соус (думаю, можно и без него обойтись)
2 ст. ложки муки
Соевый фарш в соответствии с инструкцией я кинула в кипящую воду и отварила в течение 10-15 минут. Можно для аромата добавить туда 1-2 зубка чеснока, целыми, а потом вынуть их.
Одновременно стала обжаривать перец на растительном масле и через пару минут забросила туда мелко порезанный помидор. Немного протушила.
Затем фарш слила, хорошенько отжала и добавила в него клетчатку, овсянку, обжаренные овощи, немного соевого соуса и мелко-мелко нарезанный лук (необжаренный). Осталось только посолить чуточку, насыпать муку, тщательно все перемешать и лепить котлетки. Опытным путем я определила, что лучше это делать мокрыми руками. Обвалять их в муке или в панировочных сухарях и на сковородку!